МИД Росии пообещал припомнить США введение санкций перед Днем России

В заявлении, которое опубликовано департаментом информации и печати МИД России, указывается, что США не удастся заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене при помощи санкций, а значит, эффект будет по-прежнему нулевой.
«Американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», — говорится в заявлении МИДа.
В российском ведомстве указали, что США выдумывают врага там, где его нет. «Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов», — отметили в МИДе.
«Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России. Мы это запомним», — говорится в сообщении.
Накануне Минфин США внес в санкционный список петербургские компании Digital Security и «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант», которые, как считают в Минфине, связаны с ФСБ России.
Под санкции также попали три менеджера компании «Дайвтехносервис», которая занимается поставкой и обслуживанием подводного оборудования.
Глава Минфина США Стивен Мнучин объяснил принятое решение борьбой с враждебными игроками, действующими по указанию российских военных и разведывательных служб и увеличивающими наступательный киберпотенциал России.
« Искусственный интеллект назвал победителей ЧМ‐2018
Британцы набросились на Робби Уильямса за... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ага, отвечальщики )(уевы… дипсобственность отбили??? хрен! на санкции ответили??? хрен! а как отвечать, если все дети и активы ТАМ, а не здесь? ссут в санкционный список попасть и будут ссать!
  • Поделиться комментарием
0
4-е июля не за горами… ;)
  • Поделиться комментарием
0
Хрен с ними…
  • Поделиться комментарием
0
что может сссделать это урловое пруфительство? ну ужо ж мы попомним за некто лафровым(((((((((((((((((( " Некто Петрова" ( А. Северный."
  • Поделиться комментарием
+2
Раз ответить нечем, то будем запоминать.
  • Поделиться комментарием
+6
А деньги -то у наших воротил в штатах… вот… тут и запоёшь матушку репку… Была бы совесть чиста… были совершенно независимы от всяких трампов… вот, тогда и с милой душой можно было бы настучать всем этим янки по башке ботинком и показать кузькину мать… ан… нет… их там за жабры держат… Вот… всегда мне мама говорила… «Доченька живи честно… тогда и людям в глаза сможешь смотреть открыто и принимать верные решения...» Ох… как права была мама… оханьки оханьки…
  • Поделиться комментарием
0
У Штатов шпионских организаций на душу населения больше чем у кого-то другого. Их с этим и надо поздравлять ко всем праздникам
  • Поделиться комментарием
+3
Бред наказывать компании и людей за то, что они работают на благо своей страны. Но не меньший бред на официальном уровне говорить: «Мы это запомним». Обиделись! Нельзя большим дядям уподобляться школьнику, который «запоминает» подножки одноклассника-переростка, зная, что с радостью подаст переростку руку, когда тот похлопает его по плечу, скажет: «Да забудь», — и позовёт его в друзья. А уж, тем более, официально заявлять это — вообще глупо. Это уже не МИД, потому что такие заявления — не дипломатия. Обида это вообще не дипломатическая категория.
  • Поделиться комментарием
0
Обида, конечно, нет, но и холодное академическое всепрощенчество и необъяснимая «незлобивость» нашей дипломатии, неумение и нежелание оперировать выгодными для нас и неудобными для «них» фактами вызывают недоумение и граничат с прямым предательством наших национальных интересов. И пора наводить порядок в СМИ. А то одни мы сейчас действуем демократично, и над нами откровенно смеются. Нельзя договориться в волками.
P.S. Лично для Вас. В 1999 году немецкие лётчики рвались бомбить Югославию, потому что в 1944-45 годах югославы разгромили отборные войска рейха. А в детских садах и школах ФРГ проводили конкурсы на рисунок «страшного серба». А Вы туда же — «незачем помнить»! У Запада учитесь!