США введут санкции против российских олигархов, связанных с Путиным

Администрация президента США Дональда Трампа в ближайшее время объявит о введении санкций против нескольких российских олигархов, связанных с Владимиром Путиным, в рамках дела о вмешательстве российских властей в американские выборы 2016 года.
Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на два высокопоставленных источника в Белом доме. Как стало известно журналистам, официально о новых ограничительных мерах будет объявлено уже на этой неделе.
Тем временем агентство Reuters уточняет, что новые санкции могут стать «самыми агрессивными» за последнее время против России и направлены именно против российской бизнес-элиты. Это шаг, который непосредственно коснется людей, близких к Путину, отражает желание Вашингтона о том, чтобы Россия понесла ответственность за вмешательство в выборы.
Газета The Washington Post, в свою очередь, поясняет, что новые санкции будут экономическими. По информации издания, точное количество российских олигархов, которые попадут под ограничительные меры, пока не определено. Однако, предположительно, речь идет по меньшей мере о шести людях, связанных, по мнению Вашингтона, с президентом РФ.
Напомним, 15 марта Минфин США расширил санкции в отношении России, добавив в черный список 19 частных лиц и пять организаций. Под санкционные ограничения тогда попало «Агентство интернет-исследований», более известное в СМИ как «фабрика троллей», ранее обвиненная американской стороной в попытке вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.
Американская администрация впервые применила новый закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) для введения ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций.
Незадолго до этого члены палаты представителей конгресса США от Демократической партии обращались к президенту Дональду Трампу с призывом ввести санкции в отношении России из-за вмешательства в американские выборы. Обращение подписали 140 депутатов.
Парламентарии указывали, что 29 января администрация США должна была применить санкции «против тех, кто сотрудничает с российским военным и разведывательным секторами». «Вы не сделали это в срок. Вы также не стали к отведенной дате наказывать тех, кто несет ответственность за кибератаки во время выборов 2016 года», — упрекнули они Трампа.
Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Сountering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA) был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года. Этот документ предусматривает ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Трамп категорически возражал против выработки этого нормативно-правового акта, но конгресс США принял документ подавляющим большинством голосов и легко преодолел бы президентское вето в случае его применения.
В феврале 2018 года агентство Reuters сообщило, что в Белом доме готовятся новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента.
Представители Белого дома заверяли, что в целом подготовка новых санкций идет полным ходом, несмотря на то что процесс введения ограничительных мер «длительный, трудный и неприятный». Кроме того, администрация президента США Трампа заранее готовится к тому, что Россия может попытаться повлиять на промежуточные выборы в конгресс в ноябре 2018 года, сообщали они.
В середине февраля Минюст США опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения в попытке вмешательства в кампанию по выборам президента США. В списке оказались 13 россиян, в том числе «повар Путина» Евгений Пригожин, его компании Concord Catering и Concord Management, а также «Агентство интернет-исследований».
В декабре прошлого года власти США также ввели санкции в отношении России в связи с хакерскими атаками во время избирательной кампании в США. Тогда в черный список были включены шесть физических лиц и пять ведомств и организаций РФ.
Источник
« Игорь Стрелков описал будущее военное поражение РФ
Один человек погиб при пожаре в московском ТЦ... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И это называется — НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО в Российские выборы.
  • Поделиться комментарием
0
Вот такое хождение западных ребят непосредственно вокруг Путина напоминает почёсывание вокруг болезненного места
  • Поделиться комментарием
-1
То есть олигархи как-то там в рамках по вмешательству. А хакеры — тоже они?
  • Поделиться комментарием
-2
Дождались.Теперь у российского народа удавка ослабнет.
  • Поделиться комментарием
-1
Ген, ну какая у тебя на шее удавка? Кто тебя проверяет, кто тебя душит?
-2
С женою всю жизнь проработали. Она выходит на пенсию с медалью — а на протезирование денег нету ни у нее ни у меня. Ты же своим экскаватором не поделишься…
-2
А из медали сделать зубы слабо?
-2
Меня душат коррупция и нищета. Я никуда не суюсь потому что опасно
-1
Последнее предложение и есть главная удавка для тебя. Предпочитаешь использовать чужой капитал, для достижения своих целей. А ведь немного специалистов знают почему уклон канализации должен быть 2%.
-2
Нет. Я предпочитаю использовать свой капитал, но разве за этими шакалами угонишься… 3%
+1
санкции, санкции придумайте ещё что нибуть а то как то противно одно и тоже, не интересно или ума на большее как обычно не хватает.
  • Поделиться комментарием
+2
Всевозможные санкции против Росси-СССР были всегда. Просто ими не размахивали в информационном поле, как сейчас. Санкции смягчили только в 90-е, когда наше правительство пело с американского голоса, когда российскому народу выкинули на прилавки море колбасы, и отобрали у народа деньги на эту колбасу, заменив их бумажками ваучеров. Мы просто раньше об этом не задумывались, а теперь можно на эти санкции свалить кучу собственных промахов и неудач нашей власти. Поэтому и стоит постоянный информационный зуд: Санкции! Санкции!
  • Поделиться комментарием
+1
Я думаю, что Трамп ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ--НАРОД РУССКИЙ ГРАБЯТ ВСЕ, кто ближе к Путину, а почему про Путина молчат? Или он «чистый»7
  • Поделиться комментарием
0
Говорить — себе дороже.
-1
Интерес вызывает то, что доказать хакерские атаки не удалось, а санкции остались. Справедливость говорит, что нет атак нет санкций. А мерзость отвечает, что справедливость отвешивается по национальному признаку.
  • Поделиться комментарием
+2
Значит «друзья Путина» гробанут народ и «не друзей». Делов-то! Так что санкциями, уважаемые, вы называете банальный грабёж с большой дороги.
  • Поделиться комментарием