Советский лётчик, сбитый в Афганистане в 1980-е годы оказался жив!

Сбитый в Афганистане советский военный летчик, который до сих пор считался без вести пропавшим, оказался жив.
Об этом РИА Новости сообщил руководитель Союза десантников России, Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин.
Найденный мужчина находится в Афганистане.
«Это очень удивительно. Теперь нужна помощь не только финансовая, но и административная, помощь общественных организаций, дипломатическая работа», — сказал собеседник агентства.
Он не назвал имя и фамилию летчика, сославшись на конфиденциальность информации.
Востротин также сообщил, что этот вопрос обсуждался с представителями Афганистана в кулуарах ежегодной церемонии вручения наград и премий «Боевое братство — Battle brotherhood» — «Боевые сестры — Battle Sisterhood». Она прошла в Подмосковье накануне.

Война в Афганистане

В конце 70-х годов в Афганистане к власти пришла Народно-демократическая партия (НДПА). Радикализм нового руководства и поспешная ломка многовековых традиций усилили сопротивление населения центральному правительству.
Обстановка осложнялась иностранным вмешательством. СССР и некоторые другие страны оказывали помощь афганскому правительству, а страны НАТО, мусульманские государства и Китай — силам оппозиции.
В декабре 1979 года руководство СССР, опасаясь переноса военных действий на территорию среднеазиатских республик, приняло решение о направлении войск для оказания военной помощи правительству Афганистана.

Пребывание советских войск в Афганистане и их боевая деятельность условно разделяются на четыре этапа, охватывающие десятилетний период до полного вывода в 1989 году.
Военную службу в Афганистане прошли около 620 тысяч военнослужащих. Общие безвозвратные советские потери составили 14 453 человека.
По данным из открытых источников, с 1979 по 1989 год в Афганистане были сбиты 125 боевых самолетов ВВС СССР.
Источник
« Путин всемогущий: полномочия президента втихую...
Малайзия сняла с России вину в уничтожении MH17 »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Ах… судьба… какая же она иногда может быть злодейкой! Конечно… нашему человеку нужно помочь… кровь из носа, но помочь вернуться на свою Родину! Мало ли что случается… но, своих в беде бросать не имеем права! Если… человек сам пожелает вернуться домай… думаю… что у него там образовалась семья… всё, только с его согласия..! Если только желает вернуться на свою Родину… для этого нужно сделать всё!
  • Поделиться комментарием
+1
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ! Наших маленьких граждан! Давайте всем миром бороться за их счастливое детство… Напрочь отсекая европейские и заокеанские ценности… вместе с их антиморальными постулатами… где насилие… половые извращения… и только материальные ценности ставятся во главу угла! дети… цветы жизни… и пусть они растут в мире… добре… радости и любви! но, за это надо бороться! Когда-то написала для детишек стишок… но… здесь нет видио… я как просто напечатаю… " СВЕТЛЯЧОК И МУРАВЕЙ..."
+3
Светлячок и муравей

На лесной дорожке плачет муравей
Потерял он дом, где жил с семьей своей…
-«Как найти мне маму, плохо одному,
У лесных я жителей помощи прошу»-

Низко над землею светлячок летел
Увидел муравьишку и на травку сел…
Улыбнулся радостно рыжий мураве
К светлячку на спинку влез он поскорей

Крылышки расправил добрый светлячок,
Засветилось брюшко, словно огонек…
С муравьем взлетел с зеленого лужка,
Ведь в беде помочь, могут лишь друзья!

Рыжий муравьишка дом увидел свой
Очень рад малыш видеть сад родной…
-«Мамочка любимая, ждет меня в саду
Опустись на травку, к маме я хочу»-

Светлячок тихонько крылышки сложил
Друга он на травку нежно опустил…
Не расстались больше новые друзья
Берегите дружбу – всем нужна она!!!

Алиса в стране чудес
+1
Вау! прекрасное стихосложение!
я слова положил на музыку из кинофильма «Бриллиантовая рука», где Андрей Миронов поёт про о остров невезения.
+2
Весь покрытый зеленью… абсолютно весь… да… знатная песенка… Ну, сегодня праздник… вот… решила политику немного разбавить… по приглашению друзей читала им свои стихи больше часа… Ждала нападок кучу… а что-то никто не нападает… ахахахахах… у меня видео есть… но… здесь это невозможно…
+3
У меня здесь друзей… оч. немного… духовно и морально не сошлись во взглядах… но… пока никто за стих меня не лапнул… молодцы однако… ахахахахах…
+2
чем меньше друзей, тем лучше.
+1
Я тоже так считаю… разноголосый гвалд… никчему…