Путин лично прокомментировал пенсионную реформу

Президент России Владимир Путин впервые рассказал о своем отношении к предложенной правительством реформе пенсионной системы, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию. По словам главы государства, ему не нравится ни один из предложенных вариантов
«Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится», — сказал Путин в ходе общения с волонтерами на стадионе в Калининграде.
Путин также подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу пока не принято.
Президент признал, что вопрос повышения пенсионного возраста является чувствительным для большинства россиян и пообещал выслушать все мнения по этому вопросу, за исключением тех, кто «пиарится» на проблеме.
«Нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан», — сказал Путин.
Президент отметил, что запаса прочности в пенсионной системе хватит еще на какое-то время, однако необходимо думать о перспективе, так как без реформ система в конце концов просто «лопнет».
«И потом все может лопнуть, как я сказал, и это может коснуться тех, кого сегодня может коснуться повышение пенсионного возраста, то есть все равно, тогда просто сегодняшняя власть людей просто надует и все», — сказал Путин.
По словам главы государства, «если совсем ничего не делать», то последствия для бюджета, из которого финансируется пенсионная система, могут быть тяжелыми. При этом и доходы пенсионеров, подчеркнул Путин, будут оставаться низкими, из-за чего те будут «все время пополнять число так называемых бедных людей».
Днем 19 июля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для мужчин на пять лет (до 65 лет), а для женщин — на восемь лет (до 63 лет). За принятие законопроекта на пленарном заседании Госдумы проголосовали 328 депутатов, против —104 (фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» и депутат от «Единой России» Наталья Поклонская).
Источник
« Спецслужбы США проверяют футбольный мяч,...
Путин предложил Трампу провести референдум в... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Я не верю президенту — вернув правительство во главе с Медведевым — где при его правлении были занижены коэффициенты при начисление пенсий.
  • Поделиться комментарием
+1
Тот, кто из депутатов проголосовал за повышения пенсионного возраста, могут работать и до 80 лет, если их сидячие задницы не устали, это повышение для них, самое то, что надо.У пенсионеров и так копеечная пенсия, вы решил отнять у них всё, да же жизнь, не совести, не стыда у вас нет и не было.Как бы было хорошо, если ваша зарплата была, как у простого рабочего, только для вас, законы не писаны?
  • Поделиться комментарием
+2
а Поклонская красава! пошла поперек говнарей!!! достойно!
  • Поделиться комментарием
-1
Всё очень просто, если зарплата высокая, работающим пенсионерам пенсию не выплачивать и не повышать в дальнейшем и прекратить сокращать рабочие места и всех алкашей заставить работать.
  • Поделиться комментарием
+6
вариантов куча и главное сократить зарплату министрам и другим бездельникам и уменьшить количество бюрократов или как говорят современным языком миминизировать
  • Поделиться комментарием
+1
Закрыть все дыры и деньги найдутся, но будем помнить, что здоровый человек всегда хочет найти полезное применение своих способностей в любом деле; надо дать просто возможность пенсионерам работать и обеспечить этот фронт на полставки или несколько часов всего в день или даже неделю. Хорошо делать постоянную подзарядку вообще всего населения на целевые идеи. Найдется место всем и по душе, короче стоит проводить по ключевым вопросам всенародные дискуссии и вылавливать золотые зерна из потока информации. И такие зерна найдутся. Однако мало что будет работать при отсутствии беззакония и сплошной не справедливости. В России много чего наделали, чтобы отучить человека работать с удовольствием и творческим рвением.
  • Поделиться комментарием
0
… Однако мало что будет работать при отсутствии беззакония и сплошной не справедливости.… Значит, нельзя искоренять беззаконие и не справедливость. Тогда всё заработает.
+9
  • avatar
  • cveoz
Если власть прекратит воровать ни какак система не лопнет и менять не надо её.… Менять надо власть воровской.
  • Поделиться комментарием
+10
А Я считаю, что бездарное управление страной и приводят к подобным ситуёвинам.
  • Поделиться комментарием
+1
наголосовали ))
+1
Выход есть! Сделать минимальную пенсию 20т рублей. Если человек достиг пенсионного возраста 55 и 60 лет и уходит на заслуженный отдых, то пенсия рассчитывается от 20 тысяч. Если же он решает остаться работать, то пенсию ему не платить! А то, кому то и пенсия и зарплата есть и будет, а мы соберемся — нам балалайка! Всё по справедливости!
  • Поделиться комментарием
+3
За работающих пенсионеров работодатель ежемесячно отчисляет в ПФР 22% от их официального заработка. Когда зарплата достаточно высокая, а пенсия средняя, то отчисления превышают размер пенсии работника. От таких пенсионеров ПФР только в плюсе, зачем же их душить.
0
С нового года больше будут отчисления.
Я-путиноид. Я за порядок. Но я пойду на «майдан». Достали.
0
  • avatar
  • gaver
С дубиной зятя встретиться не боитесь?)))
0
Ваще не боюсь. Именно с его. :)) Отниму и ему же и накостыляю. :)) Шучу.
Он хоть злобно и хихикает (сам на пенсии уже), но тоже в шоке. Они ж тоже люди, как не странно.
0
Россия — страна Водолейская, под управлением САТУРНА и УРАНА. САТУРН всегда пожирает СВОИХ детей, а Уран приносит. с одной стороны, неординарные способности и таланты, а с другой — вечные революции, когда детям Сатурна надоедает, что их постоянно пожирают. — В этом весь космический логарифм российской жизни в нашей Водолейской стране.
  • Поделиться комментарием