Искусственный интеллект назвал победителей ЧМ‐2018

Нейронная сеть, разработанная немецкими учеными из Технического университета Дортмунда, сделала собственные предсказания по поводу результатов матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на опубликованные на сервисе ArXiv.org материалы.
Специалисты в ходе обучения искусственного интеллекта прибегли к алгоритму «случайный лес». Он основан на использовании метода «деревья решений». Подобный инструмент используется при составлении статистики и анализе данных для прогнозов.
В качестве основы в нейронную сеть загрузили данные о предыдущих мировых первенствах по футболу, начиная с 2002 и по 2014 годы. ИИ учел все факторы, которые могут оказать хоть какое-то влияние на результат. Он проанализировал ВВП и данные о населении страны, принял во внимание рейтинг национальных сборных и особенности самих команд. В последнем рассматривался средний возраст и количество игроков в сборных, которые выходят в Лигу чемпионов.
Первоначальные результаты показали, что с вероятностью в 17,8% на турнире победит Испания. После изучения 100 тысяч возможных вариантов побед на разных этапах первенства нейросеть обозначила в качестве лидера Германию. Страна, рассчитал ИИ, выиграет лишь в том случае, если обойдет в четвертьфинале испанцев.
Для России нейросеть подготовила не самый лучший прогноз. По имеющимся данным, ни наша сборная, ни команда Саудовской Аравии, с которой футболисты РФ встретятся 14 июня, едва ли попадут в четвертьфинал.
Прогнозами насчет результатов матчей ЧМ-2018 уже поделились бывший колумбийский футболист Карлос Вальдеррама и главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью. По словам первого, в группе А лидером станет Уругвай, а за выход из группы будут бороться Россия и Египет. Второй считает, что в финале встретятся Португалия и Аргентина.
Источник
« Умер режиссер Станислав Говорухин
МИД Росии пообещал припомнить США введение... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Верю в Россию!!!
  • Поделиться комментарием
0
Теперь можно всех отпустить по домам и не заморачиваться на результатах ...!
  • Поделиться комментарием
+6
Попробовал бы немецкий ИИ назвать кого-нибудь, кроме Германии. Уже демонтировали бы вместе со «специалистами».
  • Поделиться комментарием
+11
Странно, почему не учтён ядерный потенциал и инфляция, коррупция и проституция, уровень образования и качество дорог, сезонная активность клещей и период спаривания волнистых попугайчиков. Без этого предсказание никуда не годится.
  • Поделиться комментарием
0
Российская сборная проиграет все три матча!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Надо оптимистичней на жизнь смотреть и, глядишь, она также на вас посмотрит. Когда-нибудь…
0
Как оптимист, я тоже считаю, что всё-таки не все три матча проиграет! Только два с половиной…
0
  • avatar
  • guenn
Сразу видно, каким предсказаниям верить не стоит.
+4
Поздравляю! Первый 5:0!!! Какая боль для саудитов))) Правда, арабы не показатель силы команды, но начало отличное.
+1
Ну если ВВП учёл, то точно Германия! :)) Уржалась.
  • Поделиться комментарием
+2
я в случайном лесу, пил березовый спрайт)
  • Поделиться комментарием