Израиль уничтожил «Панцирь-С1» в Сирии

Израильские силы обороны выпустили видео, на котором показано, как выпущенная утром в четверг, 10 мая, ракета уничтожает машину, на которой установлено военное оборудование.
В объяснении к записи указывается, что таким образом был уничтожен комплекс, который по классификации НАТО именуется SA22. По российской классификации речь идет о самоходном зенитно-ракетном комплексе «Панцирь-С1».
В израильской армии утверждают, что в ходе налета на Сирию самолеты столкнулись с огнем сил ПВО. В качестве ответной меры, как утверждают в военном ведомстве Израиля, были уничтожены пять комплексов.
Поводом для налета в Тель-Авиве назвали ракетный обстрел израильской территории со стороны Сирии.
В свою очередь, в Министерстве обороны России сообщили о том, что в ходе израильской атаки боевые расчеты ПВО Сирии сбили более половины ракет. Общее количество выпущенных ракет в российском военном ведомстве оценили в 70 штук. 60 из них запустили самолеты F-15 и F-16, еще десять были тактическими ракетами класса «земля — земля».
Агентство SANA, в свою очередь, утверждало, что сирийские ПВО, «отреагировавшие на враждебные израильские ракетные удары», сбили «десятки» ракет. Тем не менее сирийская сторона признала, что некоторые все же попали в цель, в частности уничтожили одну из радиолокационных станций.
Источник
« Минобороны рассказало как скрывают ядерные...
Международный арбитраж присудил первые... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
На войне, к сожалению, как на войне — всегда бывают потери.
  • Поделиться комментарием
0
Но не всегда бывают подставы.
+3
  • avatar
  • Akela
Почитал комены эксбердов стратегов… Вам только в туалете кричать: — Занято! И снова ныть, ныть и ныть… Матрёшки.
  • Поделиться комментарием
+2
Голанские высоты были аннексированы Израилем, причем Резолюция Совбеза ООН от 17.12.1981года считает Голанские высоты оккупированными.Генеральная ассамблея ООН 2008 осудила Израиль за оккупацию Голанских высот. Но ни одна либеральная сволочь не применила к Израилю санкции и прочие атрибуты «демократического» воздействия.
А «Панцирь» отстрелял все боеприпасы, до железки, как говаривал механик Макарыч, себя уже не смог защитить.
  • Поделиться комментарием
+1
Результативность такого «отстрела боеприпасов» — нулевая. Почётная гибель (почётная ли?) это не оправдание беспомощности бойца, не выполнившего задачу. Если мы поставляем партнёрам оружие, оно должно работать результативно В БОЮ, а не показушно НА УЧЕНИЯХ. Наше оружие не должно быть учебными целями для израильских ВВС. Срам, когда дивизион средств ПВО не смог выполнить свою ОСНОВНУЮ ЗАДАЧУ.
+1
Арабы жаловались на слабость танков Т-72 перед «Меркавой», пока не посадили в таки офицерские советские экипажи. Оказалось, что бронебойный снаряд отлично пробивает лобовую броню, а ПТРК «Свирь» очень неплохо отыскивает цели. «Израильские танкисты просто уклонились от боя почувствовав неладное.
-1
И никогда не сможет. Не в первый раз.Уничтожали склады и кп иранцев. А сирийцев и русских, которые молчали и не рыпались, никто и не трогал.
-8
guide-israel.ru/history/278-shestidnevnaya-vojna-1967/

Вам следовало бы изучить — историю.
Чем публиковать бред.
-11
Как много в теме — не досказали.

Первыми были обстреляны — Голанские высоты.

Второе выход США из ядерной программы, что поддержал Израиль, который не ратифицировал это соглашение ещё в 2015г.

Третье, Биби, думая о своей стране — посетил мистера Пу, не только на параде, но и за закрытыми дверьми
результат переговоров мы увидели — 10 мая, пока все «упоротые», маршировали
на
«победобесии».

