Перед российским посольством в Гааге выставили 298 пустых стульев в напоминание об ответственности за катастрофу MH17

Голландец Сандер ван Луик, потерявший в катастрофе Boeing MH17 над Донбассом своего брата Клааса Виллема, стал инициатором акции «Справедливость для MH17». В парке перед посольством России Гааге активисты выставили 298 белых стульев, которые символизируют всех погибших в катастрофе.
Как передает AD.nl, стулья расположены так, как были размещены кресла в Boeing — по схеме 2-5-2. На некоторых из них родственники оставили цветы и фотографии своих погибших близких.
В тексте открытого письма, адресованного президенту Владимиру Путину, правительству РФ и гражданам России, родственники жертв катастрофы поясняют, что акция приурочена к Дню России 12 июня.
«Любая страна, празднующая свою независимость, гордится тем, чего она добилась в мире. Отмечает свой вклад в цивилизацию и человечество. Это культурная традиция. Сегодня нечего праздновать… 298 человек, 80 из них навечно дети. Их места остаются пустыми… Мы надеемся, что придет, когда Россия сможет гордиться искренне», — говорится в обращении.
Ван Луик выразил надежду надеется, что «визуальный эффект» от этих пустующих стульев отзовется в сердцах ответственных за эту катастрофу, и родственникам погибших наконец расскажут правду о том, что на самом деле произошло с MH17, пишет Bild.
Напомним, что это не первое обращение родственников жертв катастрофы рейса MH17 к России за последнее время. В мае они опубликовали открытое письмо в преддверии ЧМ-2018, призвав не забывать, что чемпионат проходит в стране, на чье руководство они возлагают вину гибель своих близких.
24 мая международная следственная группа JIT, куда входят десятки специалистов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, представила новый доклад по промежуточным итогам своего расследования, из которого следует, что зенитно-ракетный комплекс системы «Бук», использованный для запуска ракеты, сбившей авиалайнер рейса MH17, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, дислоцированной под Курском.
После публикации доклада JIT правительства Нидерландов и Австралии возложили ответственность за катастрофу на Россию, а власти Малайзии заявили, что окончательных доказательств вины России в катастрофе MH17 пока нет. Власти России также считают, что обвинения западных коллег поспешны.
Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Из них большинство (196 человек) — граждане Нидерландов, 44 — граждане Малайзии, 27 — Австралии.
Источник
« В Грузии несколько десятков человек избили...
Путин подарил Си Цзиньпину баню из алтайского... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Противно, когда из трагедии устраивают цирк, пиарятся и зарабатывают все, кому не лень.
  • Поделиться комментарием
+2
Что же… мы такие терпеливые стали? Мы ли это? нельзя такой навет спускать…
  • Поделиться комментарием
+2
Россия, Родина моя, проснись скорей от наважденья,
Тебя клянёт уродов тьма, как будто нет от них спасенья…
Скорее встань на два крыла, в сердцах у нас развей сомненье,
Ты до Берлина с правдой шла, так дай ответ на их глумленье!
Заткни за пояс смрадный рой, чтоб глаз на Русь поднять не смели,
А стульями их закидай, чтоб и мяукнуть не успели!
-3
А вдруг, когда Россия проснется от наваждения, окажется, что тьма, так называемых уродов, правду говорит. Тогда ведь тоже сомнения развеятся.
+3
это ты что ли правду нам говоришь?
Ты похоже из них… кого сам называешь уродами.
+1
Сомнения теперь никогда не развеются, потому что из этой трагедии сделали антироссийское шоу. А в шоу истина никогда не находилась — чем больше грязи, тем прибыльнее шоу. Вот и вся подоплёка происходящего.
0
Шоу это когда стулья перед российским посольством выставляют. И тоже можно понять человека, который потерял близких. Но ведь там не только стулья расставляют, а говорят о том, что есть неоспоримые доказательства. И нужно будет эти доказательства оспаривать. Вот их оспорят и тогда можно будет обвинять тех, кто выдает шоу за факты. И пока что никто не говорит, что стулья перед посольством это доказательство вины.
+2
Печально только, что кроме «следователей» никто не видел этих «неоспоримых доказательств». потому что просто — показывать нечего.
-1
Как же так получилось, что вам ещё никто ничего не показал? Явное упущение со стороны следствия.
+1
  • avatar
  • guenn
Со стороны следствия упущений произошло множество и пустые стулья в Гааге тому подтверждение. Отсутствие специалистов из России это только одно из упущений.
