Силуанов объяснил почему пенсионная реформа стартовала в 1-й день ЧМ-2018

Специальных намерений у правительства объявлять о решении повысить пенсионный возраст в России именно 14 июня — в день старта чемпионата мира по футболу — не было. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в эфире программы «Познер».
По его словам, правительство изначально планировало выйти со своими предложениями несколько раньше. При этом, сказал чиновник, это был целый пакет изменений, который касался налогов, бюджета и пенсионной системы. «Но дошлифовывались отдельные моменты», — уточнил Силуанов. «То есть здесь подгонки никакой, конечно, не было. Это чисто случайное совпадение», — заверил он.
Силуанов подчеркнул, что вопрос о повышении пенсионного возраста вставал по меньшей мере «лет десять, наверное, назад» и поднимался еще его предшественником на посту главы Минфина Алексеем Кудриным. «Мы тоже в Министерстве финансов, да и в правительстве об этом вопросе обсуждали еще задолго — задолго до принятия окончательного решения», — уточнил он.
При этом, как отметил Силуанов, вопрос о пенсионном возрасте обсуждался очень долго ввиду того, что данная тема является очень чувствительной. «Это не решение одного, двух, трех, пяти лет, это решение 30, 50, а то и 70 лет», — сказал он. Если посмотреть, что будет с пенсионной системой за пределами трехлетнего бюджета, то «безусловно, мы видим, что ничего хорошего <…> при неизменности этой системы не будет», добавил он.
Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении повысить пенсионный возраст в России 14 июня. Согласно предложениям кабмина предлагалось реализовывать реформу поэтапно в течение последующих 15 лет. Так, срок выхода мужчин на пенсию повысится к 2028 году на пять лет, до 65 лет, женщин – к 2034-му на восемь лет, до 63. По словам Медведева, изменения необходимы в связи с демографической ситуацией, в частности, снижением доли работающих россиян и ростом числа пенсионеров.
Законопроект о пенсионной реформе уже находится в Госдуме. Первое чтение документа намечено на следующую неделю.
« Pussy Riot выбежали на поле «Лужников» в финале...
Экс - министр обороны Сердюков и Васильева... »
  • -17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
По его фейсу видно что врёт! Подсунули публикацию под ЧМ-2018 что ПиПл не понял что он схавал! А чё он не проблеял что сам переходит на трудо-страховую пенсию?
  • Поделиться комментарием
+2
Просто жидомерзкие подонки играются с ОГНЁМ.
  • Поделиться комментарием
0
Кремлёвские «бояре» требуют крепостное право.
  • Поделиться комментарием
+2
Какая отвратительная рожа. Из фильма, но не помню какого. Одно слово мрази! Чтобы не было радости вам и вашим потомкам!
  • Поделиться комментарием
+1
чистят пенсионный фонд для себя
  • Поделиться комментарием
+3
Очередное вранье от очередного кремлевского чиновника.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • cveoz
У них решался вопрос 10 лет назад… Да кто вам дал права на решение столь важного вопроса.Вы слуги народа и сидите ровно на жопе.… А пенсионный возраст так и останется у женщин с 55 у мужчин с 60.
  • Поделиться комментарием
+4
ну пипец, один орет, что рождаемость взлетела, другой плачет, что рождаемость низкая… уж хоть бы между собой договаривались какую чушь нести с экранов тв
  • Поделиться комментарием
0
Рождаемость-то, конечно, повысилась, да вся проблема в том, что новорождённые пока не выходят на работу и налоги с зарплат не платят. Да чтобы реально «заполнить» такую страну, как наша, нужно, чтобы ВСЕ семьи были многодетными. И драть с бездетных разорительный налог. А то все хотят жить «для себя», а с государства требуют помощи, как от своих (нерождённых) детей.
+4
  • avatar
  • guenn
"— Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить."
из к/ф Тот самый Мюнхгаузен.
  • Поделиться комментарием
+2
Самое главное, когда ключевые чиновники дают такого рода объяснения, лицо у них становится настолько честным и одухотворённым, что не поверить просто нельзя
  • Поделиться комментарием