Экс-минобороны Сердюков заработал в прошлом году 60 млн рублей

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который сейчас занимает должность индустриального директора авиационного комплекса госкорпорации «Ростех», заработал за 2017 год 60 млн рублей. Это следует из декларации, размещённой на сайте компании.
Там же указан доход его жены Юлии Зубковой (дочь Виктора Зубкова, который ранее был вице-премьером) — 59 млн. Доход супругов уменьшился по сравнению с 2016 годом, когда у Сердюкова было 328 млн рублей, а у Зубковой — 60 млн.
Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», Сердюков является также членом совета директоров многих госкомпаний (среди них «Вертолёты России», «Объединённая авиастроительная корпорация», «Технодинамика»). Кроме того, Сердюков — совладелец компании «Ордынка-40» (профиль — вложения в ценные бумаги).
Юлия Зубкова вместе со своей матерью Зоей Зубковой владеет зарегистрированной в Питере компанией «Фортуна» (профиль — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом).
Недавно Сердюков стал главой ТСЖ своего дома, после чего сразу же повысил жильцам плату за коммунальные услуги в два раза. Причём нововведение коснулось всех, кроме экс-фигурантки скандального дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой, которая живёт в этом же доме.
Анатолий Сердюков покинул пост министра обороны в 2012 году после раскрытия в ведомстве схемы хищений государственной собственности. Главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Бывшая чиновница была признана виновной в хищении более 800 миллионов рублей и получила пять лет колонии. В августе 2015 года её освободили по УДО.
Источник
« Украина планирует создать аналог российской...
В Шотландии разгорелся скандал из-за визита... »
  • -16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вороватая Васильева ни дня не сидела в колонии. Был разыгран спектакль. Ну а что касается повышения оплаты коммунальных платежей, так разве он может повысить оплату своей любовнице, тем более, что в воровской схеме она участвовала по его указке. За это он получил Героя (хорошо потрудился), а Васильеву отмазали. Видимо, не только в их карманы шли денежки.
  • Поделиться комментарием
+2
Дрянь какая! Есть английская пословица: «Законы — как паутина — мухи застревают, а шмели рвут и пролетают». Как же — лучший друг Медведева, который его горячо защищал, когда попалась компания Васильева и Ко («Сердюков ведь много сделал для модернизации армии..»)Конечно, что-то сделал, когда на модернизацию армии были брошены огромные деньги! А надо было всё тяпнуть-умыкнуть, что ли?
  • Поделиться комментарием
+2
Вот скотина непотопляемая! При Сталине копал бы золото для страны на Колыме.А при Андропове сидел бы за решеткой с конфискацией.А теперь, совсем прогнила верхушка властная… Всем дают воровать!
  • Поделиться комментарием
+2
ай малаца!!! ай красавчик!!! «неприкасаемый» наш )))
  • Поделиться комментарием
+2
Обеднел сука, свинная рожа.
  • Поделиться комментарием
+4
народу в морду плюют как хотят… твари!
  • Поделиться комментарием
+4
обсуждать этот кусок дерьма и ему подобных даже не хочется твари обнаглевшие суки
  • Поделиться комментарием
+3
Теневая экономика живёт.
  • Поделиться комментарием
+5
Непотопляемый.как и чубайс.
  • Поделиться комментарием
+1
А виновен, Толя! — ТЫ

Леонид Фейгин

Белокурая девица легла спать и сон ей снится:
К ней заходит Анатолий и садиться на кровать.
Говорит: Привет подруга! Я хочу тебе сказать:
Не должны мы признаваться, нужно время потянуть.
Я конечно не виновен! Виновата во всём — Ты!
Ты бумаги подносила, я то верил — подписал!
Всё я делал, что просила, а теперь в конфуз попал.

Но не бойся не посадят, если что бери вину!
Денег хватит откупиться, не украли же Страну!
Просыпается девица, вся в поту по телу дрожь…

Посмотрела, осмотрелась, рядом нету никого.
Что за сон! Мне чушь приснилась!..
В деле нет моей вины. Я приказы выполняла!
А виновен, Толя! -ТЫ.
+1
Вот пацан разработался. С него бы всё и изъять в пенсионный. Он же снова себе наковыряет на ровном месте
  • Поделиться комментарием