Киселев заявил, что российские мужчины сами виноваты в том, что не доживают до пенсии

Российский телеведущий Дмитрий Киселев в вечернем эфире программы «Вести недели» 8 июля высказался на тему повышения пенсионного возраста. Он ответил критикам, которые приводят данные о невысокой продолжительности жизни российских мужчин.
Киселев заявил, что они сами виноваты в том, что курят, пьют, попадают в ДТП, совершают самоубийства и не доживают до пенсии.
«Сейчас ожидаемая продолжительность жизни мужчин, доживших до 60, — 16 лет. То есть жить выходящие сегодня на пенсию мужчины будут в среднем до 76 лет. При этом продолжительность жизни в России по мировым меркам растет. Так что уже в ближайшие годы будет еще больше, чем 76. Но как же это сочетается со средней продолжительностью жизни мужчин в России 66,5 в 2016 году? А очень просто. Сильно проседает общая цифра от того, что до обидного мало мужчин доживают до 60. Из 100 тысяч к 60 годам живыми остаются лишь 67 тысяч мужчин», — сообщил телеведущий.
По словам Киселева, причины относительно ранней смертности мужчин — «не старость, а пьянство, курение, наркомания, лихая езда и ДТП, драки со смертельным исходом, самоубийства, наплевательское отношение к технике безопасности и вообще презрение к смерти, что в нашем характере».
Телеведущий добавил, что во многом болячки 60-летних связаны с тем же. «И вот поэтому до 65 сейчас в России доживают лишь 57% мужчин из ста. Ну и кто виноват? И при чем здесь те, кто хотят пожить еще и на пенсии?» — сказал Киселев.
Далее он вспомнил, что более 20 лет назад снимал репортаж в британской армии. На шкафчике солдата ему довелось увидеть наклейку, которую он запомнил: «Смерть — это ошибка на поле боя».
«Формула, на мой взгляд, применима и к мирной жизни. Пьянство — ошибка. Лихачество на дороге — ошибка. И так далее. Безрассудство — ошибка. Сколько можно совершать ошибок, да еще бахвалиться этим? Может, и нам — мужикам в России — пригодится эта перефразированная формула: „Ранняя смерть — это ошибка в жизни“? Бывает и по-другому, но это не значит, что мужчины имеют право на фатальные ошибки. А они известны», — заключил Киселев.
14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.
Инициатива российских властей ожидаемо вызвала недовольство среди населения. В городах начали проходить митинги и пикеты против пенсионной реформы. На этом фоне популярность президента РФ Владимира Путина снизилась.
На прошлой неделе телеведущий Владимир Познер упрекнул Кремль в плохом разъяснении пенсионной реформы. Об этом журналист заявил в колонке на своем официальном сайте.
« В Таиланде спасли из затопленной пещеры всех...
Порошенко рассказал как «опечатать» границу с... »
  • -22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
жиды-извращенцы лижут хозяйские руки...(не говоря уже о других частях тела...)
  • Поделиться комментарием
+8
Господин Киселёв поработайте бетонщиком, шахтёром, массажистом или постойте за конвейером. Не буду перечислять профессии, которые производит продукцию наш народ в России. Как вам не стыдно поганить наш трудовой народ. Жрать нечего, везде подделка, продукты не знай чем накачены и не знай на чём выращены, причём всё дорогое, не подступиться. Кому вы задницу лижите, чтобы удержаться на блатном рабочем месте?
  • Поделиться комментарием
+2
То, что гадостью кормят — это правда..! Надо возвращать старые советские ГОСТы, а потом за их несоблюдение карать жестоко. Пусть лучше еды будет меньше, да лучше ..!
-11
Поддерживаю Киселева, верно говорит. Очень много мужчин живут и до 70 и до 80 лет. Они активны на пенсии и в этом их сила!
  • Поделиться комментарием
0
Киселёв, сука, заткни своё лживое хлебало.Гори в аду, кидор!
+1
Активны те, кто не работал ФИЗИЧЕСКИ — кто сидел в присутственных местах, шевелил пальцами по заданию партии и правительства, начальники, директора, менты, выходящие на пенсию в 45… Вот они активно бегают по судам, лаются с соседями и занимаются всякой фигнёй… Плюс обслуживались и обслуживаются в спецбольницах… Да и кушали, наверняка не доширак в обед… А вот буровщики, в 60 градусный мороз работавшие в Тюменях, шахтеры, рыбаки и мн. другие, насквозь больны и доживает работяг до 60-65 лет, процентов 30…
-1
Ну так ведь сказали. что у кого были льготы по возрасту. они останутся. Не всех же под одну гребенку. Я тоже считаю. что +8лет слишком много, а вот 2-3 года не повредили бы. Это сложный вопрос, поэтому утвердительно отвечать да или нет невозможно.
+1
видела я какие они активные))когда никто не видит они разваливаются а если увидят знакомых начинают выпендрёж)некоторые и с сигарой и с бутылкой доживают до 100 лет некоторые даже до 50 не доживают а кисель идиот 100%
+8
Вт и прорезался первый «тысячник к пенсии». Жизнью детей явно не озабочен.
0
Сам-то он, Киселёв, собирается доживать до пенсии?
  • Поделиться комментарием
+3
Он в Швейцарии диспансеризацию проходит.
+1
О_О =) и это дер*мо что то вякает
+11
ну да, все козлы, а он зайка… правда забыл рассказать про несуществующую медицину, про паленую водку на праздник, потому-что качественная не по карману, про дешевые просроченные продукты, потому-что жрать надо, а не на что… действительно, во всем этом мы сами виноваты, а в кремле сплошные иисусики-изобретатели дурных законов
  • Поделиться комментарием
+5
Что еще может сказать Лунтик? Он ведь на планете Земля пока не жил.
  • Поделиться комментарием
+3
И вся эта пидарастическая нечисть… так и прёт из всех щелей… а мы совсем забыли… что у нас в арсенале дуст есть…
  • Поделиться комментарием
+4
а киселёв с самого раннего детства со сверстниками не общался пиво не пил в баню не ходил и тяжелей стакана не поднимал потому что живёт в тепличных условиях
  • Поделиться комментарием
0
Его готовили в президенты СССР но получился облом…
+2
Вот полупокер на выкормке…
  • Поделиться комментарием
+4
Киселёв -рупор власти… Ну что от него иного ждать… Прости Господи…
  • Поделиться комментарием