Россия пригрозила ВТО пошлинами на американские товары

Россия уведомила Совет Всемирной торговой организации о готовности принять эквивалентные меры против США в ответ на введение пошлин на импорт алюминия и стали. Об этом говорится в уведомлении, направленном Россией в ВТО. Уведомление доступно на сайте организации в разделе последние документы.

Ранее Россия обращалась в ВТО с требованием провести консультации с США по поводу введенных Вашингтоном пошлин. По правилам ВТО, страны, вводящие защитные меры, должны договориться о компенсации их эффекта через торговую компенсацию. Как правило, компенсация может быть в форме торговых льгот или уступок по другим группам товаров. Так как США не проводили с Россией переговоров по линии ВТО, Москва объявляет о защитных мерах в одностороннем порядке.
Согласно уведомлению, Россия намерена инициировать специальные защитные меры и может повысить пошлины на американские товары на $537,6 млн. Именно такую сумму США получат с пошлин на российские сталь и алюминий, подсчитали в российской миссии в ВТО.
Весь экспорт российских товаров из стали и алюминия в США оценивается в $3,158 млрд. Введение 25-процентных тарифов на импорт стали и 10-процентных пошлин на импорт алюминия со стороны США приведут к сокращению российского экспорта именно на $537,6 млн., следует из данных уведомления.
Тарифы США на импорт стали и алюминия вступили в силу с 23 марта 2018 года. Несмотря на то, что США не уведомили о введении таких мер в соответствии с правилами Соглашения о гарантиях ВТО (в соответствии с ними страна должна сообщить о планах принять протекционистские меры), Россия намерена апеллировать именно к этому соглашению.
Источник
« Рогозин возглавит «Роскосмос»
Английские фанаты пригрозили россиянам устроить... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сталь и Алюминий нужно продавать Япошкам. Они платят и им это нужно. Но НЕ меняться на автомобили Б/У.
  • Поделиться комментарием
0
А я думала, что только у меня одной страницы исчезают или не соответствуют заглавию.
  • Поделиться комментарием
0
прикольно… мои комменты странно исчезли… демократия во всю спину
  • Поделиться комментарием
0
Исчезли не только Ваши комменты. Исчезла целая страничка с информацией про письмо в Госдуму насчёт запрета балдёжа депутатов в странах-санкционерах и членах антироссийских блоков. Так же, как запретили выезд в эти страны работникам силовых ведомств. Я ещё спрашивал, как интересно «думцы» это замнут? А они уже всё замяли. Хочешь жить — включай самоцензуру, и не только «само».
+2
Раз решились на контрсанкции, нужно бить. Пусть будет в начале хуже, не привыкать.
  • Поделиться комментарием
0
а еще хуже-это как?
0
Ради чего нам нужно «хуже»?
+1
В США производятся только шоу и кино. Всё остальное в Китае. Главная статья экспорта — это доллары.
  • Поделиться комментарием
+1
Не надо говорить ерунду. США десятилетиями переманивали из других стран лучших ученых, изобретателей, конструкторов и инженеров. Очень много там и русских специалистов, подготовленных здесь за государственный счет и доставшихся Штатам совершенно бесплатно. Да и своих спецов высочайшего уровня там тоже хватает.
Поэтому, сегодня в сфере науки и высоких технологий США безусловный мировой лидер. Интернет, где мы сейчас общаемся, тоже оттуда.
+1
Да не грозиться надо а бить наотмаш!
Грозятся (в ответ на реальные пошлины) только слабаки
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно, НА ЧТО будут повышены ответные пошлины? Мы у Штатов ничего серьёзного, кроме лекарств, не покупаем. Не газировкой же компенсировать такие суммы. Значит жди подорожания и без того не дешёвых препаратов высокой эффективности, без которых и так стонут больные. Интересно, кто конкретно скрывается под таинственным названием «Россия уведомила...».
  • Поделиться комментарием
-2
Американская газировка производится у нас, высокотехнологичные товары США производятся за пределами Америки, одежда американских брендов тоже производится в других странах, так что Вы правы, остаются только лекарства. В этом году уже многие столкнулись с проблемой приобретения ряда европейских лекарств, и раскупаются сейчас те, что еще на складах остались.
0
  • avatar
  • guenn
На какие товары из США «подсаживаться» выбирайте сами, сейчас всё доступно, в том числе и недорогие отечественные аналоги всего перечисленного.