В России начались митинги против повышения пенсионного возраста

Россияне, недовольные планами правительства поднять пенсионный возраст, начали выходить на акции протеста — как и опасались в Кремле. Первый такой митинг прошел в Новосибирске, аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах.
Митинг в Новосибирске собрал около 300 человек. Акцию заявили Партия пенсионеров и «Пенсионеры за достойную жизнь». На нее также пришли члены «Левого фронта», Либертарианской партии и сторонники политика Алексея Навального, сообщает «Тайга.инфо».
Собравшиеся на площади Ленина потребовали от правительства отменить повышение пенсионного возраста, остановить рост цен на бензин и уйти в отставку. «Еще же ОСАГО подняли, сейчас еще какой-нибудь налог на Крым придумают», — говорил один участник другому. На акции был замечен плакат «Путин-Россия. 5:0».
Люди, выступавшие перед собравшимися, призвали сибиряков повторно выйти на новую акцию протеста против повышения пенсионного возраста 28 июня.
В Рязани сегодня, 16 июня, прошли одиночные пикеты против пенсионной реформы, сообщает 7x7. Первым в пикет встал сторонник оппозиционера Алексея Навального Алексей Борисов. Он развернул на площади Победы, перед зданием Муниципального культурного центра плакат: «Работай — плати — подыхай! Требуем отмены повышения пенсионного возраста».
Митинги против новой пенсионной реформы готовятся и в других городах. 1 июля акция против повышения пенсионного возраста планируется в Омске, сообщает «Омск-Информ».
Сыктывкарцы тоже собираются выйти на митинг 1 июля, сообщает PG11.ru. Жители другого города Коми — Сосногорска — намерены протестовать 24 июня, сообщает «Комсомольская правда».
В Саратове акции протеста готовы организовывать КПРФ, говорится на сайте партии.
Напомним, во время чемпионата мира по футболу, который начался 14 июня и продлится до 15 июля, действуют ужесточенные правила проведения акций. Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, в регионах, где проводятся матчи, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ.
14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания кабинета министров объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. Согласно предложению кабмина, речь идет о поэтапном повышении — с начала следующего года в течение последующих 15 лет. В итоге пенсионный возраст в России должен будет увеличиться на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.
Примечательно, что президент Владимир Путин в 2005 году заявил: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!» Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в оправдание своего шефа заметил, что обстоятельства изменились. «Здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад», — сказал Песков. Он добавил, что «президент не участвует в проработке этого вопроса».
Источник
« Россия почти вдвое сократила вложения в США
Такси въехало в пешеходов в центре Москвы »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Простая арифметика говорит, что страна может оплачивать жизнь своих нетрудовых стариков только определённое количество лет. Это в пенсионных математических выкладках называется средний срок ДОЖИТИЯ.
Логично с увеличением среднего срока жизни в стране откладывать это дожитие именно от момента, когда старики в среднем умирают. И это и будет возрастом предпочтительного (для страны) выхода людей на пенсию.

Только с колокольни житейской справедливости человек, отработав некое количество лет аккуратно платя все полагающиеся взносы, приобретает право получать за это материальную поддержку. И такая поддержка вообще не должна зависеть от того, перестал он работать, или нет. Когда делается такое различие, и именно если страна старается заплатить работающему меньше, чем сидящему дома, то это просто пережиток советского подхода. Когда всё было направлено на то, чтобы «не дать людям разбогатеть».
  • Поделиться комментарием
0
В РФ «срок ДОЖИТИЯ».
В других странах уход на пенсию называют золотым временем.
И ещё почему в России о покойнике говорят Отмучился
0
Потому что нас когда-то «приучали к труду и пользе». И работа чаще всего воспринимается как обязательная каторга.
А на тех, кто работает с удовольствием, смотрят с подозрением.
И ожидается, что в случае с «трудоголиком» вообще нет смысла говорить о пенсии.
Но трудоголик, это не тот, кто к работе подходит «любительски». Это такой мазохист, который когда-то впрягся в лямку, и без лямки вообще будет существовать как потерянный. Потому что у него нет интересов, нет увлечений: только бешенная самопереоценка и жестокая ревность к коллегам: он бы повыгонял всех и работал за них один. Этим и привыкают пользоваться коллеги и ездят на таких, пока они не окочурятся — обычно гораздо раньше наступления пенсионного возраста. Ну а потом на работе всё идёт прахом и вверх ногами, все же и не думали, что «самый нужный человек» не вечен.
