Порошенко назвал акцию «Бессмертный полк» частью гибридной войны России

Президент Украины Петр Порошенко заподозрил, что акция «Бессмертный полк» может являться частью гибридной войны.
«Даже „Бессмертный полк“ Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооруженных сил России. Его миссия — участие в гибридной войне, которую Москва ведет разными методами, и не только против Украины, но и против ЕС, против США и других стран», — заявил Порошенко во вторник в ходе акции «Первая минута мира» в рамках Дня памяти и примирения.
Он добавил, что понимает желание украинцев почтить память их дедов и прадедов, которые завоевали победу во Второй мировой войне.
«Но должен еще раз предостеречь наших соотечественников, которые не до конца разобрался во всех нюансах лукавой московской политики… Они думаю не о вас и о вашей гордости, вашей глубокой и благодарной сыновней любви к вашим героическим предкам», — добавил президент.
На Украине 8 мая отмечают в четвертый раз как День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, который остается государственным праздником, однако основные официальные мероприятия по случаю окончания войны на официальном уровне проводятся именно 8 мая.
2015 года Верховная рада изменила официальное название Дня победы, вычеркнув из него упоминание о Великой Отечественной войне. Ранее полное название праздника звучало как «День Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», а теперь он носит название «День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов».
Акция «Бессмертный полк» в 2018 году уже в седьмой раз пройдет в День Победы в России и других странах мира. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В 2017 году акция собрала около 250 тысяч участников за рубежом. По данным МИД России, шествия прошли в более чем 60 государствах, среди которых страны СНГ, Сербия, Израиль, Греция, Болгария, а также США, Франция и Великобритания.
Источник
« Трамп прокомментировал предложение присудить...
На Красной площади состоялся парад Победы »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Господи! Когда уже поумнеет этот параша? Нет меры идиотизма и дебильства него… это так надо не любить и не уважать своих граждан, что бы нести такую ахинею! Пропил напрочь последние мозги…
  • Поделиться комментарием
+2
сам то кто? настоящий гибрид)) может ты вообще не родился бы если бы не победа
  • Поделиться комментарием
+3
этот гденыш родился бы, в полицаях поди родственнички ходили
+2
Что ни слово — всё дермотина. Опохмеляется он из параши что ли?
  • Поделиться комментарием
+3
А мне очень понравилось, как у нас в деревне дети шли. И им самим понравилось-ГЛАВНОЕ. А с дурачка тока анализы взять.
  • Поделиться комментарием
+4
И вот это — президент! В Нью-Йорке поступило предложение этот праздник сделать официальным, а дурачок пытается заняться противопоставлением. Ведь сам алкаш, и отлично знает, что если пьянку нельзя отменить её надо возглавить! Но боится нациков и радикалов, вот и говорит всякую чушь. Падаль, воюющая со своим народом.
  • Поделиться комментарием
+4
Порошенко ради того чтобы выслужиться перед ЕС готов нести всякую ахинею
  • Поделиться комментарием
+4
Алкашный дэбил… таким был… таким и остался!!! Это не лечится…
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • eol70
Оставьте идиотов в покое! Помрут сами
  • Поделиться комментарием
+5
Петру всё гуманоиды мерещатся. Так недалеко и с ума сойти. Он в компьютерные заигрался.
  • Поделиться комментарием
+5
Порошенко! Не позорь свою мать! Скройся!
  • Поделиться комментарием