Путин присвоил частям российской армии имена украинских городов

Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований целому ряду частей российской армии. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

В указах отмечается, что почетные наименования присвоены различным частям «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».
Указы подписаны Путиным 30 июня 2018 года и уже вступили в силу. Таким образом, 6-й танковый полк российской армии отныне носит почетное наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк — «гвардейский Нежинский».
Названия украинских городов включены в почетные наименования полков в память об участии частей в освобождении этих городов в годы Великой Отечественной войны. В частности, почетное наименование «Житомирский» было присвоено 93-й отдельной танковой бригаде, на базе которой позднее был создан 68-й полк, «в ознаменование одержанной победы и отличие в боях за освобождение города Житомир». Приказ об этом подписал верховный главнокомандующий Иосиф Сталин 1 января 1944 года. После распада СССР 68-й полк был расформирован, но в 2017 году воссоздан.
Одновременно с этим ряду частей российской армии были присвоены почетные наименования, включающие в себя названия городов Белоруссии — Витебска (90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дивизия), Кобрина (856-й гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский полк), Слонима (102-й мотострелковый Слонимско-Померанский полк), а также название столицы Польши (381-й гвардейский артиллерийский Варшавский полк). Кроме того, 400-й самоходный артиллерийский полк получил почетное наименование «Трансильванский», 144-й мотострелковая дивизия стала гвардейской Ельнинской, 150-я мотострелковая дивизия — Идрицко-Берлинской, а 933-й зенитный ракетный полк — Верхнеднепровским.
« Испанские СМИ про поражение своей сборной:...
Крымский мост на картах Google назвали... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
БОЛЬШЕ НЕ О ЧЁМ ДУМАТЬ…
  • Поделиться комментарием
0
КАКОЙ БРЕД!!!
  • Поделиться комментарием
-1
Лучше бы закон о расстреле казнокрадов подписал.Хотя…
  • Поделиться комментарием
-2
Показуха
  • Поделиться комментарием
0
Браво! Мы так и до Парижа дойдём!
  • Поделиться комментарием
-1
Игра в патриотизм. Показушная раздача «слонов и пряников» на фоне разрухи и нищеты. Сейчас в школах преподавание идёт по Недорослю: «География — наука не дворянская». Так что молодым, якобы для которых это делается, абсолютно одно и то же — что Житомир, что Кобрин, что Вятка, что Дамаск, что Томск — они не знают, где находится ни первый, ни второй, ни десятый из городов этих «наименований».
  • Поделиться комментарием
+3
Изучаем географию наших побед. Говорят, история имеет свойство повторяться...:))
  • Поделиться комментарием
0
Cначала в виде трагедии, затем в виде комедии.
+4
Правильно. Армия-освободительница, а не бутафорские ребята для съёмок голливудских блок-бастеров
  • Поделиться комментарием
+5
Скоро все русское уничтожат, а наши внуки и правнуки будут без роду и племени.Неужели не понятно, стирают русское, а китайцы Сибирь уже получили в пользование на 50лет, это уже их территория, вот и название откуда…
А во Львове памятник Пушкину снесли.Поляки вообще слюной брызжат, когда о нас-русских говорят.А Украина что творит???
  • Поделиться комментарием
+6
Может это в память о нашей победе над фашизмом? Что бы помнили.
  • Поделиться комментарием