Итог — РФ(руководство), как сдавала своих союзников, так сдаёт.
Цена любых договоров с Россией равна нулю и Израиль это прекрасно понимает.
  • Поделиться комментарием
-2
В новый президентский срок Путина героев я так понял, что давать больше не будут, сейчас вся техника в Сирии уничтожается по техническим причинам, тому пример самолёт и вертолет в преддверии инаугурации.
-2
+++! да, конечно же я знаю — эти новости.)
Что сказать — хорошая реклама для военного бизнеса.
Покупайте — русское.
-2
А кто не будет покупать, то мы и бесплатно отдать можем, сейчас у нас это практикуется. Вот к примеру Сирия от этих налётов убытков в военном плане никаких не понесла, потому как ничего нам за эти и другие комплексы не платила.
-3
… у Вас есть — бравые пенсионеры,
они и платят.
-1
Да у нас много бравого народа, который с удовольствием оплатит и поставки оружия в отмороженные страны, и списание долгов других государств, и компенсации олигархам пострадавшим от санкций.
+2
Необходимо обратить внимание, что Нетаньяху приехал в Москву, поздравил Путина с Днем Победы, и через 12 часов продемонстрировал Путину перед переговорами, кто настоящий хозяин ситуации на Ближнем Востоке. Напомнил ему наглядно про семидневную и прочие войны, где наше оружие противостояло американскому. Полетели под фанфары.
  • Поделиться комментарием
-3
Повторяется пропаганда наших и сирийских СМИ, как и с недавним обстрелом коалицией сирийских объектов связанных с хим.оружием. Т.е. когда все запланированные объекты были уничтожены, о которых кстати сообщалось предварительно, чтобы не было жертв, но наши и сирийские СМИ сообщили, что 70% ракет было сбито. Вот и сейчас уничтожение наших комплексов наши же СМИ пытаются преподнести опять как нашу победу.
  • Поделиться комментарием
+1
Почему-то наши стратеги считают, что мы должны идти по пути «умиротворения» агрессоров. То есть ставят нас в заведомо проигрышную ситуацию.
Израиль со времён начала своей «акклиматизации» на Палестинской земле, ведёт тактику «контролируемой экспансии». То есть, они ВСЕГДА отвечают на удар по ним БОЛЬШИМ ответом.
Контролируемая она потому, что экспансию можно раздуть до величин очень опасных и чреватых вообще непредсказуемостью. Но они же до этого не доходят! То есть, как Папанов, «бьют сильно, но аккуратно».
То есть, они умеют видеть небольшой зазор между хорошей оплеухой и повальной свалкой и именно его «захватывать раньше».
Нашим стратегам до этого далеко.
Поэтому и не верят вероятные супостаты нашим грозным предупреждениям
  • Поделиться комментарием
+1
Возникает вопрос о качестве «грозного оружия», которое НЕ СМОГЛО ВЫПОЛНИТЬ свою ПЯМУЮ задачу. Можно было бы понять потерю противоракетного комплекса в боевом столкновении, после уничтожения хотя бы какого-то количества израильских ракет и самолётов. Но его же ПРОСТО РАССТРЕЛЯЛИ. То есть то, что говорится в триумфальных речах на парадах, и то, что «Панцирь» представляет собой на самом деле — совершенно разные вещи?
  • Поделиться комментарием
-2
Просто возможно США, Израиль и другие страны НАТО не смотрят наш парад и выпуски новостей, иначе бы они знали, что нашим комплексам аналогов нет, и конечно же вывесили бы белый флаг. В начале 80-х Израиль тоже не смотрел наши выпуски новостей, и тоже не знал о лучшем оружии в мире, от того за пру дней уничтожил всё сирийское ПВО и самолёты.
+1
Вот тебе и хваленая мощь ПВО… Какой нахрен панцирь? Дырка от бублика, а не защита! Да ещё и 5 комплексов… Позорище!
  • Поделиться комментарием
-1
Да не волнуйтесь вы так. Арабов били, бьем и будем бить, каким бы оружием они не пользовались. А Путин пообещал не встревать. За это ни одного русского и не затронули даже.