Стало известно имя террориста, устроившего резню в Париже

СМИ назвали имя террориста, совершившего нападение на людей в Париже в субботу. Это уроженец Чечни Хамзат Азимов, родившийся 1 ноября 1997 года. Французское гражданство было предоставлено ему в 2010 году, передает Franceinfo.
Вечером в субботу он напал на прохожих в центре столицы Франции с ножом, убив одного человека и ранив четверых. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство»*.
Ранее СМИ сообщили, что личность нападавшего была установлена по отпечаткам пальцев. Позже стало известно, что это 20-летний уроженец Чечни, получивший французское гражданство. Его отца и мать после теракта забрали для допроса в полицию.
France 3 сообщает, что Азимов получил степень бакалавра в Страсбурге.
Официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво подтвердил данные СМИ о гражданстве террориста. «Он получил гражданство в 2010 году, вслед за тем, что первоначально гражданство получила его мать. В базе французской полиции на лиц, склонных к радикальной деятельности, он фигурировал с 2016 года», — сказал Гриво. При этом он отказался назвать имя террориста, отмечает ТАСС.
По данным СМИ, террорист, которого застрелили полицейские, попадал в категорию, обозначенную как «fiche S» — так в силовых ведомствах обычно отмечают людей, которые могут представлять угрозу национальной безопасности. По данным AFP, его посчитали подозрительным из-за связи с неким человеком, находящимся в Сирии.
Инцидент произошел около 21:30 по местному времени (22:30 по Москве) на улице Монсиньи во втором округе Парижа, неподалеку от здания парижской Оперы и престижных кварталов вокруг Вандомской площади. По предварительным данным, вооруженный ножом злоумышленник устроил беспорядочную резню, нанося удары прохожим.
Злоумышленника, который во время атаки прославлял Аллаха, ликвидировали прибывшие на место сотрудники муниципальной полиции. Ответственность за нападение позже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*, хотя ее роль в организации атаки одиночки неясна.
Первоначально сообщалось, что ранения получили восемь человек. Позднее в полиции уточнили, что в результате действий террориста один человек погиб, четверо получили ранения. Глава МВД Жерар Коллон заявил, что тяжело раненную женщину прооперировали. Жизням пострадавших ничто не угрожает. При нападении погиб 29-летний мужчина.
Источник
« Глава контрразведки Великобритании намерен...
ИГ взяло на себя ответственность за атаку в Париже »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Явный российский след! Новый повод для санкций и высылке дипломатов. Ведь организм формально из России. По аналогии истерики Британии по отношению к России.
  • Поделиться комментарием
0
Я так понимаю, опять кто-то пытается сделать так: тероризм=Чечня=Россия?
Т е это очередная акция ЦРУ и Ми5 )))
  • Поделиться комментарием
-3
Чеченцы никак не могут быть связаны с игиловцами, так-как они разных религиозных направлении. Только не понимающие сути Ислама могут убийц сравнивать с правоверными мусульманами.
  • Поделиться комментарием
-4
я не считаю ИГИЛ террористической организацией. Более того, террористами являются США, Россия и некоторые западные страны.
ИИГИЛ-это, национально-освободительное движение иракских арабов за освобождение своей страны от американских марионеток. Под флагом ИГИЛ действуют наёмники-убийцы, чтобы дискредитировать это движение.
+1
И древние храмы они взрывали назло американцам. Пусть им плохо будет.
0
То есть, игиловцы взяли на себя — это они ошиблись?
+1
Вохус! Мусульмане сами в шоке от ублюдков типа ИГИЛ. Пообщайся хоть с одним мусульманином нормальным. Просто больно удобен ислам для выдёргивания из контекста. Мне хватило только одного. Что «Убей неверного В СЕБЕ»-написано в Коране. Но кто это из ИГИЛ его изучать-то будет? Им говорят, что «убей неверного Вохуса».
0
Скорее всего — это очередная акция из разряда #отравилискрипаля…
0
У нас с Вохусом религия-отдельная тема. Он-ЗА, а я категорически против.
0
Ну какой это террорист! Это борец за демократию, которых надлежит во Франции кормить и лелеять
  • Поделиться комментарием
+1
Франция славится своим либерализмом по собиранию террористов со всего мира
  • Поделиться комментарием
0
Опять ведь визг поднимут, что Россия причастна.
  • Поделиться комментарием
0
Свинок Скрипалей им Европа не простит уже сама. :))
+2
За то Кадыров и борется. Чтоб ТАКИХ меньше было. Но это бесполезно.
  • Поделиться комментарием
-1
За то такой «талантливый» политический деятель как Кадыров и сидит столько времени на своём посту, что подобным образом борется с ЕС.
+2
Витенька! Это бесполезно ВСЁ. И что ЕС и что Кадыров делает. Нефиг плодить тараканов было. Ща уже реально не разобрать чьё детище этот ИГИЛ.
