Порошенко раскритиковал защитников «Северного потока — 2»

Президент Украины Пётр Порошенко подверг критике сторонников проекта «Северный поток — 2».

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» представляет собой «серьезную опасность» для Украины, а сторонники проекта являются сообщниками Москвы «в ее гибридной войне». Об этом сообщает Deutsche Welle.
Порошенко считает, что после постройки газопровода Украина будет терять по $2 млрд пошлин ежегодно, которые Киев взимал за транзит российского газа в страны Евросоюза. По мнению украинского президента, это приведет к тому, что компания «Газпром» уменьшит объемы поставок газа на Украину. Порошенко отметил, что из-за «Северного потока-2» Германия станет более зависимой от России, так как газопровод является «инструментом политического давления» Москвы.
Ранее представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявляла, что Вашингтон может ввести санкции против компаний, которые участвуют в проекте «Северный поток-2». При этом власти ФРГ 27 марта разрешили строительство «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне страны. Проект «Северный поток-2» предполагает постройку газопровода по дну Балтийского моря, с его помощью в Европу будут поставлять 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта составляет €9,5 млрд.
Источник
« Путин принял отставку Тулеева
Великобритания назвала досмотр российского... »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Чего везде лезет? Лучше бы забор достроить. А то ничего до конца не доводит
  • Поделиться комментарием
0
Хоть что бы не писали а Порошенко еще вставит свое слово в СП-2. Он прекрасно понимает что от него уходят деньги, а еще он понимает что без Украинской ГТС не обойтись минимум до 2021 года и даже после. Этот вопрос не политический а больше технический. В зимние месяца ГАЗПРОМ не сможет резко удовлетворить возростание спроса. Пропускной объем всех газопроводов в обход Украины не позволит выполнить все экспортные договора, и больше если использовать СП и Турецкий потоки то необходимо в Европе достраивать отдельные газопроводы между странами чтоб выполнить подписаные контракты.
Так что попрошенко чуствует все эти факторы и торгуется как может. А если хваленые защитники «нашего достояния» будут продолжать так защищать интересы страны то немешалобы пригласить на работу других менеджеров хоть из-за бугра и путь они за те гонорары отстаивают интересы, и поверьте многие согласятся, но фамилии у руководителей в компании не будут МЕДВЕДЕВ или ПУТИН.
  • Поделиться комментарием
0
Этого доброго человека я не знаю(((((((((((
  • Поделиться комментарием
+1
Газ через «Северный поток» на 20% дешевле. Украина очень много теряет без своей ГТС. Около 6 млрд оседало в Украине от того, что у неё есть ГТС. А сколько было уворовано. А сколько рабочих мест. А сколько газа Украина продавала и продает? А на сколько калорий газ из «Северного потока» горит жарче. Вопросы можно задавать и задавать, а Порошенко на них просто не сможет ответить.
  • Поделиться комментарием
+1
нет зрелища прекраснее, чем борьба остоточного клоуна и его шоколадная фабрики, с превосходящей его реальностью)
  • Поделиться комментарием
+5
Мимо Порошенко пойдут деньги, которые он всегда считал своими. А на Украину и украинцев плевать он хотел
  • Поделиться комментарием
+1
На Украине подсчитали потери от Северного потока 2

Леонид Фейгин

На Украине подсчитали потери от «Северного потока — 2»
Украина ничего не потеряет!
Потеряют те кто воровал.
Газ и нефть всегда им поставляли…
И народ об этом всегда знал.
За-мудрил конечно Порошенко!
Он всегда считает свой доход.
Отсидела даже Тимощенко — Она сделала не верный ход.
Может нужно тут задуматься народу.
Может нужно поменять им просто — ВЛАСТЬ!
И тогда уверен я на долго — Газ и нефть им будут поступать!
Ну а Северный поток не плохо — Можно же Европе помогать!?
И не нужно никому тут охать…
Нужно им Россию — УВАЖАТЬ!

31.03. 2018г.
13ч.22м.
Леонид Фейгин.
+1
Придурки обсидевшие верхушку Украины, — вот действительная опасность для неё.
Придурки, которые желают непременно сразу «и рыбку з'їсти, и на х*й сісти»
  • Поделиться комментарием
-1
Кто интересно победит в этом проекте: политики или бизнесмены? Но пока ясно одно, что гладко этот поток протекать не будет.
  • Поделиться комментарием
+1
В этом проекте выигрывают все, кто желает пользоваться СЕВЕРНЫМ ПОТОКОМ. В том числе не исключается Украина. Поэтому господину Порошенко пора прекращать нападки на Россию. Россия не враг Украинскому народу. И народ РФ с Уважением относится к этой стране.
+1
Ставлю на бизнесменов.