Без учёта всех фактов сложить объективное мнение невозможно.
Поэтому пустые стулья в Гааге прежде всего взывают к самой системе правосудия, не позволяющей установить истинные причины произошедшей трагедии.
-1
Ну вот когда следствия представит известные ему факты, то вы заявите о том, что вы не можете составить по этим фактам объективное мнение. И ещё раз скажете, что пустые стулья в Гааге взывают к несовершенной системе правосудия наших западных соседей.
+2
Тьма никогда не говорит правду… это общеизвестно! А выходить нам их ступора… надо… надо… и если Россия наша Родина… то в первую голову за неё стоять горой надо! У уродов нет правды!
-1
Конечно, надо стоять горой за Родину. Только надо определиться кто урод? Тот, кто говорит горькую правду, или тот. кто ради личного интереса старается эту правду скрыть.
0
А вы не видите… как весь западный мир ополчился на Россию… и дело не в Путине… он сам по себе! Народ тонко чувствует где кривда… а где правда! Это надо слушать голландцев… чего они там чревовещают? А… батюшки… в каком они авторитете… а я и не знала… ахахаха… с ума сойти… бритты в авторитете… амеры в авторитете??? надо слушать что они везде трещат о России??? Вот… это русофобское, омерзительное стадо???? Да вы что???? Простите… но. ощущение… что белены объелись! эти маленькие страны… как шавки… чем меньше клоп… тем вонючее… У России… сейчас трудные времена… очень трудные… но, она справится… так было… так есть… и так будет! И эти клопы… в силу своих вкусовых извращений сами и отвалятся… Россия станет для всякой мошкары… ядом… в лучшем понимании этого слова… вот и пусть британятся… голландятся… хохлятся в своей скорлупе и жрут друг друга… лично мне… на радость…
-3
Народ совершенно не чувствует, где правда, а где кривда, и это подтверждает вся российская история.
Чревовещание это когда говорят не шевеля губами. Так что чревовещание тут совершенно не причем.
Если бы западный мир страдал русофобией, то он, по-крайней мере, не отдал бы России чемпионат мира по футболу, чтобы сюда не ехать. И это только один пример.
Я белены не объедался.
Если вы считаете, что величие страны напрямую зависит от её размера, то это ошибка.
Про яд и мошкару не очень понял, но сейчас широко используется термин «токсичный». Токсичная страна, токсичные отношения, токсичная политика. Если так, то вы довольно верно выразились.
Западные страны, если судить по цифрам, не сидят в скорлупе и друг друга не жрут, а наоборот живут значительно лучше нас. Но если вам хочется называть это «жить в скорлупе и жрать друг друга», то ради бога. К реальности это, правда, не имеет отношения, но если вам нравится так думать, то почему нет.
0
Не надо прельщаться западом… там всё идёт прахом… и это общеизвестно! хвалиться нечем! Перебирать их историю я не хочу… тут секретов нет… ну… конечно они не сидят в скорлупе и друг друга не жрут… Жрут… да ещё с каким аппетитом! А все… сообща и Россию готовы сожрать за завтраком! Навет за наветом… ложь за ложью… это сколько можно??? наши власти только оправдываются… и причёсывают своё темечко… Разве нельзя дать достойный отпор? Это меня удручает и крайне разочаровывает… Нужны крепкого толка люди! А они придут… обязательно придёт и их черёд! а что вы так за прогнивший запад держитесь? Братья по духу? Русь не вмилость вам? Русофобские настроения откуда? вам надо в гейропу и перебираться… и уже на месте петь ей дифирамбы… а я русский человек… и стою за свой… оболганный со всех сторон народ… впридачу ещё и обманутый… И чтобы не произошло в мире… всегда стоять буду только за своих… а клопам из скорлупы надирать гейропские задницы! И только люди в розовых очках смеют утверждать, что Европа желает России добра! Нет! Добра там нам не желают… а стожат базы… и обкладывают нас красными флажками… одним словом вышли на охоту… Вот… здесь мне голову морочить не надо! Вы не друг России… и убеждая меня в любви к России… европейцев… вы на что рассчитывали...? Думаете… я подхвачу свои юбки и бегом в еуропу? Э… нет… У меня есть своя земля… в которой лежат мои предки… и пусть нас тоже не сладко в нынешние времена… но, Русь много раз пытались сломить исторически… только она после битв всегда выходила победителем… выйдет и на сей раз! Так что сластите европу в другом месте! Мой отец с боями по ней прошёл в ВОВ… и молотил фашисткую нечисть… сейчас там вновь вся нечисть и собралась! Клевещут нас нас и видимо ждут русского Ивана с дубиной… А шибко достанут… так он уже в пути…
-1
Я со всем уважением отношусь к этим вашим заклинаниям, но к действительности они не имеют отношения. Но я, честное слово, ценю, что вы потратили время, чтобы все это написать.
