Порошенко пообещал санкции против российских бизнесменов из списка США

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) вслед за Вашингтоном в ближайшее время рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении Олега Дерипаски и других российских бизнесменов, оказавшихся в «черном списке США».
Об этом политик сообщил в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Видеозапись с брифинга опубликована на официальной странице Порошенко в Facebook.
«Несколько дней назад я дал поручение Службе безопасности Украины, кабинету министров, Совету национальной безопасности и обороны [страны], а также секретарю совета подготовить соответствующий проект решения, который будет в ближайшие дни вынесен на заседание СНБО», — заявил украинский лидер в ответ на вопрос о том, когда Киев введет аналогичные американским санкции в отношении предпринимателей из России.
«Санкции будут введены», — подчеркнул Порошенко, заметив, что украинские ограничения «будут максимально гармонизированы с решением правительства США». «Безусловно, к санкциям будут привлечены и господин Дерипаска, и другие [российские] олигархи, которые на сегодняшний день являются ключевыми участниками российских процессов, в том числе и по активной работе в Крыму, поставках оружия Вооруженным силам России», — заметил глава государства. «Реакция Украины будет решительной и быстрой», — заключил он.
Новый санкционный список под названием Specially Designated Nationals List (перечень граждан особых категорий и запрещенных лиц) Минфин США опубликовал 6 апреля. В него тогда вошли такие российские бизнесмены, как Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер. Среди юридических лиц, включенных в этот перечень, значились агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», «Ренова», «Рособоронэкспорт», а также En+ Group и UC Rusal Дерипаски. Распродажа инвесторами ценных бумаг именно последних двух компаний в первый торговый день после введения санкций, 9 апреля, утянула за собой вниз весь российский фондовый рынок: фондовые индексы обвалились на 8–11%.
При этом бумаги UC Rusal в Гонконге в этот день рухнули более чем на 50%, торги бумагами En+ в Лондоне были остановлены еще до открытия торгов. На Московской бирже алюминиевая компания 9 апреля подешевела на 20%, En+ — на 16%. Всего, по оценке Bloomberg, богатейшие россияне из-за санкций за день лишились $16 млрд.
Порошенко приветствовал введение Вашингтоном соответствующих ограничений. На своей странице в Facebook он также написал, что ожидает от СНБО Украины «комплексных предложений по синхронизации украинского и американского санкционных режимов».
Источник
« Медведев доложил Путину об «абсолютно...
США готовятся к ударам по Сирии: американские... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В любом виде… мразь!
  • Поделиться комментарием
+2
Комментировать злобных интеллектуально-низменных людей, которые напоминают басню Крылова «Свинья под дубом», считаю ниже своего достоинства.
  • Поделиться комментарием
+1
Чем бы свинья ни тешилась…
  • Поделиться комментарием
+2
Куда чёрт, туда и чертова обезьяна
  • Поделиться комментарием
+1
Порошенко-жополиз США
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • nam51
Как можно после белой горячки что-то обещать? Параша, жопу пора прятать, а ты угрожаешь!
  • Поделиться комментарием
+2
Своих мозгов для разгрузки ситуации совсем нет? А, понятно, денюжки очень нужны. Поэтому говорим только то, что спонсору заведомо понравится. Холоп по жизни.
  • Поделиться комментарием