Швейцарские приставы начали арест активов «Газпрома» на $2,6 млрд‍

Nord Stream 2 AG получила постановление швейцарских приставов о наложении обеспечительных мер в рамках взыскания с «Газпрома» средств по требованию «Нафтогаза Украины». Об этом РИА Новости сообщил представитель компании.
Он не уточнил, о каких обеспечительных мерах идет речь. Не исключено, что это арест активов.
Ранее в «Газпроме» рассказали, что «Нафтогаз» пытается взыскать в Швейцарии 2,56 миллиарда долларов по решению арбитража Стокгольма от 28 февраля текущего года.
О начале процесса принудительного взыскания заявил также Петр Порошенко. Информацию подтвердили и в «Нафтогазе».
«Мы начали арестовывать активы „Газпрома“ — с акций „Северного потока — 1“ и „Северного потока — 2“ в Швейцарии», — сказал главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.
Nord Stream AG является оператором действующего газопровода «Северный поток», Nord Stream 2 AG — оператор строительства трубопровода «Северный поток — 2».

Что постановил Стокгольмский арбитраж

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить украинской стороне около 2,6 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа.
«Газпром» заявил, что эти решения создали дисбаланс в пользу Киева. В марте российский концерн обжаловал вердикт арбитража в суде Швеции, а также уведомил «Нафтогаз» о начале процедуры расторжения контрактов.
Источник
« Малайзия сняла с России вину в уничтожении MH17
Болгария принесла извинения Москве »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Учат нас учат, что простота хуже воровства, а воз и ныне там…
  • Поделиться комментарием
0
Что и требовалось ожидать. Подача опеляции не предусмотрена решением суда изначально. Заявление о опеляции очковтирательство чистой воды!!! Этого стоило ожидать так как такие действия анонсировались ранее.
  • Поделиться комментарием
+2
Газпром, и не только он, в международных отношениях постоянно оказываются благодаря своим не самым дешёвым гоп-юристам в роли торговца-нелегала-мигранта, который постоянно отстёгивает мзду местному участковому, потому что легализоваться и организовать свой нормальный бизнес просто не умеет. Беда для страны, когда непрофессионалы берутся торговать её национальным достоянием — обязательно страна остаётся в пролёте.
  • Поделиться комментарием
0
А самим когда-нибудь надоесть должно терять деньги из-за непрофессионалов на ровном месте. Поражаюсь чё так долго доходит, что все наши крупнейшие компании не однин домик для уточки уже потеряли из-за этого.
0
До народа уже дошло, а верхушке страны — наплевать, у них свой междусобойчик. Страна большая, прокормит и обеспечит красивую жизнь. Подождите, укры ещё за эксплуатацию Крымского моста будут с России бабло иметь. Из нашего кармана.
0
Не прокормит ТАК, как может прокормить грамотный юрист и экономист. Я б ещё старичьё б в госкорпорациях поняла. Но тот же рыбный Дворкович пока ещё молод. Пусть с Ромки Абрамовича пример берут. Хапнул, так теперь сам уже крутится.
0
Они предпочитают хапать и не крутиться. По другому, увы, не умеют.
+2
Раздели бы до нитки наших олигархов и Кремлевских ЗВЕЗД!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Они через них разденут НАС. Любимому Газпрому Кремль окажет помощь и выдаст компенсации из бюджете за НАШ с ВАМИ счёт. Не сомневайтесь.