Росгвардия попросила наказать своих сотрудников из-за пожара в Кемерово

Росгвардия попросила привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает газета «Коммерсант».
По данным издания, центральный аппарат ведомства провел служебную проверку. В ходе нее выяснилось, что сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля допустили неподготовленных охранников к работе в ТЦ.
Так, отмечается, что охрана «Зимней вишни» велась незаконно — у ЧОП «Центр защиты» не было лицензии для работы на объектах массового пребывания граждан.
Кроме того, у организации не было права на пультовую охрану, а в договоре с ТЦ был записан приезд групп быстрого реагирования по вызову с помощью тревожной кнопки. Также «Центр защиты» не мог оказывать услуги консультирования заказчика по вопросам безопасности, пишет издание.
Как отмечает «Коммерсант», в Росгвардии считают, что их сотрудники не могли не знать об этих нарушениях. Материалы проверки направили в СК.
«Правовую оценку действиям сотрудников ЦЛРР должны будут дать уже в Следственном комитете. Была ли там коррупционная составляющая или преступная халатность. <…> Это должно быть примером для других наших сотрудников», — заявил газете советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.
Пожар в «Зимней вишне»
Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе дети.
После первых следственных мероприятий выяснилось, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.
По делу о пожаре уже арестовали семь человек:
Надежду Судденок — управляющую сгоревшим ТЦ; Георгия Соболева — технического директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат»; Игоря Полозиненко — руководителя компании «Системный интегратор», установившей систему противопожарной безопасности в «Зимней вишне»; Александра Никитина — сотрудника этой компании, отвечавшего за монтаж и исправность пожарной сигнализации; Сергея Антюшина — охранника, который, по версии следствия, отключил систему оповещения о пожаре; Юлию Богданову — гендиректора компании — собственника здания; Танзилию Комкову — главу инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области.Все они останутся под арестом до 25 мая.
Источник
« Трамп предложил Путину встретиться в Белом доме
Россия потребовала от ОЗХО ответов по... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Пожар виден издалека. Во всех областях где процветает коррупция бардак и жертвы. Возьмите медицину и стоматологию — и ведь не докажешь!
  • Поделиться комментарием
-2
Росгвардия должна митинги несогласных разгонять, для того она и создана, а не пожары контролировать.
  • Поделиться комментарием
0
а митингов-то и нету! Вот коварные демократы
-2
Зато пожар есть.
0
Вообще, хорошая мысль передать Росгвардию МЧС. И натаскать их соответствующе
0
Набрали шантропу, а им делать нечего. Вот и подшабашивают сторожами, где не смыслят
  • Поделиться комментарием
+4
Какая халатность? Найти нарушения для профессионала не составляет проблем, а дальше начинается самое интересное: стоимость устранения и дача взятки, как правило не сопоставимы по номиналу, а капиталист пойдёт на любое преступление ради прибыли.
  • Поделиться комментарием
0
А ты, Серый, капиталист? Лизингом занимаешься…
0
Российский менталитет. Привыкли что судей и др. можно купить если что
0
Не покупали бы фактически — не было бы менталитета. Покупают то, что продаётся.
0
То есть, пока имеется спрос на рынке судейского менталитета, наш суд — самый гуманный суд в мире!
+1
Интересно, а хозяин или хозяйка этого учреждения может ли иметь какую-либо ответственность за случившееся? Ведь без хозяина, основополагающие разделы работы не могут выполняться или игнорироваться.
  • Поделиться комментарием
+1
Хозяин, чаще всего, это человек, который ДАЁ! Т ДЕНЬГИ на осуществление того или иного проекта. С тем, чтобы потом получать прибыль от функционирования этого объекта. Дачу взяток надзорным органам осуществляют нанятые им люди, которым он официально не давал распоряжений на такую деятельность. Доказать злой умысел хозяина практически невозможно и, кстати, большей частью, у хозяина этого умысла и нет. Хозяин имеет прибыль по отчётности, которую представляют его наёмники, которые практически всегда не только дают взятки «надзорникам», но и приворовывают у хозяина. Именно им, этим гоп-топ менеджерам, на порядки выгоднее «купить» инспектора, чем устранять недостатки. А разницу оставить на кармане — отнюдь не хозяйском, своём. При этом от читавшись хозяину о расходах на устранение этих недостатков. Так что судить и сажать нужно в первую очередь администрацию «Зимней вишни». Вместе с прикормленными «надзирающими».
+1
Хорошо. Надо «показательную порку» всем устроить. Глядишь страх проснётся и таких трагедий больше не повторится.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • nam51
Пускай сидят не только до мая, …сидят, пока не осознают, что натворили, сволочи!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Интересна постановка вопроса: «Была ли там коррупционная составляющая или преступная халатность»? Можно подумать, что они как-то взаимоисключают друг друга! Обе эти составляющие ВСЕГДА ходят парой. Вопрос только в РАЗМЕРЕ оплаты этой «преступной халатности».
  • Поделиться комментарием