Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре‍

Лидеры США и КНДР по итогам встречи в Сингапуре подписали совместную декларацию. Ким Чен Ын и Дональд Трамп поблагодарили друг друга за проведенные переговоры, передает CNN.
«У нас была историческая встреча и мы решили оставить прошлое позади. Мы собираемся подписать исторический документ», — сказал журналистам Ким Чен Ын на церемонии подписания. Он заявил, что мир «стал свидетелем огромных изменений» и выразил благодарность Трампу за прошедшую встречу.
Американский президент, в свою очередь, заявил что переговоры положили начало его «особым отношениям» с Ким Чен Ыном. По словам Трампа, подписанный лидерами документ стал «всеобъемлющим». Кроме того, подводя итоги встречи, глава Белого дома пообещал, что денуклеаризация КНДР «начнется очень скоро».
Говоря об ощущениях от опыта личного общения с северокорейским лидером, Трамп, стоя рядом с Ким Чен Ыном, назвал его «достойным собеседником» и «одаренным человеком». «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну», — рассказал Трамп.
Точное содержание документа пока неизвестно, однако по данным телеканала CNN, ссылающегося на источник в американской делегации, он представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога сторон.
Сразу после подписания декларации Дональд Трамп пообещал пригласить лидера КНДР на новую встречу в Белый дом. «Несомненно, я это сделаю», — заявил он.
Переговоры Трампа и Ким Чен Ына стали первой в истории личной встречей лидеров США и КНДР. Саммит стал итогом продолжительных переговоров, участие в которых принимал глава ЦРУ, назначенный вслед за этим госсекретарем США, Майк Помпео. Специально с этой целью он несколько раз посетил Пхеньян.
Дата и место встречи стали известны в мае. Тем не менее, за прошедший месяц Трамп успел один раз заявить об отмене саммита в связи с жесткими заявлениями Пхеньяна о проводимых в Южной Корее учениях. Однако вскоре после этого Трамп отказался от своих слов и вновь подтвердил готовность к переговорам. Источники в администрации Белого дома сообщали, что американский президент испытывал сомнения в связи с предстоящим саммитом. Свои сомнения, вызванные заявлениями Пхеньяна, он по телефону обсуждал с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином.
Основной целью встречи глава США называл старт процесса по денуклеаризации КНДР. «Я думаю, что они хотят это сделать. Я знаю, что они хотят это сделать… Это случится, без сомнения. Мы поможем им в этом процессе», — говорил он перед встречей.
Вместе с тем, со скептической оценкой предстоящих переговоров в мае выступили аналитики ЦРУ. В своем докладе они выразили мнение, что итогом встречи могут стать лишь незначительные уступки. По версии американской разведки, продемонстрировать свой миролюбивый настрой Ким Чен Ын может открытием сети американского фастфуда в Пхеньяне, но не отказом от ядерного оружия.
Источник
« Украина пообещала России «своеобразный подарок»...
Украинский генерал назвал сроки возвращения... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Трамп назвал Кима «парнем со стратегическим мышлением».
Учителя хорошие! — с такими соседями через океан, как США, поневоле станешь стратегом
  • Поделиться комментарием
+1
Фокусники. США умеют подать как высокую награду возможность поговорить ни о том, ни о чём с их президентом. А уж потом скажут: а мы ничего особенного и не подписывали
  • Поделиться комментарием
+2
Всё-таки корейцы дружно дожали Трампа после «обсуждения» с Мун Чже Ином. Сообразил лохматый (а может ему популярно объяснили), что против ДВУХ Корей он не потянет. Они хотят объединиться и Трампу приходится с этим считаться, делая хорошую мину при плохой игре.
  • Поделиться комментарием
+2
А вы себе представляете объединение? :)) Я-нет. :)) Но ключевое слово «хотят». :))
+1
Объединение Германии в 60-е годы прошлого века тоже плохо представлялось. Сейчас и юг и север Кореи иду на взаимные уступки для сначала сближения, а там и объединения. Трамп самонадеянно и самовлюблённо думает, что Ким Чен Ын уступает ему и «великой Америке». Ким Чен Ын уступает своему брату по крови Мун Чже Ину, так же как тот — ему. По большому счёту это «их свадьба» и трамп на ней только свадебный генерал. Каким был Горбачёв при объединении Германии. Но Горбачёв прослыл миротворцем и у Трампа тоже есть такой шанс. Он уже сейчас примеривает медаль Нобелевского лауреата миротворца.
+1
Чтоб диктатор-царь-бог-кумир поделился властью? Я не могу в это поверить и представить. Германии были более-менее одинаковые. А тут что? Какой строй у них будет и т.д.?
0
Какой в германиях был одинаковый строй? Сколько человек погибло перелезая через стену со стороны ГДР, и сколько со стороны ФРГ? Нагнули вашего Ына, или счета нашли тайные, или чем другим реально запугали. Но в любом случае Россия здесь пролетает мимо, а народу КНДР от этого «нагнутия» их лидера станет только лучше. Не говоря уже если объединятся две кореи.
0
Ну, на самом деле Ын диктатор-царь-бог-кумир намного более мягкий, чем, скажем, наш Путин. А строй у них скорее всего приблизится к китайскому коммунистическому капитализму.
0
Посмотрим какой будет. Но видимо Ын действительно зашёл в тупик уже. Молодец, что понял это.
0
В случае объединения строй у них будет южнокорейский, а страна останется союзником США.
0
… сказал знаменитый кореевед и провидец Витенька!
0
Не нужно быть корееведом или провидцем, чтобы видеть, что поросёнка реально достали чем-то. И это что-то не желание лучшей жизни своему народу, иначе бы он уже давно перестал пугать мир ракетами. Здесь действительно достали чем-то личным. Ну что, один теперь пугало ракетное остаётся в мире, с ракетами и мультиками о уничтожении США? Ыну вот его мультипликация не помогла, а ведь тоже показывал.
0
А мы разве про то, ПОЧЕМУ Ын пошёл на переговоры и перестал обниматься с ракетами? :))
0
Всё про то, и про ракеты, и про последующее объединение, которое конечно будет не таким быстрым как немецкое. Он будет теперь делать то, что ему скажут, ну а наши СМИ и потом Вы будете выискивать плюсы, которые якобы выторговал себе этот ушлёпок.
0
Впрочем вы правы. Какая разница-почему. Главное итог.
+1
Молодец Ын! Ему по-любому было не потянуть в одно рыло ядрёную программу. :)) А тут за сворачивание ещё и преференции выторговал и миротворцем и в общем душкой себя показал! Да здравствует товарищ Ын! Ура!
  • Поделиться комментарием
+2
Все так, но еще не вечер- сюрпризы впереди.