Мнение: почему Киев не может претендовать на Крым?

Главный редактор одесского онлайн-издания «Таймер» Юрий Ткачев оценил возможности Киева содержать Крым и пришел к выводу, что украинцы не могут называть полуостров своим.
По словам журналиста, Россия за пять лет (2015-2020) потратила на развитие инфраструктуры полуострова около «25 миллиардов долларов» (согласно постановлению правительства на реализацию федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года выделено более 825 миллиардов рублей. — Прим.ред.). На Украине же в 2013 году на Крым выделили всего девять миллионов долларов, отметил Ткачев.
«Когда политические украинцы утверждают, что Крым их, спросите: а у них деньги-то на Крым есть?» — написал журналист в Facebook.
Он также предположил, что Украине не хватило бы денег, чтобы «привести в порядок» собственную инфраструктуру. Для этого, как считает журналист, потребовалось бы вкладывать в нее по десять миллиардов долларов в течение десяти лет.
«Таких денег нам вообще никто никогда не даст», — резюмировал главный редактор одесского интернет-издания.

В Раде потребовали стянуть силовиков к границе с Крымом

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко обратилась к правительству с требованием разместить на границе с Крымом подразделение Нацгвардии и увеличить количество силовиков в приграничных населенных пунктах.
Гопко назвала ситуацию на юге Херсонской области проблемой национальной безопасности Украины и заявила, что с весны 2014 года положение для Киева не сильно изменилось.
«За четыре года обороноспособность Украины сильно выросла, но присутствие силовиков вблизи оккупированного Крыма мизерно. Их недостаточно для эффективного противодействия постоянной подрывной деятельности России», — написала депутат на Facebook.
Остается неясным, о какой «подрывной деятельности» говорит парламентарий. Именно украинская сторона периодически устраивает провокации или анонсирует их.
Например, на границе с Крымом появлялись билборды, косвенно призывающие к захвату полуострова и посвященные 100-летию «освободительного похода». Речь идет о так называемой Крымской операции 1918 года, в ходе которой бойцы Украинской народной республики попытались свергнуть в Симферополе советскую власть.
Из Киева также регулярно звучат призывы «забрать» у России Крымский мост или наложить санкции на тех, кто поедет через него на полуостров. В самой республике подобные идеи объясняют «больной фантазией» представителей киевских властей.
После госпереворота на Украине в 2014 году в Крыму состоялся референдум, в ходе которого за воссоединение с Россией проголосовали более 95 процентов жителей полуострова. Киев по-прежнему считает регион своей, хотя и временно оккупированной, территорией. При этом Москва не раз отмечала, что крымчане проголосовали за вхождение в состав России демократическим путем в полном соответствии с нормами международного права и уставом ООН.
Источник
« Израиль победил на «Евровидении-2018»
Захарова рассказала о «ветеранах АТО»,... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • vbwfh
Украина получила Крым на халяву в подарок от дорвавшегося до власти Хрущёва и недругам России это нравится, а законно проведённый референдум о возвращении Крыма обратно в Россию им как кость в горле. Но за то мизерное время, что Крым был под юрисдикцией Украины из жемчужины Чёрного моря превратился в кормушку для всяких вороватых хапуг, а мог ещё превратиться в ещё одну американскую военную базу.
  • Поделиться комментарием
+1
Крым-это Россия, и навсегда теперь!!!
  • Поделиться комментарием
0
Даже повода нет для этой темы. Крым-это Россия, и навсегда теперь!!!
  • Поделиться комментарием
-3
ТАК БЫЛО ИСТОРИЧЕСКИ С ПЕТРА.ТАК И ЕСТЬ. РОССИЯ НЕ МОЖЕТ БЕЗ ТОГО ЧТОБЫ ВОЕВАТЬ И КАКУЮ ТО ТЕРРИТОРИЮ ЗАХВАТЫВАТЬ ВОТ И ВВЕЛА АРМИЮ СВОЮ НА УКРАИНЕ.ВЕДЬ В РОССИИ МАЛО ЗЕМЛИ… А ЛЮДИ БЕССУЮТ ОТ ЖИРА
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • cveoz
В 2014 году когда Крым вошёл в состав РФ, мы всей семьёй решили поехать отдыхать в Крым… поехали на своём автомобили чтоб везде побывать… Не знаю как там в этом году, но тогда я ужаснулась… мы буд-то назад в прошлое приехали, как после войны… познакомились с Крымчанами они так рады были что теперь к России относятся… деньги хоть стали получать нормальные… много рассказывали всего и не напишешь…
  • Поделиться комментарием
+6
Хрущёв создал ситуацию, а Ельцин усугубил. Россия ещё и платила за свои земли и за флот. После майдана конституция Украины была нарушена теми, кто совершил переворот. И Крым имел право решать свою судьбу. А если бы не успел — там уже хозяйничали бы янки. И татарам тоже было бы несладко. Думать надо лучше.
  • Поделиться комментарием
+5
Да не нужен укровластям Крым. Им нужен лишний повод облить грязью Россию и только-то.
  • Поделиться комментарием
+4
Киев претендует на Крым только виртуально. Отлично понимая истинное положение вещей. А если не понимают, значит правильно ушел Крым от непонятливых.
  • Поделиться комментарием
-7
Крым был непригодным к жизни, после второй войны с Германским вермахтом, и выселения Крымских татар, никого не осталось, кто умел работать на этих землях, и отдан был в баласт, убыток для Украинской СССР, когда Крым стал прибыльным, и землей для базой, с всеми проблемами возвращения Кримсих татар на родину, получился референду к возврату к России
  • Поделиться комментарием
+2
А как же Крым мог, по Вашим словам, стать прибыльным после того, как татар выселили… И с чего это он стал прибыльным за время укр. правления? Не пишите бред! Спросите лучше жителей полуострова.
+3
А мосье знает толк в извращениях…
+1
А всё из-за татар! Жаль не евреев. Ну по-традиции. :))
+5
Евреи нынче «в законе» — про них низззя, не модно. Они для ближнего Востока как США для всего остального мира, т е всех задолбали уже))) Только вот ненавидят их там точно так же как и США.
В тренде мирового сообщества нынче чуть что, про Россию бухтеть.
0
Да Аньку почитаешь… я ржу, как потерпевшая. А уж КАК ржут вменяемые оттуда...:))
+6
А когда Крым стал прибыльным?
+3
Уржалась. Правильная риторика началась уже. Крым-ваще… скала убыточная. Не нужен Крым Украине. :))
+1
Правильно уловила мысль, умница!
+3
интересно а на порошенко будет санкция на въезд в россию
  • Поделиться комментарием
+1
У нас для этого слишком много людей, в том числе и на самом верху, у которых с Петрушей совместные экономические интересы. Риторика — риторикой, но навар делить нужно вместе.
+2
Та нэ, Россия ж добра