+1
  • avatar
  • ha5ta
Все эти митинги не помогут!.. Народ не чего не решает!.. НЕ НАДО БЫЛО НА ВЫБОРЫ ХОДИТЬ!..
кого выбрали — то и получайте теперь!..
стабильной жизни хотелось и войны не хотелось… БЕЗ ВОЙНЫ ВСЕХ ИСТРЕБЯТ СВОИ ЖЕ!..
  • Поделиться комментарием
+1
Те кто не пошел на выборы соавтары " победы Путина ". За вас и вбросили бюллютени за Путина! Только лохи, верят в 76% за Путина! Убрать административный ресурс и вбросы бюллетеней, король сразу окажется голым.
+3
Коррупция! Ошибки власти и олигархов — вот истинные причины санкций, кризиса и нехватки денег! Которые камуфлируют вешая Нам лапшу! СЛЕЗЬТЕ С ЗОЛОТЫХ УНИТАЗОВ! 21 век — вкалывают роботы, а не человек!
  • Поделиться комментарием
+3
Наши власти привыкли гнать наш народ в счастье пинками.
Столько лет они смотрели как на норму на ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ кампанию по разрыву поколений.
Молодёжь кто-то настраивал на пренебрежительное отношение к профессиональному опыту, кто-то вбивал в головы кадровикам, новым директорам, предпринимателям, формальное отношение.
Сложился некий образ работника-середнячка, который должен быть мало думающим, но скрупулёзно умеющим следовать написанной инструкции.
Собственно, именно по этим ещё причинам у нас экономика «с неба звёзд не хватает».
Пришли поколения, которые просто не в силах понять опыта, выходящего за их скромные возможности, но именно эти поколения и задают сейчас тон практически везде.
  • Поделиться комментарием
+6
И вот сейчас хотят «подогнать» в очередной раз нашу страну к чужим стандартам, думая, что если у людей, которых повыкидывали везде с работы, отнять ещё и пенсию, то и настанет золотой век
0
Вохусь, ну наконец ты стал прозревать! А вспомни, как ты рвал гланды за эту власть! А ты конкретней, не стесняйся, поимённо назови, кто хочет подогнать нашу Страну к чужим стандартам! Неужели, опять пиндосы это хотят сделать?
+2
Ни каких гландов я никогда не рвал.
А ежели называть поименно, то следовало бы вспомнить про дедушку Ленина и Лёвушку Троцкого.
Это они внушили всем отсутствие чести и совести, и вообще мораль всю вывернули наизнанку.
При этом так же как и пиндосы они везде утверждали, что жизнь станет лучше, когда совсем не будет совести, а все будут только и знать, что думать о материальном, то есть о «благосостоянии» — деньгах. И всё у всех сразу получится.
А без совести нет у людей вообще никаких ориентиров. И поэтому начинают лямзить всё, до чего дотягиваются.
Иссесьно, первым делом растырили пенсионный фонд, предварительно пообещав всем очередные горы золотые и светлое будущее. А теперь кафтан тришкин в очередн8ой раз не сходится, ну вот и тянут одеяло с того конца на этот.
И получается, то ноги оголились, то ж**а вылезла
-1
Вохусь, ты здесь пургу не неси про Ленина и Троцкого! Они пенсионный возраст не пытались поднимать! Ты ещё Петра Первого вспомни, что он бороды боярям насильно брил! Тебя конкретно спросили, кто во всём этом безобразии виноват сегодня, а не сто лет назад! Что язык не поварачивается назвать виновников! Я тебе подскажу, на какую букву начинается фамилия виновника, если ты забыл! На букву Пу и буквку Му.
+2
Когда хотят вывести из под ответственности многих, обычно называют кого-то одного.
И вообще, что ты до меня докопался/лась?
Откуда я могу знать каких-то конкретных виновников?
Обратись в прокуратуру или СКР, возьми у них интервью, они много чего расскажут.
А приставать с такими вопросами ко всем подряд на улице или тут могут только или дураки, или баламуты
0
Вохусь, не прикидывайся дурачком! Ты хорошо знаешь виновников, но боишься об этом сказать!
