Великобритания приготовилась к удару по Сирии

Британская авиация и флот готовы к нанесению удара по Сирии из-за предполагаемой химической атаки в городе Дума в Восточной Гуте. Как сообщает The Times со ссылкой на источник, в полную боевую готовность приведены британские самолеты на военной базе на Кипре.
По данным издания, воздушная техника, базирующаяся на базе Акротири на юге Кипра, выведена на взлетно-посадочные полосы и ожидает только сигнала для взлета.
В настоящее время на авиабазе находятся восемь истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado, оснащенных крылатыми ракетами и готовых к военным действиям, отмечает The Times. Еще шесть самолетов Typhoon, вооруженных ракетами класса «воздух-воздух», в случае необходимости будут вести их прикрытие.
Ранее сообщалось, что Мэй приказала британским военным привести подводные лодки в режим боевой готовности и направить их на расстояние ракетного удара по объектам в Сирии.
The Times также пишет, что к берегам Сирии движутся корабли британского ВМФ. Среди судов, базирующихся в Средиземном море, — эсминец HMS Duncan, оснащенный системой противовоздушной обороны. На его борту противокорабельные крылатые ракеты RGM-84 Harpoon и зенитный ракетный комплекс Sea Viper.
Источники The Telegraph отмечали, что Мэй готова отдать приказ о нанесении удара по Сирии без разрешения парламента. Как стало известно, в четверг, 12 апреля, глава правительства проведет заседание кабинета министров, посвященное ситуации в Сирии. Как пишет Sky News, ожидается, что на встрече премьер предложит одобрить участие Великобритании в операции в Сирии совместно с Францией и США.
Ранее сообщалось, что США также готовятся к возможной военной операции в Сирии. Так, эсминец USS Donald Cook, оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк», был замечен на расстоянии в 100 км от Тартуса, где расположена российская военно-морская база. Американская пресса сообщила, что в ближайшее время к кораблю присоединится ракетный эсминец USS Porter.
Накануне атомный авианосец USS Harry Truman в сопровождении ракетного крейсера USS Normandy и четырех эсминцев (USS Arleigh Burke, USS Bulkeley, USS Forrest Sherman, USS Farragut) вышел из порта в Норфолке (штат Вирджиния) и отправился в Средиземное море.
Между тем, как стало известно, президент США Дональд Трамп, несмотря на обещание определиться с ответом из-за предполагаемой химатаки в Думе, по истечении поставленного им самим срока пока так и не принял решение.

