Рейтинг Путина упал почти на 15% из-за пенсионной реформы

Уровень одобрения деятельности президента России резко упал на следующий же день после объявления правительства о повышении пенсионного возраста, сообщил ВЦИОМ.

Если в день объявления, 14 июня, деятельность президента в целом одобряли 78% опрошенных, то уже 15 июня — всего 70,9%. Аналогичный рейтинг правительства упал не так сильно — с 48,4 до 44,6% за день.
В дальнейшем, по мере укрепления негативного фона вокруг пенсионной реформы, уровни одобрения институтов власти снизились еще больше и на 24 июня составили 64,4% для президента, 30,7% для премьера и 37,1% для правительства. «Доля положительных оценок работы правительства России, по среднему значению за прошедшую неделю, — 37,7%, премьер-министра – 30,3%. Баланс оценок отрицательный. Наметившийся в конце мая — начале июня тренд на снижение показателей сохраняется», пишет ВЦИОМ. Аналогичную картину дали замеры «Левада-центра» и ФОМа.
«Снижение продолжалось несколько дней, после чего рейтинги стабилизировались на новом, более низком уровне. Происходит адаптация населения к ситуации, определение личных выгод и потерь от предстоящих изменений», — прокомментировал результаты руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаил Мамонов.
На этой неделе Кремль признал связь снижения рейтингов власти с пенсионной реформой. Однако пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков призвал «не сгущать краски» и напомнил, что Путин «не принимает участия в обсуждении этой темы». «Для него главное – исполнение своих обязанностей. Он никогда не оглядывается на свой рейтинг. Для него интересы людей превыше всего», – добавил представитель Кремля.
Источник
« BBC обнародовала показания Сечина на закрытом...
Американские радиолюбители перехватили приказ о... »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Простите, я ради интереса спрашивал своих друзей и знакомых, а вы голосовали за путина? Все дружно говорят нет. Откуда тогда 78%?
  • Поделиться комментарием
0
Путин именно поэтому на днях высказался, что он против повышения пенсионного возраста — повышает рейтинг. Но во второй части речи он стал ненавязчиво подкидывать доводу в пользу повышения возраста… Вот и пойми!!! Гибкость какая. Вообще-то о реформе объявили в день начала футбольного чемпионата — народ отвлечён и воодушевлён, к тому на время игр запрещены ВСЕ митинги и шествия… Вообще этот вброс -пробный шар: Путин внимательно следит за реакцией общества и по её направленности займёт позицию ЗА или ПРОТИВ. тонкое это дело — политика, тоньше, чем Восток.
  • Поделиться комментарием
+2
Самый главный нарушитель конституции России — на третий срок пошел. Участвует только в том, что поднимает рейтинг. И реформой занялся после выборов. Сказал бы, что народ пенсий больше не увидит до выборов и про повышение НДС, посмотрел бы тогда на свой рейтинг!
  • Поделиться комментарием
0
Интересно: если Путин послушает себя и услышит, что сказал, у него мнение о пенсионной реформе в сегодняшнем формате поменяется?
  • Поделиться комментарием
0
Рейтинг — это искусственное изобретение бездельников, решивших, что они четвёртая или какая-то ещё по порядку ВЛАСТЬ над чем-то. Уверен: Путину это смешно.
  • Поделиться комментарием
0
толи еще будет
  • Поделиться комментарием
-2
Зачем такая паника? Всё будет прекрасно, не надо пугать народ. У нас тоже, и мужчины и женщины идут на пенсию в 65 лет, и пенсия почти у всех одинаковая, и кто работал, и кто не работал. Так что успокойтесь и живите не обращая внимания на всё. Живите сейчас, а что будет потом, время покажет…
  • Поделиться комментарием
0
Мадам, Вы не под кайфом? Спокойно такое можно принять только накурившись. И мы не животные, чтобы не думать о завтрашнем дне.
0
Это где такое? А сколько живут после выхода на пенсию, а какой средний возраст?
+1
наголосовали ))
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
Давно уже у него рейтинг упал… И на больше процентов… Не обольщайтесь…
Вот сейчас ОН на этом последнем сроке он показал своё истинное лицо и своё отношения к народу… Это его последний срок. Он больше президентом не будет!.. И если начнет выставлять себя на выборы просто ни кто не пойдёт!.. Чтоб не подарить опять свои голоса ему — если даже голосовали не за него!.. Народ УСТАЛ ОТ ЛЖИ! ВРУН ОН!..
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
В России у него рейтинг стремительно падает. Не по дням а по часам!.. Герой Он только в Европе!.. Там его считаю лидером и т.д…
0
В Гейропе?
0
простите кем его считают?? )))))
0
ВЦИОМ----не ужели кто то верит этой филькиной конторе? которая стряпает рейтинги по Кремлёвскому заказу!!!
  • Поделиться комментарием