НАТО усилило своё присутствие в Черном море при помощи авиации и флота

В Черное море вошли корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО. В ее составе — фрегаты ВМС Испании, Турции и Германии.
Флагман — британский ракетный эсминец HMS Duncan.

​В конце апреля замминистра обороны Анатолий Петренко сообщил, что в ведомстве не возражают против присутствия кораблей НАТО в Черноморском регионе.

Британские истребители присоединятся к патрулям НАТО над Черным морем‍

Британские истребители «Тайфун» присоединятся к миссии воздушной полиции НАТО над Черным морем для борьбы с «потенциальной агрессией», сообщила пресс-служба Королевских воздушных сил Великобритании.
Во время официальной церемонии на румынской авиабазе Михаила Когэлничану представители НАТО аккредитовали британские истребители на участие в миссии по усилению авиационной полиции над Черным морем.
По мнению командующего центром совместных воздушных операций на испанской авиабазе Торрехон генерал-лейтенанта Рубена С. Гарсия Серверта, подобные действия демонстрируют способность альянса к объединению.
Представитель Великобритании также подчеркнул необходимость патрулирования пространства над Черным морем для предотвращения возможных угроз.
«Такие миссии по охране воздушного пространства гарантируют, что мы способны быстро и эффективно бороться с любой потенциальной агрессией или угрозой альянсу или его членам», — заявил посол Британии в Румынии Пол Бруммель.
С начала 2018 года разведсамолеты НАТО неоднократно пролетали у западных границ России. В конце января стало известно о миссии американского беспилотника RQ-4A Global Hawk над акваторией Черного моря у берегов Крыма.
Источник
« Российские туристы помешали вандалам осквернить...
В Ереване сторонники Пашиняна перекрыли дороги... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Международное право не допускает расширения территориальных вод за пределы 12 морских миль (22,2 км), однако некоторые государства в одностороннем порядке установили более широкие территориальные воды (например, Бразилия, Перу, Сьерра-Леоне, Уругвай, Эквадор и др.).»

Почему бы нам не проявить инициативу и не установить себе более широкую полосу территориальной воды — именно для Чёрного моря
  • Поделиться комментарием
+1
Батюшки, какой вой поднялся-НАТО усилило своё присутствие в Чёрном море. Что же вы, имбецилы молчали, когда путин в 2007 году, от 7 июня заключал соглашение с НАТО «Закон 99-Ф3, о вводе войск НАТО в Россию» одобренный обеими палатами парламента РФии.
  • Поделиться комментарием
0
С волками жить, по-волчьи выть.
+1
Закон не об этом. Учите матчасть. Всего лишь об отлове дезертиров, если что. И его так и не ратифицировали.
А базы-да. Думали подружимся. Даже попытались лётчиков ихних на наших самолётах летать научить, а наших на ихних. Теперь, разумеется всё это прикрыли.
+1
Похоже на демонстрацию поддержки Украины. В общем продолжение гегемонии США на планете.
  • Поделиться комментарием
+3
Это означает только, что у наших ракетчиков и ВКС появилось на 3 цели больше. Думаю, что с таким количеством целей им справиться вполне реально.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • cveoz
Да это всё оговорено с Путиным… совместное решение… Путин хочет показать, что он достоин продолжать быть президентом… и как лихо он это всё разрулит. Рейтинг хочет себе поднять.Надоел этот цирк уже.
  • Поделиться комментарием
-1
Вот бы взять, и объявить как-нибудь ребятам, что у наших берегов в пределах, скажем, 500 миль, военно-морские силы вероятных противников в количестве больше N единиц флота будем считать угрожающими. И будем отстреливать ровно столько, чтобы остались только для мирной «демонстрации флагов».
А то что это за наглость — армады собирать воду мутить около нас. Ещё все свои ржавые корыта мыть будут тут рядом с нами
  • Поделиться комментарием
+1
класс, хорошее предложение я только ЗА.
0
Между прочим, зона, прилегащая к суше, и которую каждое государство объявляет своей собственной, является довольно произвольной. Поэтому, ввиду напряженной ситуации можно было бы с нашей стороны вполне открыто и уверенно проявить свою инициативу.

Жалко, что наше правительство трусит любых инициатив