0
Ну к нам эти тараканы не ползут не от нашей мудрой политики, просто у нас им есть особо нечего, чего не скажешь о жизни в ЕС. Есть у нас местные тараканы конечно, из бывшего СССР, но это не мирового уровня насекомые.
0
А «мировой уровень» эти типа Аннушки? Я сегодня комменты почитала. Ошизела от «уровня».
+2
За что боролись, на то и напоролись. Могут продолжать собирать бандитские отбросы со всего мира. Попутный ветер в спину.
  • Поделиться комментарием
-2
Европейцы слишком помешаны на праве, от того и собираются там отбросы, которым просто так, без юридического обоснования не откажешь. Чем и пользуются борцы с Евросоюзом.
+2
Они САМИ себя в ловушку загнали. Хотели ПРАВО? Там каждый отморозок его имеет. ПРАВО НА ЖИЗНЬ. И ваще право даже вякать.
Не имеет права дебил убивать женщин и детей. Он должен быть уничтожен.
-2
И он уничтожен.
0
Да. Пока только мы… не можем.
+1
Это всё потому, что Евросоюз — изначально фикция. Объединить Европу за всю историю смогли только 3 человека: Карл Великий, Наполеон и Гитлер, — и все трое это сделали только огнём и кровью. Нельзя пристроить под одним одеялом три десятка даже родственничков, каждый из которых норовит натянуть одеяльце на себя. ЕС по всем законам истории, экономики, политики, социологии и другим — уродливое дитя, которому бесполезно делать искусственное дыхание. Только вопрос времени, сколько ещё это искусственное образование промучает европейцев и даст после себя им свободно вздохнуть.
-1
Уродливым ребенком был соцлагерь, а ЕС по прежнему существует не смотря на временные и другие трудности, как и на пророчества его скорого конца лившегося и льющегося с наших каналов во все времена. А Карл, Наполеон, Гитлер не просуществовали столько сколько существует ЕС, и будет существовать.
+1
Не зарекайтесь. ЕС существует исторически меньше, чем Варшавский Договор и уж, тем более — чем СССР.
-2
И уж тем более, чем Римская империя. Но он существует, и желающих вступить туда хватает, чего не скажешь о желающих вступить в союз с нашей «перспективной» страной.
+1
США объединит! Огнём и кровью! Пожелаем здоровья старушке-Меркиль.
+1
А ведь они прибегут просить помощи у России. А когда вздохнут свободно, обзовут Россию оккупантом. У европейцев это на роду написано.
0
Да. Но к этому все привыкли со времён Ваньки или Владимира. Кто не понял-тот… Витенька. Хотя он прикалывается больше. :))
+1
витенька не прикалывается, но глумится над любыми удачными делами в России. Вот посмотрите, когда сдадут крымский мост, он опять начнёт сСальные шуточки отпускать по этому поводу.
0
Ну и чё? :)) Он именно прикалывается. Отпустит и по поводу моста. Я в него верю! :))
-1
Если будем себя вести как оккупанты, по примеру как вели себя в послевоенной Восточной Европе, то конечно обзовут. А пока оккупантом называет нас только Украина, и не без основательно, другие же страны, и уж точно страны ЕС за помощью от США к нам не спешат.
+1
вЫ уже ведёте себя как оккупанты: Япония, Вьетнам, Ирак, Югославия, Ливия, Сирия…
+1
*вЫ хоть и живёте на территори России, но мозги и хозяева у вас «там». Валить вам надо, сюдарь…
+1
Они НЕ МОГУТ к нам. Там пидоров надо называть «другой ориентации». Попробуй ща на сайте ЭТОМ это сказать. Даже «адекват» подорвётся. :))
Поэтому и Америка с жирными жопами и сказками.
-2
Про жирные жопы Вы особенно точно сказали. Вот чтобы их жирные жопы не стали тощими, чтобы другую ориентацию не называли «пидорами», как и не попирали прочие свободы никто из Европы добровольно к нам не поползёт. Слишком уж недавним был пример жизни в Восточной Европе, под нашим покровительством.
+1
Но даже ты не свалил к жирным жопам и правильной ориентации и как это все ПРАВИЛЬНО назвать. :))
Дать 100 евро на билет? :))
-2
Я нет, а родственники тех, кто вам привил подобные мысли — ДА.
0
У всех есть родственники, знакомые и т.д. И раз нам нельзя говорить про «жирные жопы», то нам тоже не надо про дураков и дороги. И что все россиянки тащатся от голого торса Путина.
+1
Кстати те, кто в силу возраста может сравнивать нынешнюю жизнь в Польше, Болгарии, странах разваленной НАТО Югославии с жизнью при социализме с Вами совершенно не согласны.
-2
Про поляков и болгар мне не говорите, я часто с ними вижусь. Вот про бывших югослав точно не скажу.
0
Вы видитесь с какими — которые здесь или которые там?
-2
Которые приезжают от туда по работе.
0
Так это то же самое, что судить по нашим коммерсантам за бугром о жизни в России.