Украинский теннисист рассказал о желании задушить за русский язык

Украинский теннисист Сергей Стаховский в интервью телеканалу «112 Украина» рассказал о неприязни и предубеждении к русскоговорящим людям.
Такое заявление спортсмен сделал на вопрос журналиста, принципиально ли ему добиваться победы над российскими соперниками.
«Когда ты выходишь на корт, ты об этом не думаешь. Все, что у тебя в голове, — это завершить удачно сегодняшний матч. Хотя в 2014 году, когда только все (государственный переворот на Украине. — Прим. ред.) начиналось, у меня на подсознательном уровне что-то срабатывало, я думаю. А так на корте сейчас точно нет. У меня еще есть предоценка (предубеждение. — Прим. ред) сразу к русскоговорящим — это да. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу… Просто так бы сразу задушил», — сказал Стаховский, добавив, что часть про удушение была шуткой.
При этом само интервью проходило на русском языке, на что обратил внимание журналист. Спортсмен после этого сразу перешел на украинский и заметил, что его собеседник сам начал разговор не на государственном языке.
«Понятно. Только вы не душите меня, пожалуйста. Хорошо?» — пошутил журналист в ответ, после чего интервью продолжилось на русском.
Теннисист Сергей Стаховский является победителем семи турниров Ассоциации профессиональных теннисистов, а также финалистом Открытого чемпионата США по теннису 2004 года в одиночном разряде среди юношей.
Источник
« В парламенте Великобритании призвали исключить...
НАТО создаст 30-тысячный резерв на случай... »
  • -15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно, а крымско-татарский, польский, мадьярский, идиш, пока, его не бесят? Не знаю, какую разницу он видит в русском и украинском языках? Я, например, прожив в Прикарпатьи и Закарпатьи 8 лет, никогда не нуждался в переводчиках, особенно, когда снимал комнату у широй яворивчанке, как она себя величала, у пани Петруси. Она файно размовляла украинскою мовою, я отвечал и говорил на чисто русском языке и никто никогда не переспрашивал друг друга. На уборке цукровых бурякив, с жителями деревни «Здобуток Жовтня» я всегда говорил на русском, они только на украинском. Всё было очень мило… Вот в Эстонии, Грузии, Азербайджане и Армении, где я тоже служил, было чуть сложнее общаться, но ни разу и никто не выражал желания душить друг друга в благословенные брежневские годы, даже армяне с азербайджанцами.
  • Поделиться комментарием
-1
Теперь этого мерзавца прибить хочется!..
  • Поделиться комментарием
+1
Киевская власть из своих граждан умышленно делает шизофреников.
  • Поделиться комментарием
+2
Мальчик просто набирает очки у власти, к которой сам хочет приблизиться. Когда власть заговорит по английски или по польски — он возненавидит мову. Таких гнилых ползунков везде достаточно.
  • Поделиться комментарием
0
Нет, мальчик смертельно боится, что ему бандеровцы открутят и вырвут за то, что он давал интервью на русском языке. Там же таких озабоченных, как Фарион, теперь полно.
-1
«Украинский Пеннисист» ;)))
  • Поделиться комментарием
+4
И у этого комплекс неполноценности… Бедняга!
  • Поделиться комментарием
0
Срочно… этому поганому серёге… хохолю недоделанному, пробить темечно… чтобы сальные мозги встали на место! И рождает же земля Матушка… эдакую нечисть! Ублюдок недоразвитый… бандера недобитая… выродок медузы мерзкой!
  • Поделиться комментарием
+2
а чё- первая ракетка мира? хто он есть?????((((((((( он сам-то на каком языке говорит? у этих гофнюкоф когда первая печтатная машинка, с их буквами появилася??? в 2009 годе((((((. и ваще- им пора на латиницу переходить-, а то -не толерантно по отношению к геюропе(((((((((
  • Поделиться комментарием
+2
Как только этого беглеца из дурдома допустии к корту???
  • Поделиться комментарием
+2
Быдло бандеровское!!!
  • Поделиться комментарием