ИГ взяло на себя ответственность за атаку в Париже

Мужчина, в субботу вечером устроивший резню в центре Парижа, сопровождал свои действия восхвалениями Аллаха, в связи с чем расследование нападение поручено антитеррористическому отделу парижской прокуратуры.
Об этом, как передает ТАСС, в ночь на воскресенье объявил главный прокурор французской столицы Франсуа Молен.
«На данном этапе, основываясь на свидетельских показаниях, указывающих на то, что нападавший прокричал „Аллах акбар“, атакуя прохожих с ножом в руках, и учитывая способ действий, мы обратились в отдел прокуратуры Парижа по расследованию дел, связанных с терроризмом», — заявил Молен.
Между тем Associated Press передает, что ответственность за нападение в центре Парижа уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*.
Инцидент произошел около 21:30 по местному времени (22:30 по Москве) на улице Монсиньи во втором округе Парижа, неподалеку от здания парижской Оперы и престижных кварталов вокруг Вандомской площади. По предварительным данным, вооруженный ножом злоумышленник устроил беспорядочную резню, нанося удары прохожим. В результате его действий один человек погиб, восемь получили ранения.
Самого злоумышленника ликвидировали прибывшие на место сотрудники муниципальной полиции. В настоящий момент район происшествия полностью оцеплен полицией. Данных о личности нападавшего и мотивах его поступка на данный момент нет.
Глава аппарата Префектуры полиции Парижа Пьер Годен заявил, что двое пострадавших получили тяжелые ранения и были госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным местных СМИ, еще четыре человека вскоре после инцидента обратились за медицинской помощью в состоянии шока.
Данных о возможных пострадавших россиянах к настоящему моменту не поступало, посольство РФ во французской столице сейчас уточняет эту информацию.
Инцидент между тем прокомментировал президент Франции Эмманюэль Макрон. «Выражаю соболезнования жертвам и пострадавшим в результате нападения в Париже, а также их родственникам. От имени всего французского народа я выражаю благодарность полицейским, мужественно нейтрализовавшим террориста. Франция еще раз заплатила кровью, но не даст врагам ни дюйма свободы», — подчеркнул глава государства на своей странице в Twitter.
Источник
« Стало известно имя террориста, устроившего...
Израиль победил на «Евровидении-2018» »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну теперь понеслась: выходим все, мы все шарли-ебдо, хотя уже стало как бы еб-после
  • Поделиться комментарием
+2
Французам ничто не урок: состроят печальное лицо, произнесут сухие слова и опять будут считать, что преступники сами перевоспитаются в их либеральной стране
  • Поделиться комментарием
-1
Нарисовало.нападавший уроженец чечни.
  • Поделиться комментарием
0
Да кто б сомневался! Жаль не сам Путин по традиции.
+3
«Шарли Эбдо», стесняюсь спросить, ничего по этому поводу не нарисовало?
  • Поделиться комментарием
+2
Вопрос, конечно, интересный…
0
Так и тянет пойти круассан отнять у парижан. Шутка в стиле Шарли, конечно, но сами виноваты.
Ща вон рассказали как в Луганске изнасиловали бабу беременную. Поймали её ребёнка ну или она идёт… или. Она пошла, разумеется. В кустах сидел чеченец. Их было 6. Он один, плюс баба и ребёнок, которым они прикрывались. Ему было… тяжело. Одному. Троих сразу положил, потом… эти зверьки дали люлей чеченцу. Их тупо было больше. Он бы ваще не вылезал, если б не баба эта с ребёнком. Снайпер он. Маленький…
Ну в общем их потом чуть не до Киева гнали. Поймали. Погладили по головке и дали цветочек.