Трамп прокомментировал удары по Сирии: «миссия выполнена»

Дональд Трамп в своем Twitter подвел итог ударам западной коалиции по Сирии. Результат военной операции он прокомментировал словами «миссия выполнена».
«Прошлой ночью были великолепно проведены удары. Спасибо Франции и Великобритании за их мудрость и мощь их войск. Лучшего результата быть не могло. Миссия выполнена!» — написал американский президент.
Трамп подчеркнул, что гордится «нашими бравыми военными». «Скоро, после того как мы потратим на них миллиарды одобренных [конгрессом] долларов, они станут лучшей армией, которую наша страна когда-либо имела», — добавил он.
О начале ракетных ударов по Сирии Дональд Трамп объявил в ночь на 14 апреля. Во время пресс-конференции президент США напрямую обратился к России и Ирану, призвав их отказаться от поддержки Дамаска. «Иран и Россию я спрашиваю: какая нация хочет быть связанной с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей? Народы мира могут оцениваться друзьями, которых они поддерживают. Ни одна нация не может преуспеть, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов–убийц», — сказал он. Особо Трамп подчеркнул, что атака против Асада стала результатом «неспособности России» гарантировать уничтожение запасов химоружия в Сирии.
До заявления Трампа в Twitter об успешном завершении ударов по Сирии отчитался Пентагон. «Мы были очень точны и пропорциональны. Но в то же время это был тяжелый удар», — прокомментировал итоги военной операции глава минобороны США Джеймс Мэттис. Согласно заявлениям Пентагона нанесение ударов по Сирии было завершено и возобновится только в том случае, если Дамаск вновь прибегнет к использованию химического оружия.
Согласно данным российского Минобороны в ходе атаки США, Великобритания и Франция выпустили более ста крылатых ракет. Часть из них была сбита сирийскими системами ПРО советского производства. Целями для ударов, согласно заявлениям членов коалиции, стали склады и лаборатории по производству химического оружия. Объекты, подвергшиеся атаке, находились в столице Сирии Дамаске и в провинции Хомс. В то же время российские военные сообщили о том, что ударам также подверглись м​еждународный аэропорт Дамаска и некоторые военные аэродромы.
Россияне при ударах по Сирии не пострадали. Перед началом нанесения ударов Соединенные Штаты связались с Москвой «с целью уменьшить риск жертв среди российских сил или гражданского населения», заявлял посол США в России Джон Хантсман.

Путин: на Сирию напали по прошлогоднему сценарию

Президент РФ Владимир Путин заявил, что группа западных стран цинично пренебрегла отправкой специалистов ОЗХО в Сирию, не дождалась итогов расследования и нанесла удар.
В качестве предлога, как и в прошлом году (США ударили по авиабазе Шайрат), была использована инсценировка применения отравляющих веществ против мирного населения.
Президент напомнил, что специалисты не нашли следов химатаки. Местные жители также отрицали факт применения химоружия.
Источник
« США назвали условие нового удара по Сирии
Порошенко по-хамски обратился к Путину на «Ты» »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это такой вариант американской гуманитарки: засыпать пустыри Сирии металлоломом от своих томагавков
  • Поделиться комментарием
+1
Опять создан прецедент! Снимается кино в спорном районе запускается в Сеть и ожидаются результаты. Только сработает в том случае когда это НАДО Штатам. Лицемеры и шулеры политические. Грязные мошенники от демократии. Мерзость планетарная.
  • Поделиться комментарием
0
что хотели, то и захерачили.спутниковые снимки подтверждают, вопреки сбитым 146%ракет советско росийско сирийскими пво
  • Поделиться комментарием
+3
Трамп показывал только своим избирателям какой он крутой. У дяди Вовы разрешения спросил,, а можно я по пустыне в Сирии ракетами Стрельну?,, Тот ему можно, но мы хотим учения ПВО провести как наши старые про против Томагавков отработают. В итоге все довольны.
  • Поделиться комментарием
-1
Дядя Метр с кепкой во время атаки все вырубил. Что бы вражина не дай Бог не подумал что он шевелится. Вчера ПВО РФ видело и прикрывало Всю СИРИЮ С Турцией и Израилем А 14го не увидело «томогавки» пролетающие над Тартусом Зона ответснности оказалась размером в задницу главнокомандующего
Из за таких тварей и их поддерживающих наши деды и катились в 41 м до Москвы… устилая от Бреста до Столичной дороги трупами, с песнёй " броня крепка и танки наши быстры" а наши люди х*ли в попу толковать.
И вообще удивляет % сбитых ракет 71% почему не 76? 76 как-то роднее и привычней.
-1
P.S Поздравляю всех «Патриотов» Один из майских указов 2012 года выполнен! в РФ резко сократилась смертность о сердечно сосудистых заболеваний! Но увеличилась смертность согласно заключениям патологоанатома от паноса, но про панос в майском указе 2012 ни чего сказано не было. Ждем майский указ 2018 года.
-1
Это ж надо поменяли в слове п*нос о на а и система комент пропустила. А анасын сигейм положила .))) и что в много национальной стране только Русский под цензурой?
+5
А ещё договорились ночью пострелять, чтобы, если кто опозорится, то не сильно заметно будет.
+1
Вот это и есть проявление расизма, который был осуждён Нурнбергским Трибуналом.
Англосаксы считают легитимными государствами только своих пидорчуков, готовых вместе с ними на любые мерзости
  • Поделиться комментарием
+2
Уж какое государство есть УБИЙЦА, так это то, которое ради своих деpьмовых дешёвых политических спектаклей готово кидаться направо и налево ракетами, убивая при этом совершенно непричастных людей.
Да еще при этом «повязывать кровью» своих паршивых шавок-союзничков
  • Поделиться комментарием
+2
Рыжий П.И.Д.О.Р
  • Поделиться комментарием
-1
Трамп — великолепный мудозвон. Гореть ему в аду
  • Поделиться комментарием
-1
Интересные пояснения под картой: «Авиаудары по Дамаску и Хомсу. Целью стали центры по разработке химического оружия». Источник Минобороны России.
Так есть у Асада химоружие или здесь опубликован фейковый документ?
  • Поделиться комментарием
-2
Информация неверная(из темы):

Дональд Трамп:

«Цель наших действий сегодня состоит в том, чтобы создать сильный сдерживающий фактор в отношении производства, распространения и использования химического оружия.
Создание этого сдерживающего фактора является жизненно важным интересом Соединенных Штатов
к национальной безопасности»
  • Поделиться комментарием