Экс-минобороны Сердюков заработал в прошлом году 60 млн рублей

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который сейчас занимает должность индустриального директора авиационного комплекса госкорпорации «Ростех», заработал за 2017 год 60 млн рублей. Это следует из декларации, размещённой на сайте компании.
Там же указан доход его жены Юлии Зубковой (дочь Виктора Зубкова, который ранее был вице-премьером) — 59 млн. Доход супругов уменьшился по сравнению с 2016 годом, когда у Сердюкова было 328 млн рублей, а у Зубковой — 60 млн.
Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», Сердюков является также членом совета директоров многих госкомпаний (среди них «Вертолёты России», «Объединённая авиастроительная корпорация», «Технодинамика»). Кроме того, Сердюков — совладелец компании «Ордынка-40» (профиль — вложения в ценные бумаги).
Юлия Зубкова вместе со своей матерью Зоей Зубковой владеет зарегистрированной в Питере компанией «Фортуна» (профиль — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом).
Недавно Сердюков стал главой ТСЖ своего дома, после чего сразу же повысил жильцам плату за коммунальные услуги в два раза. Причём нововведение коснулось всех, кроме экс-фигурантки скандального дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой, которая живёт в этом же доме.
Анатолий Сердюков покинул пост министра обороны в 2012 году после раскрытия в ведомстве схемы хищений государственной собственности. Главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Бывшая чиновница была признана виновной в хищении более 800 миллионов рублей и получила пять лет колонии. В августе 2015 года её освободили по УДО.
Источник
« Украина планирует создать аналог российской...
В Шотландии разгорелся скандал из-за визита... »
  • -15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Бедняга, видимо, настолько обеднел, что пришлось ещё идти в управдомы, чтобы и там ещё копеечку урвать со своих же соседей. Мой знакомый называет таких гомо просто — «шпана». Неважно — управляют они страной, корпорацией или сшибают деньги у прохожих на бутылку. Менталитет их одинаков.
  • Поделиться комментарием
0
В доме, где он управдом, кроме семьи пенсионеров (профессор с женой), проживают его родственники — сестра Пузикова с мужем и др. Эту чету пенсионеров пузиковы с сердюковыми и пытаются выжить. Ведь профессор живет на некраденое, а пузиковы с сердюковичами столько награбили, что еще не одну квартиру могут могут за наш с вами счет. Украли-то они у государства, а значит у нас с вами. (См. www.kp.ru/daily/26028.4/2946489/)
0
… могут КУПИТЬ за наш с вами счет.
+3
Он бы книгу что-ли написал для нас: «Как честным трудом заработать миллион долларов за год».
  • Поделиться комментарием
0
Генри Форд и Билл Гейтс написали такие книги. Да много кто писал из богатых-знаменитых. Читай, учись, действуй.
+6
Таких «СЕРДЮКОВЫХ» в окружении путина, в министерствах и прочих руководящих должностях-каждый ПЕРВЫЙ.Эта ЗАРАЗА в крови.
  • Поделиться комментарием
+6
Вот… у кого совесть уснула навечно… сволочи!
  • Поделиться комментарием
+2
Вот там-то и гуляют наши пенсионные денежки, для поиска которых ни ВВП, ни Правительству, ни Ихдуме совести не хватает.
  • Поделиться комментарием
+2
Ворон ворону глаз не выклюет!!!
+2
кто ж его посадит.он же памятник.
  • Поделиться комментарием
+3
за то пенсии платят 10 рублей, твари.
  • Поделиться комментарием
+2
Мы как нибудь выживем с 10 рублями, а его жалко, вы его ХАРЮ видите, а низ?, представляете какая там УТРОБА? тут чтоб ему нажраться 10 рублями не обойтись… ХА, ХА!!!
+2
Выживать не надоело? терпеть не надоело?
+2
А безработная Васильева на сколько «выросла»? СМердюк хоть работает...:))
  • Поделиться комментарием
+3
Если просто ликвидировать должности всех гоп-топ-менеджеров, включая Смердюка, то никто этого не заметит. Экономика заработает намного эффективнее. И в стране вдруг появятся деньги и на пенсии, и на медицину, и на образование.
+2
Ну вот что ты ерунду говоришь тоже! Ну ты ж не баба постбальзаковского возраста! Давай оставим одних токарей-уборщиц, ок. А КТО им будет искать заказы на работу? Кто будет думать где и на что купить тряпку, металл и инструмент? Считать налоги и зарплату?
Я вот тебе со всей ответственностью заявляю, что я со своим директором ни за какие деньги не поменяюсь местами.
+1
Не путай ГОП-ТОП-МЕН, которых в каждой конторе по 15 человек одних «замов», с работающими руководителями и настоящими организаторами производства, с бюстгалтерией (как в своё время говорил мой начальник ОК) и прочей инфраструктурой ПРОИЗВОДСТВА. Я про тех, кто делает вид, что руководит тем, чего совершенно не понимает. А таких, к несчастью, наверху, как правильно чуть выше сказано, — КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ.
0
Как скажешь. Тебе видней.
0
Не прибедняйся.
+1
А я всё сказала выше. Могу только добавить, что ты просто не в курсе что и как они делают и зачем нужны, вот и всё.
Можно сколько угодно долго говорить об их непомерных аппетитах и переоценке личной значимости, но не об их ненужности. И если дворник не понимает их действия, то это не значит, что они не нужны.
Разумеется есть и исключения. Каждый 15-й зам не нужен, к примеру. :)) А без 14-и этот «топ» ваще повесится.
