Путин открыл Крымский мост!

« Более половины россиян увидели угрозу начала...
Сотрудники СБУ пришли с обысками в офис РИА... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Если пересчитать курс доллара и рубля в соответствующее время, то один этот мост обошёлся России примерно в 10 (ДЕСЯТЬ) раз дороже, чем строительство тогдашнего 7,5-тысячекилометрового Траннсиба в конце позапрошлого века. При таких аппетитах подрядчиков бесполезно рассчитывать на появление нормальной дорожной структуры в стране. Можно аплодировать Ротенбергу — такого навара и таких откатов высшему чиновничеству не знала история строительного бизнеса.
  • Поделиться комментарием
+8
Этот мост, конечно, долгожданный, нужный и имеет огромное геополитическое значение. Но, блин, до каких пор у нас, при относительно низких зарплатах рабочих и инженеров, строительство мостов и дорог будет самым дорогим в мире?
  • Поделиться комментарием
+2
пока люди не перестанут голосовать за всяких мудaков!
-1
за 40 лет построили единственный мост и теперь 40 лет в ладоши будут хлопать интересно только за чей счет, у нас вон сделали не земную плату за ЖКХ люди вышли на улицы перекрыли трассу приехал губернатор и сказал что кто не заплатил то не платите пока а кто заплатил то тем деньги вернут, все разошлись а через два дня повесили объявления на подъездах что у кого нет возможности заплатить пусть приходят и оформляют рассрочку беспроцентную.
  • Поделиться комментарием
-2
И охота брехать? Сейчас вон идёт везде модернизация федеральных трасс: расширяются, кладётся хорошее многослойное полотно, делаются обочины. И мостов много, хотя надо ещё больше
+2
Везде — это где? От Новороссийска до Геленджика (вообще-то планировалось — до Сочи) к олимпиаде в Сочи начали строить дорогу. Сейчас какой год? За три года до олимпиады и четыре года после олимпиады изобразили непонятно что. Этот незаконченный позор так и остался «стиральной доской» по-местному. Модернизация.
-2
Ну, вообще-то, кажется, речь не должна идти о СТРОИТЕЛЬСТВЕ дороги. Дороги имеются везде — страна покрыта сетью дорог, больших и малых. Федеральных, областных и местных. И проехать из точки А в точку Б можно всегда. Ну, с более менее пееменным комфортом.
Следовательно, надлежит дороги модернизировать, улучшать. Возможно, какие-то участки спрямлять, проводить по новым местам. Но проводить идеально прямые трассы вряд ли оправдано. Везде поля, леса, реки. И лучше проехать с изгибами, чем засыпать за рулём на идеально ровных магистралях.
Мы же не дети Гитлера, который строил свои автобаны, когда и машин-то у него совсем не было, следовательно и трафик был гужевой а не автомобильный