Полиция установила личности подозреваемых в отравлении Скрипалей

Полиция Великобритании с высокой вероятностью идентифицировала подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает британская телекомпания ITV, а также Press Association со ссылкой на близкий к расследованию источник в своем Twitter.
«Следователи считают, что при помощи системы видеонаблюдения они идентифицировали подозреваемых, которые совершили нападение с использованием «Новичка», — сказал собеседник Press Association.
Одновременно с этим правоохранители сопоставили свои наблюдения с данными людей, которые въехали в страну в период совершения отравления. Следователи сделали вывод, что атаку на Скрипалей совершили российские граждане.
О том, что спецслужбы вышли на след людей, которые стоят за отравлением Скрипалей, в конце прошлой недели сообщила The New York Times. В минувший вторник, 17 июля, газета Daily Mail со ссылкой на источник в одной из британских разведывательных служб написала, что атаку на экс-сотрудника ГРУ и его дочь организовала группа из шести человек во главе с сотрудницей российской военной разведки. Официального подтверждения этих данных пока не последовало.
Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания на улице британского Солсбери в начале марта. Их госпитализировали в критическом состоянии. Британские власти спустя пару дней после этого объявили о том, что россияне стали жертвами спланированной атаки с использованием боевого нервно-паралитического вещества «Новичок». Лондон возложил ответственность за случившееся на Россию. Юлия оставалась в больнице до середины апреля, ее отца выписали месяц спустя.
Нападение на Скрипалей в Скотленд-Ярде связывают с другим похожим инцидентом, который произошел в конце июня в Эймсбери в 10 км от Солсбери. Также без сознания там нашли пару — 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджес. Женщина скончалась 8 июля, мужчина остается под наблюдением врачей. По мнению следователей, этот инцидент также связан с отправлением «Новичком». Полиция считает, что изначально вещество было нанесено на ручку двери дома Скрипалей, после чего преступники выбросили контейнер с «Новичком», который впоследствии подобрали Роули и Стерджес.
Согласно показаниям брата Чарли Роули Мэтью, пара подобрала в парке флакон, посчитав, что там находится парфюм, и распылила содержимое на себя.
Источник
« Против пенсионной реформы проголосовал один...
Стало известно о планах России ввести санкции... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Собственно говоря, дух последнего «новичка», разбрызганного Терезой Мэй и Борисом Джонсоном по всей Европе ещё весной, теперь порядком выветрился. Вот теперь решили провести новую «порчу воздуха» в международных отношениях.
Хотя состав исполнителей за это время поменялся, но дама Тереза продемонстрировала, что порчу воздуха — обычно сугубо мужскую миссию — она может выполнить и в одиночку. Особенно под влиянием сильных чувств, связанных у неё со встречей двух людей, к которым она неравнодушна: Путина и Трампа
  • Поделиться комментарием
+1
Англичан ихние власти уж за таких идиотов там держат. Судя по реакции депутатов вокруг Терезы, так оно и есть.

Это к тому, что каждый англичанин, найдя на улице или в помойке пузырёк с неизвестной жидкостью, немедленно брызгает её себе на башку и в морду, дабы порадовать остальную Англию своим невиданным амбре
  • Поделиться комментарием
+1
«Установила личности». Английская полиция, или кто там у них всё делает, и ведёт себя как бандиты, заметающие следы своих преступлений. Действия чисто бандитские — тогда кошечек отравленных убили и сожгли, теперь девушку отравленную добили.
И им — ничего ни от собственной фемиды, ни от пеногубых европейских правозащитников
  • Поделиться комментарием
0
Ну вот. Полгода устанавливали факт отравления, теперь начали искать, а были ли злоумышленники!
  • Поделиться комментарием
0
Зачем полиция Англии делает из себя дебилов? Или они такие же продажные, как российские либералы
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Akela
Правовые законы, юриспруденция и здравый смысл на Западе — впали в кому… Боюсь, что безвозвратно. А если выражаться прямо — Западу нужна война, настоящая, горячая война, но первыми её развязать они боятся, потому, что не на кого будет свалить своё поражение в ней.
  • Поделиться комментарием
+2
А зачем Западу нужна настоящая, горячая война с нами, да еще при том, что они потерпят поражение?
0
зачем им война? Ну, наверно, чтобы таких как ты вызволить из русской неволи
0
А Витенька им зачем?
+1
  • avatar
  • Akela
А зачем им, нужны были предыдущие войны с нами? Нынешняя причина всё в том же. И не показывайте себя глупее, чем Вы есть. И ещё, я же написал — Запад впал в кому… Всего доброго.
0
Вот именно. Шо они ошалели, чтоль? :)) Они и так неплохо нас имеют, посредством всяких ЕСПЧей, Страссбургов и прочих Гааг. :))
+6
А что в Англии контейнеры от мусора освобождают раз в пол-года? Что-то на большее видимо не хватило воображения, коль эту версию пытаются «втюрить»
  • Поделиться комментарием
+1
Ну не всё же только нашим детскую кровь в черпачки на самогон собирать. У них свои сказочники.
+1
Шерлок Холмс отдыхает — они идентифицировали подозреваемых по камерам наблюдения )))
  • Поделиться комментарием
0
там наверное много народу с подозреваемыми «поселфились», что видно во всех ракурсах
+4
Уже парфюм? Прям на себя и мужик и баба? И не нюхали перед этим? А недавно писали бычок докурила...:)) «Новичок» во флаконе, похожим на парфюмерный, который МЕСЯЦ пролежал в урне… И ШЕСТЬ человек, специально въехали в Англию, чтоб ручку побрызгать… Они себя вообще слышат?
  • Поделиться комментарием
+1
Выезжающим в Англию стоит хорошо подумать, не окажутся ли они виновными в смерти престарелой королевы и обвале котировок на лондонской бирже.
  • Поделиться комментарием