К посольству России в Киеве принесли гробы

Несколько десятков неизвестных активистов в субботу провели акцию против российской агрессии на Украине, возложив возле здания посольства РФ в Киеве символические картонные гробы, сообщает портал «Укринформ».
На каждом из гробов была размещена следующая надпись: «Груз 200. ЧВК Вагнера». При этом гробы были выложены таким образом, что формировали фразу «Их там нет».
Как отмечают журналисты, участники мероприятия также прикрепили к воротам дипмиссии фотографии с фамилиями наемников ЧВК Вагнера. Акция приурочена к скорому старту чемпионата мира по футболу, который выпало принимать России.
Напомним, в мае Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала на своем сайте перехват переговоров, утверждая, что на аудиозаписи звучит голос основателя российской частной военной компании Вагнера Дмитрия Уткина. В СБУ сообщили, что разговор записан 21 февраля 2015 года во время «штурма кадровыми подразделениями ВС РФ и террористами города Дебальцево». Как считает украинская сторона, эта запись доказывает военную агрессию России на Украине и свидетельствует о значительных потерях российских военных во время дебальцевской операции.
«В самый разгар боев руководитель вагнеровцев, гражданин РФ, бывший офицер спецназа Главного управления Генштаба ВС РФ Уткин (личный номер М-0209) дает команду своему подчиненному, гражданину РФ Сергею Ковалеву (личный номер М-0274) срочно эвакуировать уничтоженные силами АТО под Дебальцево современные образцы российской боевой техники — бронированные разведывательно-дозорные машины КамАЗ-43269 „Дозор“, — заявили в СБУ.
Представители украинской спецслужбы подчеркивали, что „Дозоры“ находятся на вооружении только у ВС РФ, поэтому сама возможность их захвата украинскими военными „вызвала панику у Уткина-Вагнера“ и „беспокоила больше, чем судьба раненых и убитых российских наемников“.
ЧВК Вагнера — формально частное подразделение военных наемников, которым руководит подполковник запаса Дмитрий Уткин, известный под позывным Вагнер. По данным СМИ, с весны 2014 года ЧВК занималась операциями на территории Крыма и Луганской области, после чего ее бойцы отправились на выполнение задач в Сирию. Власти России категорически отрицают участие российских военных в конфликте в Донбассе.
Источник
« Банки Кипра закрывают счета компаний из офшоров
Эстония потратит около €190 млн. для защиты... »
  • -13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
укры ГРЯЗНЫЕ ВАНЮЧИЕ ДИКИЕ П, ИД, А, Р, Ы…
  • Поделиться комментарием
+1
«Власти России категорически отрицают участие российских военных в конфликте в Донбассе» — а по правде??
  • Поделиться комментарием
0
Самое милое дело-убрать крышки выстлать внутри полиэтиленом насыпать торфяной субстрат и посадить шикарную рассаду петуньи, будет очень красиво Да и поблагодарить дураков за случайную идею УРА!
  • Поделиться комментарием
0
Idiotizm. Degradazia.
  • Поделиться комментарием
+5
Настоящего дерева, видимо, уже нет на Украине.
А эти дерьмовые гробы пусть забирают для своих недобитых бандеровцев — как раз по героям и вечное пристанище
  • Поделиться комментарием
+3
похоже украина это уже не государство а так колония
  • Поделиться комментарием
0
Вау! То… Ленина в пирогах жрут… то кровь русских младенцев пьют… в виде сока… а теперь гробами осчастливили нас… ахахахах… Похоже… Донбасс даёт им прокакаться по полной… а эти гробишки явно для себя и подготовили… и попросили наше Посольство их постеречь… ахахах…
  • Поделиться комментарием
0
ну так если ума не хватает на что то другое
+6
  • avatar
  • Akela
А чего ещё можно ожидать от шизофреников?
  • Поделиться комментарием
+5
Надписи на гроба легко исправить на Порошенко, Турчинов и так далее.
  • Поделиться комментарием
+19
Со стороны российского посольства, был выставлен всего один гроб с надписью «Бабченко» и припиской «Тоже жив».
  • Поделиться комментарием