США назвали условие нового удара по Сирии

Новый удар по Сирии может быть нанесен Соединенными Штатами в том случае, если Дамаск вновь решится на применение химического оружия. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во время заседания Совбеза, передает Reuters.
«Мы уверены, что нам удалось серьезно нарушить сирийскую программу по созданию и использованию химического оружия. Мы готовы вновь применить меры сдерживания, если сирийский режим будет достаточно глуп, чтобы испытывать нашу волю», — заявила дипломат.
Хейли подчеркнула, что стратегия США в отношении Сирии останется неизменной. «Если Дамаск вновь применит отравляющий газ, Соединенные Штаты будут во всеоружии», — добавила она.
Постпред США в ООН особо отметила, что Вашингтон считает легитимными удары, нанесенные в ночь на 14 апреля. Все цели были выбраны таким образом, чтобы минимизировать ущерб для мирного населения и одновременно максимально навредить сирийской химической программе. «Наш ответ был взвешенным, легитимным и пропорциональным», — подчеркнула Хейли.
Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано Россией, после того как США, Великобритания и Франция нанесли в ночь на 14 апреля ракетные удары по Сирии. Всего по объектам в Дамаске и провинции Хомс было выпущено более ста крылатых ракет. Решение о нанесении ударов Вашингтон и его союзники приняли на основании обвинений в адрес Дамаска в применении химического оружия против мирных жителей в городе Дума 7 апреля.
Россия неоднократно опровергала правдивость этих обвинений. По версии Москвы, сообщения о химатаках в Сирии являются провокационными, а видео, которо​е было использовано для подтверждения реальности химатак, носило постановочный характер.
Постпред России в ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза, назвал действия США и их союзников «хулиганством в международных отношениях». Дипломат указал на то, что подобная политика не соответствует статусу ядерных держав и постоянных членов Совета Безопасности.
Источник
« Британия готова к кибератаке России
Трамп прокомментировал удары по Сирии: «миссия... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Еще раз отрепетировать спектакль с измученными маленькими детишками и неумелыми действиями по дегазации. Снять и отправить в Сеть. Желательно это сделать накануне атаки террористов на гособъект САР. На каком основании США бомбит суверенное государство, демократически судорожно кривляясь и ничем не отличаясь от террористов 9 сентября.
  • Поделиться комментарием
+2
А кто в Сирии просил у США защиты, что США дали ответ? Залежались ракеты на складах?
  • Поделиться комментарием
0
Если бы Россия выполнила бы обещанное и потопила бы хотя бы один корабль или самолёт выпустивший ракеты по Сирии, подобные удары по Сирии она могла бы остановить раз и на всегда.
  • Поделиться комментарием
+1
не правда! если бы так Россия поступила то началась война. У Сирии своё государство свои законы и они самостоятельно сами все должны были сделать и потопить и сбить и тд и тп, если бы хотели.
+1
Сбита 71 «умная» рaкета Трампа из 103!!! Срoчное ЗАЯВЛЕНИЕ Минобороны РФ (14.04.2018) www.youtube.com/watch?v=Zb5HP_YlrH0 Эх, Самолеты F 15. F16 и Торнадо надо было сбивать была бы высокая эффективность.
  • Поделиться комментарием
+1
Так как предыдущее применение хим оружия, кроме отравления англичанами своего шпиона, никто не доказал, следует ожидать удара американских ракет по Сосбери?
  • Поделиться комментарием
+2
В соцсетях уже уржались. Советуют Асаду где в штатах можно хим. оружие прикупить по сходной цене.
  • Поделиться комментарием
+3
У Колина Пауэлла в пробирке! Он знает где брать!
+1
Так это абсолютно теперь уже всем и понятно у асада никогда и не было никакого производства химического оружия и тем-более которым якобы он потравил оппозицию и детишек. Хим. оружие это предлог для осуществления цели что бы асад ушел в отставку. Даю 99,9%, штаты не отступят от намеченных своих планов по сирии никогда, потому как у тех нет ядерных ракет, которыми они могли бы отстреливаться(( От Ына отстали, у него было чем ответить и он это демонстративно показывал! Интересно теперь другое, что ждет в недалеком будущем страны у которых просто нет ядерных ракет, они не выпускают высокотехнологичную продукцию, потому как не осталось видать умов, и которые не являются военными партнерами Пентагона. По идеи Трам делает выгоду только для Америки, ему пофигу теперь и немцы и прочий союз. Союз на лицо Трамп-Американ Канада-Израиль-Англия и Франция. Там нет не Польши, Латвии, Литвы и да же Германии, у последних хотя бы есть ядерное оружие!