Депутаты предложили запретить лишать велосипедистов прав за ДТП с пешеходом

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли законопроект, согласно которому велосипедистов нельзя будет лишить водительских прав за наезд на пешехода, сообщила пресс-служба думского комитета по труду и соцполитике.

Ранее СМИ сообщали, что велосипедистку из Санкт-Петербурга Светлану Князеву хотят лишить водительских прав из-за наезда на пешехода.
Авторами законопроекта также выступили глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов, первый замглавы комитета по экономической политике Борис Пайкин, замглавы комитета по информационной политике Андрей Свинцов, первый замглавы комитета по регламенту Александр Курдюмов и замглавы комитета по собственности Владимир Сысоев.
Законопроект уточняет формулировку соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях так, чтобы меры ответственности распространялись на водителей транспортных средств, под которыми понимаются автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью более четырех киловатт, а также тракторы, самоходные дорожно-строительные и самоходные машины и транспортные средства, на управление которыми предоставляется специальное право.
Таким образом, за ДТП велосипедиста, погонщика или инвалида на коляске с электроприводом привлечь в административной ответственности и лишить водительских прав будет нельзя, поясняют авторы.
« Трамп считает, что Россия должна участвовать в...
Великобритания предложит G7 создать «силы... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это в самом деле занятие котов от безделья. А безделье от того, что ни к одному по настоящему серьёзному вопросу Думу не допускают. Даже голосование БЮДЖЕТА СТРАНЫ — ФАРС — заведомо понятно, что примут то, что приказано. А что касается велосипедистов, то всё-таки интересно — как быть с любителями экстрима, лихо раскатывающими по тротуарам, задевая и пугая прохожих? По обочине дороги эти экстремалы ездить боятся, а на тротуарах они короли. Вопрос.
  • Поделиться комментарием
+1
ну бывают же всякие хулиганства с применением различных технических средств.
Взять камень и выбить стекло.
Взять бревно и перевернуть стоящий автомобиль.
Свалить кувалдой (например) рекламный щит.
В каждом случае может быть нанесён ущерб случайным прохожим.
И есть законодательство, запрещающее это делать и защищающее причинять вред людям и имуществу.
Чего ещё надо? Прописать в правилах ГИБДД не брать в руки кирпич?
+2
Уголовная статья за хулиганство вообще в последнее время не работает. Хулиганства, как такового, вокруг — пруд пруди. А охотятся за наркоторговцами и мошенниками, потому что «правоохранители» знают, с кого можно бабло срубить, чтобы замять дело. К с распоясавшегося хулигана что взять? Нерентабельная статья.
0
Видимо, слово «хулиганство» просто устарело — оттого что устарел комплекс понятий, за ним стоящий. А ведь большевики когда-то за хулиганку предписывали расстреливать на месте.
Ну что это такое? В школе учителя, или бабушки-уборщицы ворчат вслед бегущим по коридору недорослям — «у, хулиганье!». А что они такого нарушили? Пыль поднимают над только что вымытыми полами в коридорах или кидаются жёваными бумажками на уроке. Причиняемый вред — минимален.
А статьи в УК вроде бы строятся по принципу действий и ущербов общей природы и сходные по тяжести.
То есть нет у нас в УК системности и логичности.
А почему? Боятся законодатели браться за радикальные улучшения. Легче заплаты вешать на заплаты. Да законодателям этим, как и большинству «трудяг» зримо-каторжных главное одно: чтобы досидеть рабочее время «с чувством глубокого удовлетворения» и чтобы на завтра и вообще было всё так же хорошо, сытно и привольно
0
или, лучше, написать кучу инструкций, как пользоваться кирпичами — например, как использовать их вместо домкрата
0
а Баранов — депутатов нужно лишать их насиженных мест за их дебильные законы и пусть идут пастись на вольные хлеба потому как замучили всех своей тупостью.
  • Поделиться комментарием
+2
Скоро начнут выдавать права инвалидам, двигающимся на костылях.
А вдруг они костылями кого-нибудь покалечат?
  • Поделиться комментарием
+1
Никогда не знал что у велосипедистов должны быть права.
  • Поделиться комментарием
0
Безусловно — нет, это откровенный перебор. Однако могу рассказать, что в 60-е годы прошлого века в Железногорске Красноярского края прокатиться по городу на велосипеде без его регистрации в милиции было нельзя. А для регистрации нужно было предъявить документ о покупке и рассказать работнику милиции ЭЛЕМЕТАРНЫЕ правила передвижения по дорогам и улицам. После этого выдавался простенький номерной знак, который крепился наверху вилки заднего колеса под седлом. И, кстати, проблем с воровством велосипедов не существовало, поскольку с чужим номером вор ловился быстро, а без номера — ещё быстрее. Просто и со вкусом. Это может делать любой участковый во время скучного дежурства на опорном пункте. Да и, грубо говоря, велохам перестаёт быть безымянным.
0
Почему депутаты должны в это вмешиваться? Закон неполноценный или юристов малообразованные, что не понимают разницу между ездой на велосипеде или автомобиле?
  • Поделиться комментарием
+2
Писец они как КОТЫ се бубенчики наяривают! :))
  • Поделиться комментарием
0
А если прав нет, сначала выдадут, потом отнимут?
  • Поделиться комментарием
+4
Депутаты как декабристы — страшно далеки и от народа и от самой жизни. Откуда у велосипедистов права? Выйду я на улицу после 100 граммов водки, так они и меня пожизненно лишат прав пешехода.
  • Поделиться комментарием
0
Там у велосипедистки собрались отобрать автомобильные права.