Кемеровские пожарные массово уволились в знак протеста

« В Киеве застрелен российский журналист Аркадий...
Бастрыкин призвал закрыть Instagram из-за... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
после преобразований Пучкова у пожарных мало что осталось от льгот, заработка.Я работаю на желез.дороге, и просто знаю многих пожарников, зарплата у них копеечная, опытные работники увольняются «пачками» Пучков для этого сделал все, что нужно, лишил погонов, льгот.Молодежи работы в глубинках нет, остается пожарная часть и милиция.Как известно ошибки делают совсем молодые работники которые ни чего не знают, и старые которые уверены в себе. Я думаю быть пожарником это не просто профессия, это больше, намного больше! Ещё не понимаю родителей отпустивших своих детей одних, я бы их тоже судила! Я не доверяю ни кому своих детей, внуков, ни какие экскурсии с педагогами, в лагеря НЕТ не доверяю. Сама везде с ними, ни какие учителя, врачи, всегда с ними. Сплав по реке, подниматься в горы, просмотр фильмов, поездка на лошадях, просто на даче., они мне очень дороги! Дети выросли и теперь они меня везде с собой берут, последний год сын привлек меня к Бодибилденгу, и мне интересно с ними, и мы опять все вместе и сын со снохой, и дочь с зятем.Не думайте что у меня много свободного времени, нет ,182-192 рабочих часа в месяц+ до работы 1 час,+1 час с работы.Если ваши близкие попадают в такие ситуации как пожары в клубах, ТЦ, значит им не интересно с вами, вы просто откупились от своих детей! Искренно прошу прощения если кого то обидела!
  • Поделиться комментарием
+1
не берусь судить о виновности пожарного, следствие необходимо проводить и привлекать к ответственности всех виновных, но меру пресечения на период следствия нужно избирать разумно, особенно связанную с арестом
  • Поделиться комментарием
+2
Я сам прослужил в пожарной охране не один год, поэтому знаю, что представляет из себя эта служба.Не увольняться нада, а просто выполнять свои служебные обязанности и прислушиваться к
сообщаемой информации от присутствующих. Основная задача при тушении пожара- спасение людей. Что инспектора не видели и не знали, какие безобразия, с точки зрения пожарной безопасности, творятся в торговом центре. Никогда этому не поверю. Обиделись, что следователи их ворошат. А люди погибшие на пожаре, дети — кто их вернёт. Правильно президент решил о смене министра ЧС. А зарплата у тех пожарных, кто носит погоны не такая уж и маленькая плюс льготы и т.д.
  • Поделиться комментарием
+1
Действовать надо по обстоятельствам, а инструкции пересмотреть, если они приводят к таким печальным последствиям.
  • Поделиться комментарием
+2
Уголовные дела надо расследовать, а не показывать свои амбиции, ведь погибло много людей.
  • Поделиться комментарием
+1
Уходят обычно слабаки и стресса неустойчивые, Слышал, что сотрудники МЧС да же обязаны спасать животных, а у нас они забыли про такую обязанность, судя по поступку. В городе эмчеэсовцы сделали оцепление, похлопали в ладоши, а потом на глазах зевак, детишек застрелили в голову маленького лосенка, потом в соц. сетях нашлись как обычно люди которые и начали критиковать плохой поступок… Может им нужна ещё больше зарплата, что бы максимально знать все обязанности? Когда что коснись по спасению к примеру маленького лосенка, начинаются «качели», где взять деньги и найти платного ветеринара, зная за ведомо, что тот без оплаты не поедет просто делать укол снотворного для спасения и тд и тп. Кто оплатит деньги на все эти расходы по спасению голодного годовалого лосенка блуждающего в городе… проще конечно застрелить. Не лежит душа к работе из-за финансовых трудностей и происходят ужасные ситуации, которых могло и не быть. На спасении нельзя экономить надо использовать максимально имеющийся потенциал спасателя и не в коем разе не думать про деньги и зарплату, выполнять оперативно и качественно работу и потом люди скажут только хорошее и ещё отблагодарят.
  • Поделиться комментарием
0
Пьянь
-2
за состояние крыши отвечает собственник здания, а не пожарные, акция протеста с увольнением ничего не поможет в уголовном деле о пожаре
  • Поделиться комментарием
0
ошибаетесь, за состояние крыши пожарники тоже отвечают
-2
Ох… ёкарный бабай… а приехали туда с каким опозданием??? Сколько бы жизней было спасено… пусть увольняются… другие придут…
  • Поделиться комментарием
+7
Крайне сложно судить. Мы ж вообще не знаем, как там было на самом деле.
  • Поделиться комментарием
+3
На самом деле там сгорели люди и не пострадал ни один огнеборец.
0
А должны были? Я много читала-слышала всякого-разного про пожарных. Естественно случаи абсолютно разные. Поэтому и говорю, что трудно тут судить. Толь они халатно отнеслись, толь делали всё, что могли, а на них всех собак повесили. У нас же любят искать козлов отпущения.
+1
В любом случае молодцы, что товарища поддержали… Каждый может стать следующим. А ошибки возможны везде.
0
Вы, про какие ошибки говорите? Эти ошибки стоили человеческих жизней.
0
  • avatar
  • g5334
А те, кто подписывал, перепланировки, использование горючих материалов, их много сидит? Из архитектурного отдела, из мэрии, из прочих подразделений напрямую отвечающих за безопасность людей.
+3
равнодушные и трусливые пожарные это нонсенс
  • Поделиться комментарием
0
почти вся страна такая. сколько видел тупых учителей, трусливых милиционеров, больных врачей. даже грузчик с параличом встречался