Россия вывела свои корабли из порта Тартус

Российские военные корабли покинули сирийский порт Тартус, следует из спутниковых снимков, опубликованных компанией Image Satellite Internacional.
На одном из фото видны стоящие в порту семь кораблей, два противодиверсионных катера «Грачонок» и две дизельные подводные лодки. Из второго снимка, датированного 11 апреля, следует, что большинства кораблей в Тартусе уже нет, в порту осталась лишь одна субмарина.
«Исчезновение большинства кораблей российского ВМФ из порта Тартус, Сирия. В настоящее время пропавшие корабли военно-морского флота развернуты в море из-за возможных грядущих ударов. Осталась только одна подводная лодка класса „Кило“ [классификация НАТО ДПЛ проекта 877/636], — говорится в сообщении компании (цитата по РИА „Новости“).
Напомним, в понедельник после появления сообщений о якобы имевшей место химической атаке в сирийской Думе президент США Дональд Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии в течение 48 часов, не исключив при этом военные действия.
В среду Трамп сначала подтвердил в Twitter, что скоро нанесет удар по Сирии, написав, что России, которая обещала сбивать все ракеты, выпущенные по САР, стоит быть готовой, так как „они скоро прилетят“. Однако всего спустя 40 минут он предложил России остановить гонку вооружений и налаживать отношения, в том числе в сфере экономики.
Накануне по истечении 48 часов, отведенных Трампом на выработку ответа, в Белом доме сообщили, что план действий так и не был составлен Вашингтоном.
»Интерфакс" сообщил в среду о готовящихся учениях ВМФ России вблизи побережья Сирии. В международном извещении для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей было указано, что район будет закрыт 11-12, 17-19 и 25-26 апреля с 10 до 18 мск из-за учебных стрельб.
Депутат Госдумы Дмитрий Белик, комментируя в четверг, 12 апреля, информацию, заявил журналистам, что российские корабли могли покинуть базу в Тартусе только для обеспечения безопасности в регионе. По его словам, такие сообщения говорят только о том, что база является стратегической для обеспечения безопасности Сирии, а также воинского контингента. «Поэтому российские суда, вероятно, выполняют определенные задачи для обеспечения безопасности, стабильности, мира в регионе», — подытожил парламентарий.
Белик, находящийся с визитом в Сирии в составе группы по связям Госдумы с парламентом Сирии, которую курирует депутат Госдумы Дмитрий Саблин, отметил, что «задачи для ВМФ ставятся министерством обороны РФ», передает «Интерфакс».
Ранее сообщалось, что США уже готовятся к возможной военной операции в Сирии. По данным турецких СМИ, эсминец USS Donald Cook, оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк», подошел на расстояние в 100 км к Тартусу, где расположена российская военно-морская база. Американская пресса сообщила, что в ближайшее время к кораблю присоединится ракетный эсминец USS Porter. Также сообщалось, что атомный авианосец USS Harry Truman в сопровождении ракетного крейсера USS Normandy и четырех эсминцев (USS Arleigh Burke, USS Bulkeley, USS Forrest Sherman, USS Farragut) выйдет из порта в Норфолке (штат Вирджиния) и отправится в Европу и на Ближний Восток.
11 апреля также стало известно, что европейские авиационные власти выпустили предупреждение для авиакомпаний, совершающих полеты над акваторией Восточного Средиземноморья, в связи с риском «нанесения авиаударов по Сирии» в течение 72 часов.
Источник
« ОЗХО подтвердила применение «Новичка» для...
ОЗХО передала Великобритании результаты... »
  • -1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Молодец — Тереза Мэй)
В духе — королевы!))
  • Поделиться комментарием
+2
Старая кобыла, че не неймется, Англии одной ракетки хватит, и будет безбрежное море
  • Поделиться комментарием
+4
ООН, надо понимать совсем ничего поделать не может? Демократия продолжает стирать в пыль цветущую страну, на том основании, что демократии не нравится лидер этой страны. Демократия становится похожа на свинарник. Становится ясно, что ИГИЛ вырастили, выкормили, выучили демократические подонки для того, чтобы бороться с противниками Запада. А Трамп уже заявил на весь мир, что за время его правления ИГИЛ фактически уничтожен! И он просит благодарить за это Америку!
  • Поделиться комментарием
-1
Когда-то в войне американцев с Северной Кореей американский генерал шибко распетушился и предложил нанести ядерный удар, то возмутились натовские союзники — Англия и Франция.
Они справедливо прикинули, что если начнётся заваруха, то первыми превратятся в пустыню именно они.
Тогда США отступили.
Теперь Тереза Мэй вроде бы заикнулась аналогично заикнулась, что для атаки НАТО на Сирию доказательств НЕДОСТАТОЧНО.

Но потом всё-таки англичане как бы «остались в игре».

Можно предположить, что расстроенную женщину штатовские джентельмены как-то утешили.
Вероятнее всего, на ушко ей сказали, что «не боись бэби, войны не будет»
  • Поделиться комментарием
0
они не понимают одного, какие могут быть последствия.
  • Поделиться комментарием
0
Фсё? Мэй все доказательства уже получила? Даже без комиссии ОЗХО? :))
  • Поделиться комментарием
0
Ну, как оказалось — это она для видимости «ломалась». Ну там, перед тем как уговорить девушку на кекс, её надо сводить в рэсторан, подарить цветы, в общем устроить незабываемый романтический вечор)))