Поставленные Киеву Javelin оказались небоеспособны

Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin не сработали на показательных стрельбах на Украине из-за истекшего срока эксплуатации.
Скан-копия соответствующего письма главы украинского оборонного конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева опубликована в блоге diana-mihailova, который, в частности, посвящен украинскому оружию.
«Причиной сбоя в работе Javelin стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Выявлено, что заводской срок эксплуатации двигателей закончился, однако был продлен специальным решением перед отправкой на Украину», — говорится в копии письма Коростелева главе совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александру Турчинову.
Руководитель «Луча» не рекомендует применять Javelin в боевых условиях, поскольку двигатели комплексов нуждаются в дополнительной проверке, иначе это может привести к гибели военнослужащих.
В то же время Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что опубликованное в Сети письмо является фейком, который, якобы, распространяют российские спецслужбы.
Власти США в 2017 году одобрили поставки Киеву оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Предыдущая администрация Барака Обамы, несмотря на неоднократные просьбы украинской стороны, отказывалась это делать. Javelin уже доставлены на Украину.
Москва неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию в Донбассе и реализации минских соглашений.
« Турист из Литвы попытался захватить крейсер...
Россия ввела ответные пошлины на американские... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Украина — что обезьяна с гранатой. Неизвестно, что от неё ждать. Это не Ближний Восток, а центр Европы.
  • Поделиться комментарием
0
Дай вам Боже, что нам негоже.
  • Поделиться комментарием
+1
Вот и отличная новость, если это правда. А то что янки сбываются старье, так они всегда так делали
  • Поделиться комментарием
+2
хотели выкинуть да жалко взяли и продали украине
  • Поделиться комментарием
+5
Американцы скажут: ну наглота украинская! Дали ведь! Ходите сколько хотите с джевелинами через плечо!
Нет, им ещё стрелять подавай
  • Поделиться комментарием
+5
Ну всё правильно — чтобы детишки не поранились)
  • Поделиться комментарием
+1
Я, честно говоря, думал, что это только исключительно наше ноу-хау в торговле оружием: за деньги то, что мы считаем хорошим, а «друзьям» то, что уже самим не гоже. Оказывается янки прекрасно занимаются тем же самым. Разница только в том, что мы большей частью это делаем в порядке безвозмездной помощи «братским народам» — задаром, значит. А америкосы в силу своего бизнес-подхода — в долг, которым и привязывают к себе «друзей».
  • Поделиться комментарием
-1
А кто такая вообще Диана Михайлова, что Вы ей верите, как и верите в то, что глава украинского оборонного конструкторского бюро «Луч» ей письмо для сканирования давал? А безвозмездная помощь на то и даётся, чтобы друзей не потерять или новыми обзавестись. Вон Ын сколько ракетами махал в сторону США и в угоду нам, пока мы последние их долги не списали.
0
Так он и махал — ПОКА БЫЛ ДОЛЖЕН. А халявная дружба, она временное явление. Кончилась халява — кончилась дружба.
+6
Вот это перемогища, так перемогища! И безвиз неполный и теперь джавелины сломанные…
  • Поделиться комментарием
+2
Ну усё. Поставщик скажет: я вам товар качственный предоставил. А вы там с ним перемогались пока усё нэ поперломали
+1
Да ты не представляешь, как укропные психи скакали, когда им эти несчастные Джавелины поставили! :)) А потом «Бац!»и такой облом! :)) Аж попритихли ненамного. Впрочем, Путин виноват в итоге опять оказался. Испортил такие Джавелины замечательные, подлый! :))
+1
Ну вот скакали и всё раздолбошили.
Они даже могли с джевелинами от полноты чувств обниматься слишком уж крепко
+1
Да обидно за них, если честно. Радуются, как индейцы бусам…
+3
Ладно хоть взад не возвращаются.
  • Поделиться комментарием