Трамп прокомментировал предложение присудить ему Нобелевскую премию мира

Президент США Дональд Трамп отреагировал на предложения американских когрессменов, сенатора-республиканца Линдси Грэм и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина вручить ему Нобелевскую премию мира за улучшение отношений с КНДР и усилия по установлению мира и денуклеаризации Корейского полуострова.
На просьбу журналиста прокомментировать это политик, как указывает телеканал CNN, ответил с широкой улыбкой.
«Все думают, что я заслуживаю Нобелевской премии мира, но я бы так никогда не сказал», — заметил Трамп на заседании кабинета в Белом доме. «На самом деле единственная награда, которую я хочу, — это победа для всего мира», — добавил он, подчеркнув, что в настоящий момент сосредоточен на том, чтобы соглашение с Северной Кореей было заключено и денуклеаризации Корейского полуострова «завершилась».
«Премия, которую я хочу, — это победа для мира. Даже не здесь [для нас], я хочу победы в мире, потому что это то, о чем мы говорим [с КНДР]. Это единственная награда, которую я хочу», — пояснил президент США.​
Ранее, в апреле и мае, вручить Дональду Трампу Нобелевскую премию мира предлагали в частности сенатор-республиканец Линдси Грэм, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и группа американских конгрессменов. В качестве главной его заслуги все они называли усилия президента США по прекращению кризиса на Корейском полуострове.
Нобелевская премия мира — одна из шести наград, присуждаемых Нобелевским комитетом. Ее лауреаты традиционно объявляются в октябре, церемония вручения наград ежегодно проводится 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.
Если Трамп будет удостоен этой награды, он станет пятым американским президентом, получившим Нобелевскую премию. Ее лауреатами прежде были главы США Теодор Рузвельт, Вудро Вильсон, Джимми Картер и Барак Обама. Последнему эта награда была вручена в 2009 году «за усилия по укреплению международной дипломатии».
Источник
« Российских дипломатов в Грузии заставили снять...
Порошенко назвал акцию «Бессмертный полк»... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А за атаку ракетами в Сирии — к нобелевской премии придумать отдельную надбавочку
  • Поделиться комментарием
+1
Нобелевская премия мира деградирует. Нобель в гробу вертится волчком.
  • Поделиться комментарием
+1
Премия МИРА из фонда человека, сделавшего своё суперсостояние на обеспечении максимально эффективного уничтожения человечества — это вообще моральный парадокс.
+3
похоже нобелевский комитет превратился в МОК, ВАДА и прочую бесполезную дрянь
  • Поделиться комментарием
+3
Шесть последних президентов 12 вторжений для принуждения к демократии. С нобелевскими премиями американским президентам это просто издевательство планетарного масштаба.
  • Поделиться комментарием
+3
Во что превратили премию мира — дают каждому воинствующему американскому президенту. Полный цинизм
  • Поделиться комментарием
0
а как же Путин? ведь он посадил Трампа на престол.
  • Поделиться комментарием
0
Путин-тЕран и мировое зло. А вот Трамп ему успешно противостоит. :))
+1
Бедный Альфред Нобель, если бы он только на мгновение мог предвидеть и представить, кому и за что будут давать его премию, он бы ни за что не стал её организовывать…
  • Поделиться комментарием
+1
Вот бедным он как раз и не был… ;)
0
Надо, надо обязательно ему дать. Иначе что это за мировой полицейский-то?
  • Поделиться комментарием
+5
Если об этом думает уже давно выживший из ума Нобелевский комитет, тор это вовсе не значит — «все думают, что я заслужил». Что не миротворец, начиная с Горбачёва, включая Обаму — то прохиндей.
  • Поделиться комментарием