США готовятся нанести по России «последний удар»

Американский конгресс подготовил новый пакет санкций, способный нанести серьезный ущерб России. Санкции заключаются в запрете на операции с облигациями государственного займа, а также с облигациями, выпущенными рядом российских государственных банков.
Авторами проекта стали два конгрессмена: республиканец Хоакин Кастро и демократ Майк Тернер. Мы видим, что принадлежность к различным политическим партиям не служит помехой в антироссийской деятельности.

Что предусматривает законопроект

Этот документ напрямую связан с отравлением Скрипалей, получив гордое название «Акт солидарности с Великобританией против нарушений России».
Проект предусматривает полное запрещение в США любых операций с российским государственным долгом. Это может стать ощутимым ударом для России, так как, по информации Центробанка, 34 процента российских гособлигаций принадлежат иностранным владельцам.
Под действие санкций попадают любые долговые бумаги Центробанка, Фонда национального благосостояния или Минфина Российской Федерации, срок обращения которых превышает 14 дней.
Кроме того, облигации семи российских банков, принадлежащих государству, тоже попадают под запрет. В этот список вошли: Газпромбанк, Внешэкономбанк, ВТБ, Сбербанк России, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Банк Москвы.
Новый закон будет касаться только бумаг, выпущенных после его вступления в действие, то есть через 180 дней.
Законопроект также предусматривает блокировку операций любого из семи российских государственных банков, входящих в санкционный список.
Будут запрещены также сделки, заключаемые с активами этих учреждений, если они расположены на территории США или контролируются юридическими лицами этой страны. Это касается и тех активов, которые находятся в долевой собственности.

Последствия принятия законопроекта

Даже если бы Президент США и захотел, он никак не может заблокировать законопроект. Если он будет принят, России грозят серьезные неприятности.
Более того, рынок уже начал реагировать на эту новость. Следствием стало обрушение биржевых курсов российских ценных бумаг, а также резкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро.
Будем надеяться, что российское руководство не застали врасплох эти действия американской стороны, и ответные меры подготовлены заранее.
Источник
« Трамп предложил России приготовиться к...
Медведев доложил Путину об «абсолютно... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Отрыжка 90-х.
  • Поделиться комментарием
0
я так полагаю это еще только «предварительные ласки» )))
  • Поделиться комментарием
+1
«Последний удар», в смысле США ударила и усралась?
  • Поделиться комментарием
+1
Вохусь, ты новости не смотрел? Сша ударила, а мы в очередной раз усрались! так будет правильней! А, как грозились, пусть только попробуют, будут сбиты и ракеты и носители! А в итоге одно бла-бла, и сдача союзников! Иди вохусь умойся, от тебя воняет!
0
Объясняю: Трамп своей болтовнёй сам загнал себя в угол, откуда выход был именно таков. Сирийцы все знали и успели и эвакуироваться, а нас предупредили, чтобы мы тоже были в курсе.
Непростая она вешь, внешняя политика
-1
Хорошая отмазка для трусов!
0
Это от тебя воняет. Потому что ты привык кушать чужое деpьмо и не морщиться. Посмотри на дату моего сообщения, придурок.
-2
От придурка и слышу! Ты видимо уже давно кушаешь чужое и своё дерьмо, раз знаешь, что можно и не морщиться!
+1
ты не только не морщишься, тебе даже вкусно. Американское, английское, французское, укровское…
Имею в виду информационное дерьмо, которым вам мозги оттуда засирают
-2
У тебя уже давно мозги засраны! А ты даже этого и не заметил! Хотя, откуда у тебя мозги?
0
Кукиш… этому бедолаге Трампу и без масла…
  • Поделиться комментарием
-1
Ох и доиграется США с «последними ударами». Бутафория может вдруг долбануть по самим постановщикам
  • Поделиться комментарием
0
Вот они прелести демократии Свободы, Равенства, Братства. Тьфу, прости Господи и растереть.
  • Поделиться комментарием
0
провокаторов и в комментариях полно.
  • Поделиться комментарием
0
Если пукин струсит и не наваляет Трампу за эти угрозы в срезиземном море то песец России.
  • Поделиться комментарием
0
Так он уже давно струсил! А ты этого почему то не заметил! Трамп грозился ударить, УДАРИЛ! Путин грозился ответить, не ОТВЕТИЛ! Утёрлись в очередной раз! Мужик сказал, мужик сделал!
+1
Какому Трампу наваляет! Парошенко боится ответить, за два арестованных судна! Сначала сказали, что будут уничтожать все носители, а теперь по всем каналам вой, а что будет, если Трамп начнёт операцию, это же война! А о чём вы думали, когда в Сирию залезли, что будете победные парады там проводить! Как говорится — не можешь какать, не мучай жопу!
+1
Умишком не понимаешь, что, если наши не в Сирии, то война у нас.
-2
Да, похоже у тебя умишка не богато! Какая война, с кем воевать! С Игиловцами вооружёнными автоматами? А для терактов границ нет! Захотят придут с любой страны! Такая отмазка для таких подкованных как ты, как раз и подходит!
-2
Да, похоже у тебя умишка не богато! Какая война, с кем воевать! С Игиловцами вооружёнными автоматами? А для терактов границ нет! Захотят придут с любой страны! Такая отмазка для таких подкованных, как раз и подходит!
+1
может пора этого дер… послать подальше уже тошнит от этих америкосов
  • Поделиться комментарием
+5
Да, кто же их пошлёт! У всех посылателей там деньги, дети, жёны, недвижимость! Так что, пока некому посылать!
+7
Да в такую жопу по собственной дурости мы еще не залазили
  • Поделиться комментарием
0
Дык, ведь ДУРОСТЬ-то НЕ наша!!! Эт всякие дИМОНЫ, чУБАЙСЫ, и пр. ГАФНО!
+2
Это точно! Верно сказано! И конца этой жопы не видно!
0
Да? 1998, середина-конец 80-х -это только то, что помнит моя не очень старая задница. Про войны и революции помолчу, но не забуду.