Путин рассказал о священном долге всех россиян

Президент РФ Владимир Путин считает священным долгом российского общества сохранение и приумножение духовного наследия православия.
Величайшее духовное наследие крещения Руси неподвластно времени, считает президент. «Наш священный долг — сохранять и приумножать его для будущих поколений», — цитирует агентство ТАСС слова президента, сказанные на праздновании 1030-летия крещения Руси.
По мнению главы государства, огромная роль в упрочении нравственных опор принадлежит благотворительным организациям, всем неравнодушным гражданам нашей страны и, конечно, Русской православной церкви, которая никогда не прекращала свое подвижническое служение.
Торжества по случаю празднования Дня крещения Руси и дня памяти святого равноапостольного князя Владимира проходят сегодня по всей России, Украине, Белоруссии и других странах. Князь Владимир установил в Древней Руси христианство как государственную религию в конце X века.
Президент считает, что крещение Руси стало отправной точкой становления и развития российской государственности. После этого события определились идентичность и самосознание, начался расцвет национальной культуры и образования, стали развиваться многоплановые связи с другими странами. Это событие предопределило дальнейший многовековой путь России, оказало влияние на все мировое развитие.
Говоря о личности крестителя Руси князя Владимира, президент назвал его воином, который после битв и испытаний стал созидателем, просветителем и творцом. «Он сделал этот решающий выбор, стал проводником веры, увидел в ней нравственную опору и красоту, основу для обновления жизни, для укрепления сплоченности, общности народов, населявших Древнюю Русь», — заявил Путин.
Патриарх Кирилл в день памяти равноапостольного князя Владимира поздравил президента Владимира Путина с именинами. Предстоятель пожелал главе государства искать утешения не только в молитве, но и в плодах своих трудов. «Думаю, не бывает случайностей, особенно когда речь идет о людях, деятельность которых действительно меняет мир», — сказал патриарх, обращаясь к президенту.
В торжественном богослужении на Соборной площади Кремля приняли участие представители десяти поместных православных церквей и Православной церкви Чешских земель и Словакии.
Источник
« Латвийский депутат призвал «раздробить Россию...
В десятках городов России прошли митинги против... »
  • -17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Иуда лживая, паскудная…
  • Поделиться комментарием
+1
Так если мы все теперь стали такие верующие, то почему же не живём по Закону Божьему, а живём по беззакониям сатаны?
  • Поделиться комментарием
0
«Насильно мил не будешь.»
  • Поделиться комментарием
+2
Возрождение и пестование религии — это шаг назад, в проклятое прошлое… В чём-в чём, а в этом я с В.В.П. категорически не согласен ..!
  • Поделиться комментарием
+3
Ну б… кто бы говорил м… Достала эта вся мерзота.Ты сначала обобрал народ, а теперь смеешь…
  • Поделиться комментарием
+3
Кто бы мычал о долге.
  • Поделиться комментарием
+4
наголосовали…
  • Поделиться комментарием
+10
О своем-бы долге перед народом сказал-бы. Ато все простые смертные всем должны, а небожитепям все Кирилл спишет и замолит.
  • Поделиться комментарием
+6
Фу, мля! Как же он достьал со своими скрепами! Кирюша и Вова — шерочка с машерочкой!
  • Поделиться комментарием
-4
Нас уже заставляли жить без скреп. Держава разлетелась, а половина населения рылась на свалках, чтоб не вымереть. Хватит! А надоело — мотай туда, где никаких скреп нет — на Запад, в явропы или к америкосам. О-о-очень полезно, быстро вразумят. А то, я вижу, даже такой жизни кое-кому достаточно, чтобы зажраться и гадить на стол, за которым ешь.
0
На Запад и в Европы и так 250 тысяч человек ежегодно эмигрирует, устав от этого стабилездеца… И напомнить, кто страну довёл до развала? Один хондон живёт в Германии, другой сдох, слава богу, оба в большом почёте у нынешней ублюдочной власти
+3
Каждый делает свой выбор, но только не по принуждению…
  • Поделиться комментарием