Названы олигархи, которые заработали на ЧМ-2018

Аналитическое агентство WMT Consult составило список бизнесменов, заработавших на прошедшем в России чемпионате мира по футболу.
Среди подрядчиков и партнеров, возводивших спортивную и городскую инфраструктуру к чемпионату мира, больше всех контрактов получили компании Геннадия Тимченко (стадионы в Волгограде и Нижнем Новгороде), Виктора Вексельберга (аэропорт Платов в Ростове-на-Дону), Олега Дерипаски(стадион «Санкт-Петербург» и третья взлетно-посадочная полоса аэропорта Шереметьево).
«Проведение ЧМ-2018 также не обошлось без участия Михаила Фридмана, Алишера Усманова, Леонида Федуна, Аркадия Ротенберга, Дмитрия Каменщика и прочих известных олигархов», — говорится в исследовании WMT Consult.
По данным компании, общая стоимость организации турнира составила 1,2 триллиона рублей. 134 миллиарда из них пошло на строительство и реконструкцию стадионов, 352,5 миллиарда — на аэропорты, дороги и другие объекты транспортной инфраструктуры.
«Важно, что инфраструктурные проекты затронули не только Москву и Санкт-Петербург — часть денег перепала регионам. В частности, реконструировали аэропорт в Саранске (до которого у чиновников, вероятно, не скоро бы дошли руки). Благодаря ЧМ-2018 в России появился первый аэропорт, построенный с нуля в постсоветский период. Новый хаб Платов расположен недалеко от Ростова-на-Дону, он способен обслуживать до 8 миллионов пассажиров в год. Это самый дорогой аэропорт в России по цене обслуживания авиакомпаний (тарифы вдвое выше, чем в старом аэропорту, находившимся в черте города)», — говорится в отчете.
Самой продуктивной инвестицией авторы называют модернизацию дорожной сети, самой капиталоемкой и значимой — строительство Крымского моста (хотя она напрямую не связана с чемпионатом мира). «В долгосрочной перспективе основными бенефициарами инфраструктурной модернизации к ЧМ станут не столько любители футбола (стадионы еще не скоро увидят такое же число зрителей), сколько туристы, автовладельцы и жители городов, принимавших игры мундиаля», — заключают аналитики.
По подсчетам Центрального банка, вклад турнира, прошедшего с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, в рост ВВП во втором квартале составил 0,1-0,2 процента.
Источник
« Украина проиграла спор по первому иску против...
Как США побеждают «Газпром» в борьбе за... »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«кросаучеги»
  • Поделиться комментарием
+3
Болтовни и заработков для «друзей» президента, а простым жителям теперь содержать. Какие еще заработки «друзьям» президент подбросит чтоб опустошить наши карманы?
  • Поделиться комментарием
+3
Конкретно — строительство моста на Сахалин, которое заведомо планируется втрое дороже Крымского моста на километр. Бабло по карманам уже расписано.
+3
Если бы те деньги, которые были потрачены на ЧМ, распределили бы пенсионерам!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Вполне хватило бы на 10 лет вперёд и планово-разворованной половины этих денег.
0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
+1
Практически одни евреи.
  • Поделиться комментарием
0
Дорог платных всё больше и больше-никак не нажрутся
  • Поделиться комментарием
+2
Богатые становятся еще богаче.Пожелать, чтобы не захлебнулись в денежках.Что-то ведь и россиянам останется стадионы, дороги…
  • Поделиться комментарием
+4
да это только пишут про дороги у нас отремонтировали одну от аэропорта до стадиона, хотели ломать ветхие дома но перед ЧМ покрасили фосады и сказали теперь живите на вас лимит исчерпан виадук на Петряевке построили на половину а остальные деньги растащили, по этому виадуку один раз проехал Месси и все на этом а простые смертные как стояли в пробках более 70 лет так и продолжают стоять за то по всем каналам такие сказки рассказали.
0
ОК