Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии

Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как пишет газета, Мэттис представил Белом дому три варианта нанесения удара. Первый — удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Вторая опция — удар по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования.
Третий вариант предполагал также нанесение удара по российским ПВО в Сирии. Этот вариант был разработан, чтобы «подорвать военный потенциал сирийского режима», не затрагивая при этом «политических механизмов (президента Сирии — ред.) Башара Асада».
По информации газеты, Трамп настаивал на нанесении удара по российским и иранским объектам в Сирии «при необходимости достать военное оборудование Асада». Однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил «гибридный план».
США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.
Источник
« Трампа разозлило, что ЕС выслал мало российских...
США намерены ввести новые санкции против России... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Кто делает из Трампа Петрушку ненормальный. Так и войны можно дойти
  • Поделиться комментарием
+6
Правильно Земан говорит, что это акт агрессии на суверенную страну. У Барака Обамы оказалось больше мозгов и не стал он подвергать бомбардировкам Сирию под придуманным предлогом.
Теперь представьте такой же спектакль можно организовать в Донбассе, инсценировать отравление по той же схеме, что и артисты в Сирии. И пригласить «коалицию» наказать Украину, как будут выкручиваться эти три личности: Трамп, Макрон и Мэй. Или ударить с двух самолетов по объектам Израиля, какая истерика поднимется. Где принципы равенства? ООН отмолчалось очередной раз, приучили Штаты не вякать на произвол эту прирученную организацию.
  • Поделиться комментарием
+1
Трамп в первую очередь бизнесмен, а не политик. И он заигрался, но может и доиграться. Благо, что рядом с ним был в тот момент более здравомыслящий человек.
  • Поделиться комментарием
+6
В США Россия хранит все свои валютные резервы около 100 миллиардов долларов которые США могут заморозить в любой момент как заморозили 20 миллиардов долларов Казахстана. Так что США крепко ухватило Путина за уши и ещё долго будет держать пока тот не догадается забрать резервы России и вложить их в Россию а не в США
.
  • Поделиться комментарием
+2
если Мэттис решает кого конкретно мочить, то Трамп получается там просто для вида сидит, как Буш такой же клоун, это же очевидно!
  • Поделиться комментарием
0
Так все они там и есть клоуны. Вариант Трампа — «клоун дёргающийся». До этого был «клоун кобенящийся»
+1
Хоть у одного ума хватило!
  • Поделиться комментарием
0
Понятно, теперь надо страху нагнать: да я ещё страшнее бываю!!!
  • Поделиться комментарием
0
агрессоры.
  • Поделиться комментарием
0
Аж удивилась! Чёй-то Мэттис не захотел в войнушку-то поиграть? Неужели ума хватило?
  • Поделиться комментарием