Только пожалуйста не надо мне указывать что и где делать. Я разберусь как-нибудь сам.
+1
Конечно… разбирайтесь… мне всё равно… вы не можете являться мне другом по определению… и ваше уважение мне не нужно… для этого у меня есть много достойных друзей… А написать мне не сложно… не печальтесь… ( я улыбаюсь… ох… )
+1
А голландцы и правда чревовещают… и вся их вонь… прямо из их пузы и идёт… а груди у них нет… и сердца тоже… а если ткнуть в их пузико и вещать перестанут… сдуются… моральные калеки… ахахахах…
+5
Ну это же маловероятно, чтобы все мерзости, которые творятся В РАЗНЫХ СТРАНАХ этого «цивилизованного мира» происходили всегда от нас, и только от нас. Это же физически невозможно.
Ведь чтобы признать нас такими окончательно злыми, всех остальных следует признать настолько недосягаемо безгрешными, что аж дух захватывает.

Вы верите, что американские полицейские не стреляют в простых граждан, когда полицейскому вдруг что-то померещилось?
Вы верите, что англичане на станции по экспериментам (мягко говоря) с химическими ОВ, случайно под своим носом не заметили происшедшего отравления двух русских?
Вы верите, что американцы прохлопали ушами захват самолётов и взрыв небоскрёбов в Нью-Йорке, которые настолько порядком кому-то там намозолили глаза, что их «случайно» успели застраховать на кругленькую сумму?

И так далее.
Кого-то следует признать нечистоплотными и злонамеренными.
Но теория вероятности подсказывает, что не нас
0
возможно если б наши полицейские стреляли наотмашь как стреляют американские копы-возможно тот пьяный рыболов не сел тогда в свой дорогой джип и не сбил троих детей насмерть на обочине… ему дали всего 8 лет… а мать так и ходит на эту обочину каждый день…
-3
Во всех мерзостях нас, в смысле Россию, никто не обвиняет. Речь идет об определенных фактах, пересчитать которые хватит пальцев на одной руке.
Теория вероятности не может вам ничего подсказать, поскольку вы основываетесь не на теории вероятности, а на своем субъективном представлении о ней.
+2
Нууу, чушь мелете, милейший(шая).
Субъективное представление… о теории вероятности?
-2
Ну почему же? А какое у вас ещё может быть представление? Да и и не устанавливают преступников по теории вероятности.
+3
Да ладно! А «халли лайкли» пресловутое как же? :))))
0
И кого осудили по этому «очень похоже»?
+1
А вы откуда? Не слышали, дипломатов целыми табунами высылали по этому поводу. Мне кажется, это и есть осуждение. Страны.
0
Дипломатов из Великобритании высылали не только по этому поводу. Но только по таким поводам дипломатов не высылают, судя по делу Литвиненко. И высылка дипломатов, и выражение осуждения стране это не осуждение преступника, о чем я писал ранее.
+1
Ты писАл? А рассуждение — ну дамское, чисто.
Понятие «осудить» Ваше — чисто обывательское. У которого оно происходит от бытовых примеров с осуждением за пьяные драки или воровство.
Видимо, таковым оно остаётся и у государственных жен/мужей в странах, кичащихся своими устоями.
Потому что суд — гражданский, уголовный — это государственное учреждение, и работает по законам, которые и делают государство государством.
То есть ВСЕ решения государственных органов ОБЯЗАНЫ быть правовыми, то есть эквивалентными по строгости и значимости для судеб людей судебным решениям, то есть, приговорам.
А когда ПРЕМЬЕР МИНИСТР рассуждает как баба на базаре, то государство как бы… начинает переставать быть таковым. И превращается в толпу или орду
0
Тыкать вы будете своей бабе или тому, кто её заменяет.
Что касается ваших рассуждений про суд, законы и премьер-министров, то они, безусловно, очень интересные, но никак не отменяют фактов, которые ставят в вину России, и которые вызвали санкции.
