СМИ ФРГ расценили букет для Меркель как «оскорбление»

Канцлер Германии Ангела Меркель приехала в Россию с рабочим визитом, но он превратился в «обмен ударами», пишет Bild.

Российский президент Владимир Путин встретил главу ФРГ с букетом цветов на террасе сочинской резиденции «Бочаров ручей». «Выглядит как проявление вежливости, — отмечает немецкое издание, — но на самом деле это оскорбление: ведущие политики мира пожимают друг другу руки, а не дарят цветы. Кадры как бы демонстрируют: могущественный мужчина приветствует сударыню».
Встречи этих двух лидеров — это всегда «противостояние на высоком уровне», «дипломатическая дуэль самых жёстких политиков», продолжает немецкое издание. «Нет пустых фраз, любезностей, только прямой текст». Больше часа они говорили через переводчиков, хотя знают язык друг друга. Позже на выступлении перед прессой глава Кремля положительно отозвался о российско-немецких отношениях и подчеркнул, что «Северный поток — 2» — это чисто экономический проект. Также он отметил, что альтернатив Минскому соглашению нет. Меркель очень сосредоточено его слушала, после чего пошла в атаку, затронув вопросы свободы слова в России. Путин свёл брови домиком, нахмурил лоб. Также канцлер говорила об Украине: «К сожалению, прошлой ночью вновь были зафиксированы грубые нарушения перемирия». «Так наступил ли ренессанс в отношениях Германии и России?», — задаётся вопросом издание и тут же отвечает: «Скорее нет». В ходе пресс-конференции Меркель подчеркнула важность тесных трансатлантических отношений с США и отметила, что с Россией Германия поддерживает «хорошие отношения в силу стратегических интересов», хотя «приходится терпеть серьёзные разногласия, некоторые из которых носят принципиальный характер». Говоря об отношениях с Россией можно было и не упоминать другие страны, «ядовито заметил» Путин.
Источник
« Как Запад предлагает России отказаться от земли...
В Марселе задержали чеченца с материалами,... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не понимают они, когда от души…
  • Поделиться комментарием
0
Ну тупыыыеееееееее… тоже.
  • Поделиться комментарием
0
Она для этого и приехала, чтобы найти повод оскорбиться.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну… и подарил цветы… и что случилось...?
  • Поделиться комментарием
+4
В Евросоюзе нет ни женщин ни мужчин. Одни биороботы.
  • Поделиться комментарием
+2
родитель № 1, родитель № 2… кто его знает кому цветы дарить!
+2
Говорить про СМИ ФРГ и ссылаться при этом на «Бильд» — достаточно опрометчиво. Это жёлтая газетка, авторитет которой в Германии едва заметен, уж не говоря про остальной мир. Это наши СМИшники регулярно на неё ссылаются, поскольку так же, как и «Бильд», живут от одного жареного фейка до другого. Родственные души.
  • Поделиться комментарием
+2
тяжело столько лет находиться под амерриканцами заразились идиотизмом
  • Поделиться комментарием
0
Ведь знала же, какого оттенку будут цветочки! Кофточку такую и надела
  • Поделиться комментарием
+3
Лучше разговаривать, чем воевать. А букет от Путина лишнее напоминание о том, что Меркель сначала женщина, а потом политик.
  • Поделиться комментарием
+3
У нас разные культуры. У дойчей пукнуть за столом это нормально. А место уступить в общественном транспорте женщине или инвалиду это оскорбление.
  • Поделиться комментарием
0
это их так англичушки испортили. А вообще-то они ничего были ребята