Минобороны рассказало, кто нанёс ракетный удар по сирийской базе

Ракетный удар по сирийскому аэродрому Тайфур в ночь на 9 апреля нанесли самолеты Израиля, заявило Министерство обороны России. Ранее в атаке подозревали как Израиль, так и США.
«9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (по московскому времени) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор [Тайфур]», — цитирует заявление военного ведомства «Интерфакс».
Ранее агентство SANA сообщило, что по военному аэродрому Т-4 (Тайфур, Тийяс) в сирийской провинции Хомс в понедельник, 9 апреля, нанесен массированный ракетный удар. Сирийские системы ПВО при отражении атаки сбили восемь ракет, говорилось в сообщении.
Позже АР со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека сообщило, что в результате обстрела погибли 14 человек, в том числе граждане Ирана. В оборонном ведомстве РФ заявили, что среди жертв российских военных нет.
Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в районе аэродрома прогремело несколько сильных взрывов. Ракеты при подлете пересекли воздушное пространство Ливана.
В сообщении SANA отмечалось, что удар, предположительно, был нанесен Вооруженными силами США. Однако в Пентагоне и Белом доме сразу же опровергли причастность США к инциденту.
Тогда же телеканал Al Mayadeen сообщил, что израильские ВВС совершали разведывательные полеты в пограничном пространстве между Сирией и Ливаном именно в тот момент, когда был нанесен ракетный удар. Представители Армии обороны Израиля в беседе с ТАСС отказались давать комментарии по этому поводу.
Известно, что на базе Т-4 базируются сирийские, иранские, российские военные, а также ливанская группировка «Хизбаллах», передает NEWSru Israel.
Первоначально предполагалось, что ракетный удар стал ответом на сообщения о химической атаке в Думе, в результате которой погибло мирное население. По другой версии, были атакованы объекты иранского «Корпуса стражей Исламской революции» (КСИР) на этой базе.
10 февраля 2018 года авиабаза Т-4 была атакована израильскими ВВС в ответ на провокацию на границе и обстрел самолетов ВВС Израиля.
На авиабазе Т-4 базируются сирийские военные самолеты российского производства МиГ-25, Су-24 и Су-22. На территории аэродрома также дислоцированы военнослужащие КСИР.
Источник
« Санкции США обрушили российский фондовый рынок
По авиабазе в Сирии нанесён ракетный удар »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как-то так они друзья-израильтяне вдруг бабахнут невпопад
  • Поделиться комментарием
0
С Израиля — распад СССР начался.
  • Поделиться комментарием
0
Израиль уничтожил в Сирии новейшее иранское оружие www.youtube.com/watch?v=AgmQdkInh8M
  • Поделиться комментарием
+1
Израиль борзеет и никого не боится… а отпор ему дать некому?
  • Поделиться комментарием
+1
Ну как это некому, а месяц назад пво сирии сбили самолет Израиля F16
0
Так кто прав?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • nam51
…можно только констатировать с грустью:"…пипец.«Для чего такие новости?…чтобы злее были? …
  • Поделиться комментарием
+3
Вот Израиль не боится бомбить чужие территории, потому что ООН засунет язык в такое место, что осуждать Израиль точно не получится. И дипломатов израильских никто высылать не станет. И претензии в том, что в этом ударе могли пострадать мирные жители никто не услышит. Демократия становится похожа на навоз жидкой консистенции.
  • Поделиться комментарием
0
Израиль ответку получил?
  • Поделиться комментарием
+1
Тут в телевизоре какой-то генерал грозно шевеля бровями обещал сбивать ракеты и их носители в случае угрозы. Как получается?? Генерал погоны сожрать не желает?
  • Поделиться комментарием
0
че там погоны… лампасы круче)))
-1
+++ Ваш коммент Простоквашино напомнил))
"… С большими усами..."

Мультик похож на обращение к Фед.собранию))
+3
Вопрос: наши специалисты подверглись опасности? Да! Почему не сбиты нападавшие самолеты?
  • Поделиться комментарием
0
На счет Израиля Вы прямо в точку в предыдущем топике. Вы лучше любого военного аналитика из всех присутствующих на этом форуме!!! А сами что считаете почему не сбили? Может потому что Пасху отмечали наши. Хотя меня вчера подруга с Израиля первая поздравила с Великой Пасхой и я её, значит там меньше выпивают что ли. Почему не сбиты нападавшие самолеты?