Армия Украины решила изучить настроения жителей юга России

Украинские военные решили провести социологическое исследование настроений населения юга России: тендер для желающих выполнить этот заказ открыт на сайте госзакупок Prozorro.

Из документации к тендеру следует, что в качестве заказчика выступает воинская часть А4398. Ранее под этим кодом работал Центр информационно-психологических операций Военно-морских Сил Украины, который был расквартирован в Севастополе. После присоединения Крыма к России центр переехал в город Бровары и стал называться 72-й головной Центр информационно-психологических операций сил специальных операций Украины.
​Стоимость заказа составляет 1,6 миллиона гривен (более 3,8 млн руб. по действующему курсу). Он должен быть выполнен в течение 105 дней после заключения договора.
​Военных интересует, насколько жители Южного федерального округа довольны действующей властью, степень их влияния на социально-политическую обстановку в регионе, а также каково их материальное положение. Исследователи должны также определить эффективность различных информационных каналов по работе с разными группами граждан.
Исполнитель должен провести не менее 20 дискуссий в фокус-группах и 2000 личных (face-to-face) интервью на дому у респондентов и сформировать аналитический отчет по результатам исследований.
Исследование должно пройти в пяти регионах России: в Адыгее, Калмыкии, Краснодарском крае, Ростовской области и в Крыму.
Необходимо выявить базовые социо-культурные модели и ценностные установки ключевых целевых групп, сформировать перечень актуальных для этих групп тем. Определить социально-демографический портрет (пол, возраст, национальность, образование, религиозная принадлежность, профессия, материальное положение, семейный статус, место проживания и т. п) основных целевых групп, а также показать их географическое распределение.
Также исследование должно показать степень удовлетворенности работой гражданской, политической и административной систем в регионах исследования (неправительственные организации, движения, партии, чиновники, президент), готовы ли они отстаивать свою позицию и участвовать в акциях протеста.
Военных также интересует степень общественной напряженности в регионах и ее причины. Исполнитель должен также выделить основные каналы коммуникации, предпочтительные для каждой целевой группы.
Работы должны быть выполнены с 15 июня по 1 октября 2018 года.
Источник
« Израиль заявил о готовности к войне с Ираном
В Ноябрьске загорелись 2 торговых центра »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Jug rossii podelit, meždu Ukrainoi i Kavkazom, sever meždu Baltijei i Finljandiei, Sibir otdat kitajcem, dalnij vostok japoncam, a to chto ostanitsja budet moskovija, pod nadzorom USA
  • Поделиться комментарием
-1
Ковыряют, потихоньку, сволочи… Неймётся всё хохло-пиндосам… Люди, будьте бдительны ..!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Akela
Подготовка к вторжению в перспективе… Наглость и беспринципность разведки янки, не знает границ…
  • Поделиться комментарием
+2
Сразу видно, откуда уши торчат.
  • Поделиться комментарием
-1
Что-то слабовато как-то. До Владивостока опросы провести — кишка не хватила
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • Akela
«Денежков» маловато подкинули, вот кишки и не хватило. )))
+2
Ну поопрашивают интернет-балбесов, сдадут липу црушникам.Те поверят, что в тех местах живут одни придурки и заплатят денежки
  • Поделиться комментарием
+3
Можно не ходить к бабке на предмет заказчика. А вот сбор стратегических разведданных через тендер! Это что-то новенькое в работе разведки. Понадуся опять впереди планеты всей. Хотелось бы знать, сколько Госдеп платит за эту работу, чтобы определить степень жадности Центра спецопераций.
  • Поделиться комментарием
+3
Это явный украинский субподряд. Заказчиком наверняка выступает Госдеп, а генподрядчиком — ЦРУ
  • Поделиться комментарием
+1
Подпольные исследования подводного флота из степей Украины
  • Поделиться комментарием
0
Ну это пиндосня заказала
  • Поделиться комментарием