Хорватский футбольный союз наказал Вукоевича за лозунг «Слава Украине!»

Бывший полузащитник сборной Хорватии Огнен Вукоевич исключен из числа членов хорватской делегации на ЧМ-2018. О принятом решении объявил в понедельник, 9 июля, Хорватский футбольный союз (ХФС).
​В сообщении союза отмечается, что Вукоевич освобожден от обязанностей помощника тренера хорватской сборной и лишен аккредитации на ЧМ-2018 в качестве наблюдателя.
«Хорватский футбольный союз приносит извинения российской публике за действия члена хорватской делегации», — говорится в сообщении ХФС.
7 июля, после того, как сборная Хорватии победила в серии пенальти сборную России и вышла в полуфинал, Вукоевич и защитник хорватской команды Домагой Вида (оба они раньше играли за киевское «Динамо») опубликовали видео, на котором Вида выкрикивает «Слава Украине!», а Вукоевич добавляет «Эта победа за «Динамо» и за Украину».
В заявлении ХФС говорится, что Вукоевич и Вида просят прощения за свои слова, которые «никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но, к сожалению, оставили возможность для такой интерпретации».
Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в разговоре с РБК отметил, что поступок игроков сборной Хорватии оставил «неприятный осадок».
«Есть отдельные личности, которые на фоне этой совершенно хорошей положительной атмосферы чемпионата решили своими действиями испортить праздник, который был у всех. И допустили подобное политическое высказывание, которое никак не соотносится с той игрой, которая состоялась», — заявил Цеков.
​​Вида позже назвал свои слова шуткой. «Мне очень жаль, что некоторые средства массовой информации так истолковали наше сообщение», — говорил он, отмечая, что это, «конечно, не было политическим посланием, а только являлось благодарностью украинским болельщикам за поддержку». «У меня много друзей на Украине, но также у меня есть друзья среди россиян», — замечал Вида, подчеркивая, что он гордится этой дружбой.
Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла Виде предупреждение, но дисквалифицировать его не стала. Хорватский футбольный союз призвал игроков не делать политических заявлений.
Источник
« Порошенко рассказал как «опечатать» границу с...
В Эймсбери умерла женщина, отравившаяся «Новичком» »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну всё. Хорватским героям слава — геть дО дому
  • Поделиться комментарием
+3
Для кого то было секретом что хорватские усташи и бандеровская мразь есть духовные братья?
  • Поделиться комментарием
+1
Уверяю Вас, это секрет для большинства ныне живущих, которые даже не знают, что за мразь хорватские усташи. Когда они проводили на территории западной Украины «операции умиротворения» — немцы уходили подальше, чтобы этого не видеть.
+3
Наверное оба скакали на майдане. Сомнительно, что при выигрыше они сразу вспомнили про Украину. Заплатили наверняка им. Теперь из-за них придется болеть за Бельгию
  • Поделиться комментарием
+2
Ну вот, теперь болеть не за кого. Хорваты, как выясняется, бандеровцы, англичане после истории со Скрипалями и последним отравлением своих нариков злейшие враги, бельгийцы Северный поток-2 блокируют, французы постоянно гадят нам, где только можно.
Все-таки нужно было у хорватов выигрывать.
  • Поделиться комментарием
0
не болей, выздоравливай
+2
Гадят больше власти стран в своих шкурных интересах, а не обычные жители. Однако, у хорватов — это традиционная заморочка. Не зря они во время Великой Отечественной воевали против нас в ДВУХ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ дивизиях СС — одной полностью хорватской и одной хорватско-венгерской.
+3
а если бы крикнул Слава России то получил бы квартиру, как белорус.
  • Поделиться комментарием
0
А разве он за это квартиру получил? Что же вы не кричите, не получается?
+1
И ЧТО, полегчало кому-то… Такие «вещи» от себя не испражняют!.. Улыбнулись и забыли?
  • Поделиться комментарием
+1
а ведьмака хвостатого че не наказали никак?) ахах)
  • Поделиться комментарием
0
Ему ФИФА присудила предупреждение за неспортивное поведение. Следующую игру будет играть с жёлтой карточкой.
+1
Ну вот и в топ ежедневных новостей попал. За что и боролся. Бывшие «звёзды» забываются очень быстро. Теперь вспомнили, что такой есть.
  • Поделиться комментарием