Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram

Telegram намерен использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют от пользователей действий. Об этом создатель мессенджера Павел Дуров заявил в своем аккаунте во «ВКонтакте».
Так он прокомментировал решение Таганского суда Москвы заблокировать сервис на территории России по требованию Роскомнадзора.
Дуров добавил, что «100%-ая доступность сервиса без VPN не ​гарантирована», а «в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно» (орфография и пунктуация автора сохранены. — РБК).​​

Павел Дуров также подчеркнул, что Telegram «сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», и посоветовал не удалять и не переустанавливать мессенджер, если возникнут проблемы с соединением.
Постановление суда создатель сервиса также прокомментировал в своем официальном канале в Telegram.
«Власть, которая есть у местных правительств над IT-корпорациями, основана на деньгах», — заявил Дуров. «В любой момент правительство может обрушить их акции, угрожая блокировать поток доходов и заставляя эти компании делать странные вещи (помните, как в прошлом году Apple перевела серверы iCloud в Китай). В Telegram у нас есть роскошь не беспокоиться о доходах или продаже рекламы. Конфиденциальность не продается, а от прав человека нельзя отказываться из-за страха или жадности», — подчеркнул создатель Telegram.
В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Судья, вынося решение, сообщила, что оно подлежит немедленному исполнению. Ограничение может быть снято, если Telegram согласится с требованиями ФСБ и Роскомнадзора и предоставит спецслужбам ключи для дешифровки пользовательской переписки. Представители сервиса не раз заявляли, что выполнить это требование технически невозможно.
После оглашения решения суда глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что блокировка мессенджера произойдет «в ближайшее время». Он подчеркнул, что ведомство готово вернуться к переговорам с представителями сервиса и обсудить возможную разблокировку, но только при условии выполнения компанией требований законодательства.
Авторы популярных русскоязычных Telegram-каналов прогнозируют, что возможное падение их аудитории составит до 50%, но намерены остаться в Telegram.
Некоторые чиновники и официальные ведомства уже заявили, что уходят из сервиса и переносят свои аккаунты на другие площадки.
Источник
« США, Франция и Британия нанесли ракетные удары...
Глава ЦРУ рассказал о погибшей в Сирии «паре... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Зачем в туркменистане вк и telegram не работает?
  • Поделиться комментарием
0
Что Дуров даёт людям некоторую изобретённую им новую свободу, это верно.
Свобода, похожая на возможность уединиться собеседникам в комнатёнке, где он гарантирует, что «стены не имеют ушей».
Такую свободу надо, конечно, осмыслить — она необходима, или нет, раз без неё до сих пор обходились.
  • Поделиться комментарием
0
только спецслужбы, конечно, захотят ставить «жучки», хотя бы по постановлению прокуратуры или суда.
Хотите — ставьте, только почему он обязан им в этом помогать?
0
А мне-то, что? Пусть «Телега» скрипит и дальше. Подумаешь, одним террактом меньше, одним больше. Дуров призывает вас не отказываться от прав человека, даже, если вас взорвут, потом, в метро или самолёте. Секретная переписка и нужна только террористам, киллерам, педофилам и мошенникам типа Мавроди. Так что, бейтесь за Дурова, если вам Навального и Собчачки мало.
  • Поделиться комментарием
+1
нaфиг был не нужен, а вот теперь из принципа поставлю «Телегу»!!! ))) по ходу он за счет этой канители значительно увеличит количество пользователей))))
  • Поделиться комментарием
+2
Парень с башкой — не то, что мы тут все сидим. Денег уже подзаработал, возьмёт и придумает чего похлеще. Пусть трудится
  • Поделиться комментарием
+3
Все эти блокировки — бесполезная трата времени, сил и денег налогоплательщиков.
  • Поделиться комментарием
+2
А у нас 90% «бесполезная трата денег налогоплательщиков». Зато распилить такие траты проще.
+2
Человек создал Российский продукт мирового уровня!!! Правильно под нож его!!! Упыри другого слова нет(((
  • Поделиться комментарием
+2
Ошибочка: продукт не российский! Продукт — дуровский! В телеге даже русского языка встроенного нет, приходится его руками отдельно ставить о_О.
+4
Попробуй поймай (накажи) русского программера-хакера. Да ЩАЗ!
  • Поделиться комментарием
+4
Да при желании все запреты Роскомнадзора обходятся. Даже китайцы находят способы выходить за великий китиайский файрвол, а он у них имеет более давнюю историю и лучше развит, чем у нас.
+2
предлагаю переименовать в роскомпозор ))
0
Давно пора!