Российская писательница, признана лучшим фантастом Европы

Российская писательница Анна Старобинец стала лауреатом премии Европейского общества научной фантастики (ESFS) в номинации «Лучший писатель».
Победители были объявлены по итогам фестиваля «Еврокон», проходившего во французском Амьене.
Кроме того, почетной награды «Гранд-мастер Европы» был удостоен француз Жерар Клейн. Приз за лучшую экранизацию достался фильму Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет».
Анна Старобинец — российская журналистка, писательница, сценарист. Известна как автор книг «Переходный возраст», «Живущий», «Посмотри на него», «Резкое похолодание» и других.
Работает в жанре фантастики, мистики, ужасов, магического реализма, также пишет детские книги. Критики называют ее «русским Стивеном Кингом» и «королевой русского хоррора».
Произведения Старобинец переведены на английский, французский и испанский языки.
Писательнице 39 лет. Окончила филологический факультет МГУ. Начинала как переводчик-синхронист и частный репетитор. Сотрудничала с изданиями «Время новостей», «Аргументы и факты», «Гудок», «Эксперт», сейчас пишет для «Русского репортера».
« 40 полицейских расстреляли ветерана-афганца, не...
Минобороны предложило забирать автомобили у... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
если она так знаменита на западе, то читать ее не стоит. при всей моей огромной любви к фантастике, о ней даже не слышал.Ужасы мистика, хрень короче на фантазию видно серого вещества не хватает.
  • Поделиться комментарием
0
Вот уж — действительно — велика и богата Россия! Даже такие есть! А давайте подарим её Западу! Без права издания и ввоза! Вот бы здорово было, чтобы никто у нас её не знал (и не писал). И так больных много.
+1
Не хотел бы я, чтобы мои внуки читали книжки «отечественного Стивена Кинга». И без этого неуравновешенных достаточно. Omahno прав, мистики и ужастиков нам и в жизни достаточно. Пусть этим балуются изнывающие от скуки жители Европы.
  • Поделиться комментарием
0
Умничка. Всегда нравились женщины с фантазией.
  • Поделиться комментарием
+3
а я думал лучший фантаст Европы будет Медведев у него лучше всего фантазировать получается.
  • Поделиться комментарием