+2
Я хорошо знаю басни, которые вбивают в слабые головы таких как ты, чтобы баламутить нашу публику. И повторять как дурачки вроде тебя не собираюсь.
Это же так легко и просто. Никаких расследований не надо проводить вообще. Есть глава государства — вали всё на него. И ходи на митинги, махай там руками и кричи как можно громче
0
Вохусь, а на кого ещё валить, как не на главу Государства? Всё, что творится в Стране, не проходит без его одобрямс, тем более по такому важному вопросу, как пенсионная реформа! И не тебе ли такому большому умнику, об этом не знать.У тебя, хоть голова и крепкая, но называть грабительскую пенсионную реформу баснями, может только человек с дыркой в голове!
+1
Ну это же всегда и везде так. Во всем виноват глава страны. Аналогично тому, как во всех твоих ошибках, бедах можно обвинять твои мозги — это они что-то недоработали, а в чём-то сами себя перехитрили. И что теперь, кирдык башка — лучшее средство от перхоти?
0
Дурак ты, Вохусь! Повторяю ещё раз для шибко грамотного Вохуся! Да, во всём виноват глава Страны! И кирдык башка, самое лучшее лекарство от всех болезней!
0
Ну вот ты и согласился с дурацкими рассуждениями. Слушай, дурак, а что тебя заставило пристать ко мне, как банный лист к зaднице?
Плыви себе мимо, лодка дырявож0пая
0
Меня заставила к тебе пристать, твоя не проходимая дурость! Я смотрю ты большой специалист по дырявым жопам! Где практику проходил, придурок?
0
Ну вот ты и согласился с дурацкими рассуждениями. Слушай, дурак, а что тебя заставило пристать ко мне, как банный лист к заднице?
Плыви себе мимо, лодка дырявож0пая
+6
Я своё уже пожил. Детей жалко. Мне вот интересно, когда народ всё-таки доведут до ручки откровенным геноцидом и он по настоящему выйдет на улицы, личная армия Путина — Росгвардия — будет стрелять в людей или перейдёт на народную сторону? А ведь он отдаст такой приказ — ему просто некуда деваться: за границей его не ждут, а дома уже не простят.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • gaver
Гвардии, полицаям, судьям и прочим псам режима, пенсионный возраст не тронули. А будут они стрелять? Если на улицы выйдут 20000 разгонят дубиной, 200000 будут стрелять, 500000 и более перейдут на сторону митингующих. А то что чекиста за границей не ждут, тут Вы ошибаетесь. Гаага его там ждет.
0
Начнём с того, что Путин не чекист. Настоящий чекист, пристрелил бы его как контру.
0
Правильно, дорогой говоришь! Но меня терзают смутные догадки, что ты в очередной раз голосовал за Путина! Неужели прозрел?
+3
Было бы ещё понятно, если бы пенсионный возраст подняли для всех без исключения.
  • Поделиться комментарием
+5
Особенно для вояк, ФСБшников, МВДшников и прочих кительных "-шников", которые на пенсию выходят в 42-43 года. Их работа сейчас ничуть не тяжелее работы гражданского населения.
+1
А, кто тебе мешал стать воякой и выйти на пенсию в 42-43 года? Насчёт ФСБ, МВД и прочих кительных шников, ты прав! Я вот вышел на пенсию в 38 лет, прослужив на подводной лодке, рискуя жизнью. Ты хочешь сказать, что я должен был выйти на пенсию в 65 лет? Или поработать в шахте в забое до 65-ти лет! Что слабо? Поэтому, уравниловкой заниматься нечего! Есть профессии, где и до 90 лет, можно на пенсию не уходить!
0
Ага, вот чего не хватало для счастья. Чтобы возраст «дожития» не увеличивался шибко сильно
  • Поделиться комментарием
+1
поздно боржоми пить раньше надо было думать
  • Поделиться комментарием
0
Они перед выборами пили водку и пиво! Думали, что им боржоми каждый день, будут выдавать бесрлатно!
+1
Вот и Путин болтуном оказался.
  • Поделиться комментарием
+6
Держат нас за лохов и вешают лапшу! ПОЛНЫЙ ДЕБИЛИЗМ!
  • Поделиться комментарием