0
Да где же факты, дядя!
Вообще, вся эта задумка идиотская с пустыми стульями — настолько тупорылый спектакль. Что устроители даже не подумали о том, как явно они высветили, что им плевать на те трупы, которые разорванные и обгорелые валялись по степи. Им главное — театральная зрелищность, и некая продуманная на досуге символичность. Чистые аккуратные стульчики.
Помните, носовой платочек, который каждое утро заботливо клали на тумбочку у кровати мадмуазель Фриды, задушившей этим платочком своего ребёнка в романе «Мастер и Маргарита»?
В романе это представлено как продуманная дьявольская пытка для детоубийцы на том свете.
Так эти устроители из себя корчат адских мстителей что ли? Спокойно продумывающих в пытке всё до мелочей?
Это было бы для нашей стороны мучительно, если бы не одно. Эти самые устроители отказались провести нормальное расследование, следовательно, все обвинения с их стороны — пустой спектакль.
0
Вы то пытаетесь встать со мной на короткую ногу, то набиваетесь ко мне в родственники. Почему нельзя разговаривать просто? Без всех этих ненужных фамильярностей. Время же только больше тратите.
Расставленные стулья это, разумеется, не факты. И никто никого не обвиняет из-за расставленных стульев. Я говорю о фактах, которыми располагает объединенная следственная группа. Фотографии, записи, показания свидетелей, фрагменты самолета, и фрагменты ракеты.
Оттого, что Россия не считает это расследование нормальным расследование ненормальным не становится. Тем более Россия сама заблокировала создание международного трибунала по расследованию катастрофы.
Ваши рассуждения про носовой платок — всего лишь ваши рассуждения про носовой платок. Я не хочу обсуждать аналогии, которые приходят вам в голову.
+1
Когда с высокой трибуны до всякого расследования провозглашают его «результаты», то тем самым происходит его компрометация. Особенно когда подозреваемые (украинская сторона) назначается участником расследования.
Точно так же «расследованы» события с сожжением людей в Одессе. Когда преступники, их организовавшие являются официальными лицами Украины
0
Результаты ещё не провозглашены.
Украина участник расследования потому что на её территории произошла катастрофа.
Украину, насколько я знаю, подозревают только в России. К работе следственной группы это не имеет отношения.
+1
На Украине нет легитимной власти. Даже несмотря на то, что российские власти их по какому-то недоразумению «признали».
В стране, где вооружённые бандиты ходят по улицам, учат граждан, как им жить и убивают тех, кто им не нравится, власти нет.
Фактически, эта якобы власть является покровителем и соучастником преступлений.
Поэтому включать бандитов в группу по некоему «расследованию», это действительно новация в европейском законодательстве
-1
На Украине вполне легитимная власть. Их президент и депутаты Рады выбраны народным голосованием, под наблюдением международных органов. Их легитимность признают все мировые державы. Даже Россия.
И нет никаких данных, что Украина пытается помешать работе объединенной следственной группы. По-крайней мере, JIT про это ничего не сообщает. И никто не сообщает.
+1
Ну ладно, у Вас нет таких данных, и ладно. Во всяком случае, когда «крыса» или «оборотень в погонах» участвует в каких-то расследованиях, он тоже вряд ли будет вылазить на дурняка, и «мешать расследованию». Только результаты могут быть какими-то удовлетворительными для чьих-то конкретных интересов. Особенно, если эти самые результаты этим самым «оборотнем» были сразу и озвучены до всякого расследования.
0
Ну раз вы не доверяете этому расследованию, то тогда просто не признавайте его выводов. Мне кажется тут все просто.
+1
Я с этого и начал.
+1
Политиканы-труположники.
На погибших гражданах своей же страны политическими спекуляциями занимаются
  • Поделиться комментарием
+2
Может этому Луику стоит узнать, что по вине и его правительств на Украине погибло больше 10 000 мирных людей. Может ему поставить и за этих погибших стулья?
  • Поделиться комментарием
0
И Извиняться никогда не будут Глландцы.
  • Поделиться комментарием
0
москаль на хохла, хохоль на москаля…
  • Поделиться комментарием
+2
Всё это вонючий выхлоп… Не хорошо портить воздух в общественном месте!
  • Поделиться комментарием
+4
непонятно, кто вынес окончательный вердикт о виновности России, и, на какой доказательной базе???? скока можно терпеть всякие подъ… бки в нашу сторону????
  • Поделиться комментарием