+1
Типичный пример ТОП-руководства, не обижая себя. В Москве на Бауманской в прошлом году открыли «почтовое отделение будущего», которым стало 5-е отделение связи. Поскольку работать в «отделении будущего» некому, за 20 тысяч в месяц в Москве работать неприлично и бессмысленно, то нынешний Генеральный директор «Почты России» господин Подгузников, решил вопрос просто и к собственной выгоде — сдал большую часть почтового отделения «Магниту» под магазин. Да хрен с ними, с этими клиентами — надоели со своей почтой, мешают бабло зарабатывать. И такого «руководства» по стране — немеряно! Это не прикол. Сегодня пошёл на эту почту, а она — «Магнит».
0
Мы говорим о разном совершенно. :))
И давайте начистоту. Вы действительно верите, что «простой народ» хоть где-нибудь кому-нибудь нужен? Ысе эти пенсионеры, бомжи, инвалиды и т.д.? Нигде и никому. Вся разница в том (в уровне жизни), насколько этот самый простой народ может заставить сильных мира сего с собой считаться.
0
А я давал повод считать, что верю в то, что простой народ кому-то нужен? Кроме себя самого, естественно? Я постоянно акцентирую внимание на том, что народ и верхушка живут в абсолютно не пересекающихся пространствах. У них своя свадьба, у нас свои похороны. Я давно говорил, что этот сайт для спускания пара, для выражения крика души и тоски от происходящего. Ты считаешь, что они читают и смеются. Заблуждаешься. Они просто всего этого никогда не читали и читать не будут. Мы здесь просто делимся наболевшим — вот и всё.
0
Наболевшим? Нет. Изливаем свою беспомощность скорей. Показываем сколько в нас злобы и зависти к более успешным. Вот что мы делаем, на мой взгляд. В 90% комментариев «удушили народ! ((читай-меня любимую), когда нажрётесь?». Вон г-жу Зейнаб почитай...:)) Вот лично мне (можешь не верить) за державу обидно.
0
Верю. Но себя, например, неуспешным не считаю. Хорошее жильё (советского приобретения), хорошая специальность и хорошо прожитая жизнь (с советским образованием). Хорошая семья, которая помогает мне в старости и которой по возможности помогаю я. Что ещё нужно человеку в моём возрасте? Я говорю на этом сайте о «успешных» беспринципных ворах не из зависти, а именно, как и ты, — потому что за Державу обидно.
0
А мне только за державу. Ибо, что я не директор Пятёрочки виновата только я Господь Бог :)), который наградил меня ленью непомерной.
А за «простой народ»… вот знаешь… не особо. 90% НЕ МОГУТ ИЛИ НЕ ХОТЯТ САМИ.
Кто не может-самая интересная, на мой взгляд, категория.
0
Это очень больной вопрос. «Не могут» и «не хотят» очень часто ходят об руку. И чем дальше, тем больше их становится. Это естественное следствие отсутствия цели в жизни и образования, поскольку нынешнее даже высшее образование это, большей частью, — фикция. Главная цель — иметь много денег. Но в голову подавляющему большинству не приходит, что для этого нужно или родиться золотым детёнышем олигарха или, как минимум, что-то уметь. Вот за это мне страшно: огромная масса молодёжи сползает к стадному существованию серых полу-человеков. Душа болит за страну.
0
Больной, ага. Но чем цель «иметь много денег» хуже прочих? Ничем. Блаародная, я б сказала цель. Но, как правило, дальше хотения и мечтания с пивом на лавке, дело не идёт. И дело не в образовании даже… Вот смотри, голодным ты в наше время не будешь никак. О том, что пенсы-де голодают-такие же сказки, как и медведи на улицах Москвы. Качество питания не будем брать-сейчас не важно. Итак ты сыт Ролтоном и одет в китайское барахло. ВСЁ! Зачем тебе шевелиться, чтоб иметь что-то более качественное? Да, в принципе, незачем. Ещё один аспект немаловажный. Разница между китайским и не китайским, НАСТОЛЬКО велика, что в принципе, можно не рыпаться даже, если папа не лягарх. Так что молодёжи рыпаться смысла нет.
Я это на примере сына вижу. Как лягушонок в крынке с молоком барахтается-пытается вылезти. Когда-нибудь, возможно, опустит руки. А может и наоборот. Попереизучает ВСЁ, что только возможно и станет неимоверно крутым спецом. :)) Будем надеяться…
+1
А куда ИХ?, откормленных как на убой, лощенных? Они ведь работать не могут, только ВОРОВАТЬ приучены.Может по вокзалам раскидать попрошайничать и хозяином делиться заработком…
0
Пусть идут в политологи — там вообще нужно просто уметь базарить. А кто не умеет базарить — пусть пишут мемуары: «Как я имел Родину». На вокзалах они не выживут — там некем «руководить».
+1
Они и на вокзале выживут. Ибо привыкли ходить по головам и трупам и имеют колоссальный опыт манипулирования людьми. :))
+2
Крупное ворьё оно такое. Ждём отчётов по Улюкаеву. У него больше будет даже в колонии.
  • Поделиться комментарием
+2
И не стыдно руководству перед народом получать такие деньги?
  • Поделиться комментарием
+1
Стыдиться могут люди, а это НЕЛЮД!!!
+2
  • avatar
  • lva47
Они народ не видят, видят «быдло», до которого им дела нет.
0
Абсолютно ВЕРНО!!!