Путин поручил провести Wi-Fi в села с населением от 100 человек

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в закон «О связи», предусматривающие установку в населенных пунктах с населением не менее 100 человек средств коллективного доступа к Интернету без использования пользовательского оборудования абонента, то есть точек доступа Wi-Fi.

Поручение опубликовано на сайте Кремля.
Сейчас в ряде регионов реализуется пилотный проект по установке точек доступа к Интернету в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек. «Проект работает очень успешно, и регионы просят расширить данный проект и снизить требования к населенным пунктам по численности населения с 250 до 100 человек, говорил Путину на Совете законодателей председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.
Федеральную программу устранения цифрового неравенства с 2014 года реализует «Ростелеком». На эти цели были выделены 168 млрд руб. Компания обещала до конца 2018 года установить точки доступа Wi-Fi в 13,6 тыс. малых и труднодоступных населенных пунктов, в которых проживают от 250 до 500 человек.
В июле прошлого года глава Ростелекома Михаил Осеевский сообщил, что ведомство отменяет плату за пользование интернетом через такие точки доступа, которая составляла 45 руб. в месяц. «Мы считаем, что эта плата не является критической с точки зрения выручки «Ростелекома». Но это позволит существенно упростить доступ жителей этих населенных пунктов к современным качественным услугам», — говорил Осеевский.
Источник
« Путин подарил Си Цзиньпину баню из алтайского...
Трамп считает, что Россия должна участвовать в... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вообще-то, интернет создавался и планировался изначально, как свободное и бесплатное средство связи для всех и везде ..!
  • Поделиться комментарием
+1
А вообще, чем индивида больше хвалят возносят выше Папы Римского, тем быстрее у него наступает старческий маразм. ВВП уже явно начинает обгонять Брежнева на исходе.
  • Поделиться комментарием
+3
А дороги в эти сёла, чтобы привезти технику, он конечно пообещать забыл. Понимает, что их просто не будет никогда при таком управлении.
  • Поделиться комментарием
+3
Роснано скоро придумает, как в интернет выходить, стуча половником по пустой кастрюле
  • Поделиться комментарием
0
Москва теперь будет пустеть — все поедут вайфаиться в деревни
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Пусть будет!.. Связь с миром и вообще связь — это всегда хорошо!..
  • Поделиться комментарием
+1
Особенно, когда бессонница от холода и голодухи. Отвлекает.
+2
Уррра!!! Старухам это самое «оно»! Необходимейшая вещь в хозяйстве! (лучше б дровами обеспечил)
  • Поделиться комментарием
+3
А дрова в любом смартфоне встроенные, и обновляются обычно автоматически… ))
+1
:)) Класс! :))
Но смартфона Путин как раз и не обещал! :))
+1
Не переживайте, не Путин, так Айфончик пообещает! В крайнем случае — Мутко какой-нибудь, или хотя бы третий зам второго мэра вашего района… но пообещают обязательно, и даже буквально на днях!
0
Вы будете смеяться, но Собянин пенсам нашим дарит по 18 тыщ на ноуты. :))
0
Это шутка твоя или собянинская?
+1
Собянинская. Только голосить за него никто не будет. Москвичи, особенно коренные и более-менее старожилы «понаехавшие» не простят ему, что он метро с гранита и мрамора в пластик переодел, с… амка собаки! Всю жизнь Москва метро гордилась, а теперь смотреть тошно. Вот и раздаёт пенсам ноуты…
0
Раньше голоса за водку покупали, а теперь — за ноуты. Прогресс, однако! И показатель того, сколько Собянин уже с Москвы поимел.
0
Собянин крохи имеет по сравнению с Лужковым. Он повымел ВСЁ!!! Собянин тупо выдумывает уже, где б чё поиметь. Но это крохи уже. Раз дошёл до метровского мрамора и меняющейся каждый год тротуарной плитки и железных заборов. :)) Мы ржём просто вникак, как он изыскивает способы. Но уровень примерно, как поиметь «золотой конвой» и стырить кружку с медяками у нищего. На него даже злости особой нет. Мелок и жалок. Но будет мэром.
+1
Очень точно. Мелок и жалок. Я, когда иногда его вижу и слышу, проходя мимо «ящика», постоянно испытываю ощущение неудобства за человека, который как нашкодивший пацан перед взрослыми боится сказать что-нибудь не то и не так — и тогда его выдерут как сидорову козу.
0
Вот абсолютно те же ощущения! :)) А когда видишь его вживую-ещё хуже. Он к нам на завод часто ездит-понты колотить. Я б порассказала, но боюсь голову оторвут даже за высказанные впечатления о личности, как таковой. :))
+1
Голову, тем более такую, нужно беречь.
0
А за мою голову мужикам спасибо! С ними общаюсь больше всего. Поневоле поумнеешь. :)) Глядишь скоро чертежи читать начну-ваще круче меня никого не будет! :))
0
Какими они добрыми становятся, когда кормушку 9 сентября делить нужно. Его, безусловно, пропихнут, какими бы ни были результаты выборов — олигархи своих прихвостней не зря ставили. Вот тогда пенсионеры и почувствуют, где их место. А ещё срок как у ВВП — вот он, и ручки вот они!
0
Московские пенсы не почувствуют ничего и после выборов.
А почему он с пенсов начал. А их 3 мильёна в Москве. А они, как правило, самая активно голосующая от скуки часть электората. А пропихнут его 100%. Он умеет делиться.