Ученые предсказали России климатическую катастрофу

В северной части Баренцева моря наблюдаются резкие климатические изменения, сообщают норвежские ученые. Выводы исследователей опубликованы в научном издании Natural Climate Change.

По словам специалистов, арктический климат в регионе вскоре может поменяться на более теплый, присущий атлантической климатической системе. Отмечается, что в основном этому способствует низкий уровень поступления пресной воды, которую Баренцево море получает в процессе таяния льдов.
Баренцево море можно поделить на две части с разными климатическими условиями: холодная северная и более мягкая южная. Экосистема северной части зависит от ледяного покрова. При нормальном климатическом цикле ледяной покров тает, насыщая море пресной водой, которая зимой вновь образует ледяной покров. Ученые заявляют, что холодные воды отступают на север из-за напора теплых атлантических.
Кроме того, согласно исследованию, процесс потепления на Баренцевом море будет необратимым — в Арктике образовалась «горячая точка», и климатическое изменение губительно скажется на экосистеме моря.
Источник
« Как россиянки на мундиале позорят себя и страну...
Месси потребовал от Казани нарисовать его... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Да хрен с ним с этим потеплением! В советское время дипломаты чтобы иметь хорошие отношения с норвегами, у которых расходы человека в НАТО выше чем в США, лишили СССР перспективы вылова трески в северном море. Эстафету подхватил ДАМ отдав газо — нефтеносные акватории северного моря тем же норвегам! Как видим по нам бьёт природа и наши правители!
  • Поделиться комментарием
0
У нас, на Кольском п-ве, действительно теплеет…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
Сами правители убьют свой народ. Без всяких климатических катастроф. Ещё наподобии таких законов — как повышение пенсионого возраста и т.д… Уже не кому какие — либо катастрофы не страшные будут!.. Умереть — будет раем!..
  • Поделиться комментарием
+1
Сколько «климаксических» катастроф нам пророчили… Ну так и было когда-то тепло в Гиперборее. А медведей белых можно в Антарктиду командировать. Ну, понятно, построив предварительно забор, чтобы поделить по братски ледяную территорию им с пингвинами
  • Поделиться комментарием
+7
Белых медведей жаль.
  • Поделиться комментарием