Против пенсионной реформы собрали 1,5 млн. подписей

Более полутора миллионов человек подписались под петицией объединения независимых профсоюзов. Конфедерация труда России» с требованием не повышать пенсионный возраст на сайте Change.org.

Еще 102 тысячи подписей были собраны под аналогичным обращением на сайте «Российской общественной инициативы».
«Для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований», заявляют авторы профсоюзной петиции, адресованной высшему руководству страны. Они уверены, что проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем — с помощью выявления «серых» зарплат и полноценного сбора налогов.
По словам составителей обращения, в действительности средняя зарплата в стране, рассчитанная с учетом уровня расходов граждан, составляет почти 40 тысяч рублей. При полноценнном сборе налогов средняя пенсия и без увеличения пенсионного возраста могла бы превышать 13 тысяч рублей, считают они, называя основным решением проблемы дефицита средств на выплату пенсий борьбу с неофициальной занятостью, увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов.
Подписи, собранные на Change.org, не обязывают российские властные структуры принимать их во внимание. Однако, на сайте «Российской общественной инициативы» обращение, озаглавленное «Не допустить повышения возраста выхода на трудовую пенсию по старости», набрало необходимое количество голосов для передач на рассмотрение правительственной экспертной комиссии. Сейчас там идет сбор подписей под еще одной петицией, также направленной против повышения пенсионного возраста для россиян.
Источник
« Россия запретила въезд гражданам Латвии в ответ...
В СИЗО Москвы угодили четверо иностранных... »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
какие 40 тыс, заврались, уровень жизни отстает, условия труда ужасные, нагрузки и обязательства не продуманы, еще хотят до 63-65 дотянуть
  • Поделиться комментарием
+2
митинги не чего не изменят. возраст поднимут. вспомните, сколько лет назад говорили о повышении пенсионного возраста. это они так народ подготавливали! кивают на Европу!!! так дайте тогда и зарплаты и пенсии как в Европе!!! а если нет, то тогда и кивать не надо и пример приводить не корректно и не красиво! уровень жизни сравните в Европе и нищенский в России. где вы увидели з/п якобы в 40000 руб? на бумаге-да. в реальности народ получает 10000-20000 руб максимум!!!
  • Поделиться комментарием
+7
Умерить аппетиты своим служкам — шлюшкам, чтоб каждый получал — ТО ЧТО ЗАРАБОТАЛ, а не награбил. А то получается, один развалил союз, другой пропил и расплодил приХватизаторов и ни одна зараза ни за что не ответил. А вы за 17 лет расплодили миллионеров — воров, которые ГРАБЯТ В ОТКРЫТУЮ, В НАГЛУЮ НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО НАРОДА, А НАРОД, КАК БЫЛ НИЩИМ, ТАК И ОСТАЛСЯ.Может уже хватит издеваться над своим народом. Пора заняться благосостоянием страны и народа, улучшать уровень жизни СВОЕГО НАРОДА.ЖЁСТКИЙ КОНТРОЛЬ НАД БЮДЖЕТОМ СТРАНЫ, РЕГИОНОВ, ГОРОДОВ, СЁЛ. и ВВЕСТИ ЗАКОН О РАССТРЕЛЕ — КАЗНОКРАДАМ И УБИЙЦАМ.Сделать 3-х прожиточный минимум для слуг народа. Россия превратилась в рассадник для воров, а народ превратили в рабов, уничтожили нравственность, доброту, честь, совесть — породили воровство, цинизм, безграмотность, хамство — уничтожили ВСЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ.
  • Поделиться комментарием
+1
То есть количество денег, «сэкономленных» на предполагавшихся новоиспечённых пенсионерах за первый год как раз такое, чтобы выдать нам, старым пенсионерам, добавочно «по рублю на брата» с 2019 года?
  • Поделиться комментарием
+1
Ага. Пол-раза в магазин сходить. Спасибо ЕРпартии родной — не жрём мы больше в выходной.
+2
Увы! Всё- так!!! Остался только зубовный скрежет(((((((((( Детей жалко. К этому ли мы их готовили????? Мене адвокат знакомый тоже текст это петиции читал- типа, надо подписать(((. Да, хоть 140 милллььёноф граждан подпишут эту фитюльку-чё- изменится. Чё КГБ? меня дафно вычислил? Я не скрываюсь, Я всю жизнь отбарабанил на эту страну. А получил сникерс, типа — голоден(((((((((((((((((((
  • Поделиться комментарием
+13
Пишу второй раз. Эти суки будут делать, что хотят, потому что мы бараны и овцы. Началось все с Магнитского, когда человека просто убили в тюрьме. Потом был закон подлецов, когда сирот, особенно больных обрекли на вымирание. С'ездите в детдом- и вы увидите этот ужас. У нас нет нормальных дорог, страна вымирает, а этот гэбешный карлик тешит свое самолюбие Олимпиадой и ЧМ по футболу. Для коммунистов и ура-патриотов: Путин был хорошим учеником и последователем Собчака, Ельцина, Березовского, Юмашева, Волошина, другом Чубайса, Грефа, Кудрина, Медведева. Радуйтесь, бараны.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • guenn
Баранам никто не запрещает считать себя баранами.
+2
Я Вас поддерживаю всецело)))
+4
Один чёрт поднимут. На сей раз даже подписывать не стала из принципа.
  • Поделиться комментарием
+7
Да хоть весь мир на ГОЛОВЫ встанет, наши «ВОРЫ в ЗАКОНЕ» не откажутся от наших денег они НАТАСКАНЫ на деньги и родились УЖЕ ВОРАМИ, в крови у них это… ГЛАЗА НЕНАСЫТНЫЕ, да и РУКИ привыкли..., путин дает зеленую ДОРОГУ, почему бы и не…
  • Поделиться комментарием
+10
Российские «властные структуры» плевать хотели на любой количество подписей. Они марионетки олигархов и будут делать то, что приказано, а не то чего требует народ. До тех пор, пока чаша народного терпения не переполнится. Ленин во время Гражданской войны больше всего боялся не белогвардейцев, а «русского бунта — бессмысленного и беспощадного». Потому и топились беспощадно в крови в зародыше крестьянские восстания и забастовки рабочих против Советской власти. К тому же и идём.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • guenn
А почему только Российские? Вы встречали «властные структуры» которые действуют по другому?
0
Да ходят слухи, что в каких-то сказочных южных Италиях и Кореях правительства уходят в отставку и даже президентов судят. И никто их палками по голове не бьет. Не слыхали?
0
  • avatar
  • guenn
Вы не про ту Корею, которая мир на грань ядерного конфликта поставила?
0
Слабовато. Судили и ПОСАДИЛИ президента Южной Кореи.
0
  • avatar
  • guenn
Без действий правительства Ю.Кореи вместе с США не обошлось и в этой сказочной стране? И уж если президент уходит в отставку, то народом явно не поддерживается.
0
  • avatar
  • guenn
Суд и отставка разные вещи, но общий смысл не меняется.
0
  • avatar
  • guenn
А в Италии протесты против действий правительства и не заканчивались.