США рассматривают вариант международного военного ответа на химатаку в Сирии

Соединенные Штаты рассматривают вариант международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийскому городе Дума. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.
Собеседники издания конкретных планов не раскрыли, но сообщили, что целями, по которым могут быть нанесены удары, могут стать объекты, связанные с программой химоружия в Сирии.
Агентство со ссылкой на опрошенных экспертов называет возможной целью и аэродром Хмеймим, где базируются российские ВКС. «Это зависит от того, насколько они [США] серьезны», — приводит агентство слова старшего научного сотрудника вашингтонского института ближневосточной политики (Tahrir Institute for Middle East Policy) Хассана Хассана. Reuters напоминает, что Белый дом в заявлении от 4 марта определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими ВКС пригорода Дамаска (Восточной Гуты), обвинив тем самым Москву в игнорировании резолюции СБ ООН о перемирии в Сирии.
Белый дом, Пентагон и Госдепартамент отказались комментировать конкретные варианты ответа на предполагаемую химатаку, отмечает агентство.
США считают ответственными за предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте силы Башара Асада. Такого же мнения придерживаются Великобритания и Франция. Россия называет сообщения о химатаке провокацией и фейками, которые могут быть использованы в качестве предлога для применения военной силы.
В ночь на вторник в Совбезе ООН завершилось заседание, посвященное предполагаемой химатаке в Сирии. Постред США при ООН Никки Хейли заявила, что Штаты предпримут ответные действия, даже если СБ ООН не одобрит такие меры. Российский постпред при организации Василий Небензя сообщил, что Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях, если США решат ударить по правительственным силам в Сирии. ​
« США готовятся к ударам по Сирии: американские...
Санкции США обрушили российский фондовый рынок »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Проказница-Мартышка, Осёл,
Козёл, да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Но вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в миротворцы не годитесь.
  • Поделиться комментарием
0
В одиночку с нами спорить — кишка тонка
  • Поделиться комментарием
+2
Опять истерика бездоказательная. Пробирка Колина Пауэлла продолжает свою работу. Главное для Штатов разбомбить, а если не виноваты разбомбленные, то и Господь с ними. Извините, так получилось. Вонь демократии становится непереносимой.
  • Поделиться комментарием
+2
Они своими фейковыми голливудскими «доказательствами» когда-нибудь хлебнут полной чашей.
Это когда действительно случится горе на территории США, и винить будет некого…
А весь мир будет смеяться над их душераздирающими кадрами, считая, что это обычный для изолгавшейся Америки фэйк
  • Поделиться комментарием
+2
Ну пора америкосов немного осаживать.
Ишь как распетушились, петухи гамбургерские!
  • Поделиться комментарием